[負雷]越光寶盒....

看板HK-movie作者 (黃小豪)時間14年前 (2010/04/14 03:10), 編輯推噓11(11015)
留言26則, 20人參與, 5年前最新討論串1/2 (看更多)
鄭中基.......負雷完畢 我開玩笑的 別打我 但是你知道 我知道 獨眼龍也知道 光看演員名單就能理解這部戲為什麼會失敗 鄭中基真的不會演喜劇嘛......囧 -- 一部搞笑的賀歲片 去看劇情 去批演技 那就是我的不對 但是......集合這麼多大牌演的喜劇卻讓我笑不出來 這就是導演的錯了 一句話 陳腔濫調 說明這部片所有的包袱 因為整部戲從頭鬧到尾 所以任何想做反差的地方效果都出不來 比方說徐嬌被火雲邪神揍 貓熊掉到神鵰俠侶頭上 觀眾已經知道接下來不會有甚麼正常的劇情 所以發生這些事件的時候只會覺得...果然、你看吧、我就說嘛 為鬧而鬧 反而爆不了任何一個包袱 這就是相聲裡講的鋪墊 現在很多喜劇都是還沒鋪好就要抖包袱 知道觀眾笑不出來 所以包袱一個一個加 可是沒一個使得好的 何苦呢? 讓我比較有親切感的是大陸現在最火的「非著名相聲演員」郭德綱 不過劇情裡並沒有善用他市井無賴的賤樣子去幫戲加分 也沒有使用一些意想不到的台詞去增加笑料 反而大部分時間正經八百的演曹操 實在是太浪費這麼一顆好棋了 他的搭檔于謙出來比了兩次手語 有點效果 但是跟他實際的功力比起來 實在又顯得微不足道 黃勃和曾志偉的瑜亮組合 本來應該不錯 可是卻又設計了一堆硬搞笑的片段給他們 彈琴一段實在讓我受不了......蠢不代表好笑啊...... 一直略懂略懂.....也沒其他台詞..... 倒是周瑜說諸葛亮什麼都是借來的這一段有點巧思 不過反應浮誇 又把這本來應該挺幽默的東西給弄得很難笑 孫儷明明就很正 為什麼清一色不喜歡 也沒有說清楚過 當然可以說因為他只喜歡錢 但是只喜歡錢跟一直拼命想擺脫孫儷完全沒有關聯 不惜穿越時空 只是為了擺脫一個正妹的糾纏 這是哪一招啦!!!! 牛魔王和城樓那一段更是莫名其妙到了極點 為什麼玫瑰就這麼回來了 沒有月光寶盒的他靠什麼回來的 牛魔王是有沒有這麼愛紫霞 即使變成了鄭中基這鬼樣子 還是這麼癡情 香蕉子彈打在牛魔王身上看起來好像也沒多痛 為什麼他又掉下山崖 我又不自主的犯了挑錯的毛病......哀 最後還是要再說一下喜劇殺手鄭中基 鄭中基、古天樂這兩個人的喜劇天份真是相當不高 可是古天樂還能演演正經戲 鄭中基......嗯......可能還是唱歌好些 古天樂有時還有一些內斂的幽默表現 鄭中基一路走來就是搔癢式的搞笑 你不笑我就表情動作放大 聲音激動些讓你知道我在搞笑 好啦.....我有看到你的誠意 但是看到你這樣我真的笑不出來 -- 這部戲我覺得比大內密探好很多 跟家有喜事2010伯仲之間(都很難笑,可能家有喜事好一點,但是這部戲大頭比較多) 跟72家租客就沒辦法比了<=近年最有誠意賀歲片 -- 一下子罵不了太多東西 就先到這裡吧 不過老實說 相聲聽多了 對喜劇的要求好像越來越嚴苛 可是看到以前的喜劇我還是會覺得很好笑啊 像是鏢叔、五福星、許氏三雄 那時候的戲叫幽默 現在的戲叫搞笑 可是幽默的戲好笑太多了 郭德綱對相聲界說過一句 「先搞笑吧,再不搞笑就太搞笑了」 我想跟現在的喜劇導演說一句 「別再搞笑了,再搞笑就太搞笑了」 -- 我完全同意 外表是個膚淺的東西 只是現在的我 還沒能把你看膩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.103.26

04/14 09:02, , 1F
家有喜事 2009 花田喜事2010 你摻在一起作什麼!

04/14 09:06, , 2F
混在一起做雜碎片不會呀

04/14 09:32, , 3F
大內密探和2009跟2010都沒你講的那麼糟吧

04/14 09:53, , 4F
我覺得花田比家有喜事還要糟耶 家有喜事至少在說以前

04/14 09:54, , 5F
的老梗的時候我有笑過 但花田...唉..

04/14 10:31, , 6F
花田的劇情比較好...但是演員都大陸人...不喜歡

04/14 11:34, , 7F
我也覺得花田劇情很糟糕..72家租客比較好XD

04/14 12:46, , 8F
嘖! 還是希望阿古演正經戲 帥哥搞笑有點....淒涼

04/14 13:27, , 9F
人家多才多藝阿!!!

04/14 13:35, , 10F
他在寶貝計畫裡搞得挺成功的啊!古仔真的太帥了...

04/14 16:14, , 11F
我覺得見仁見智 我就覺得基哥超好笑

04/14 18:31, , 12F
大內密探零零狗 光放一個大S 就一整個笑不出來了

04/14 18:36, , 13F
現在的片都不敢嘴賤了 笑點少很多

04/14 19:54, , 14F
大內 2009跟2010都笑不出來...

04/14 21:51, , 15F
他拍的我還滿喜歡的 但這部...

04/14 22:49, , 16F
古天樂的喜劇詮釋這兩年好像遇到瓶頸...

04/15 12:25, , 17F
第一句很中肯啊,第一句貫穿全片

04/15 12:30, , 18F
我對鄭中基沒有意見,至少我覺得追擊八月十五蠻好笑的

04/15 12:32, , 19F
我對事不對人...不會因為看到某人就一概否定...

04/15 23:36, , 20F
我想,玫瑰仙子是等了好多年才回到這個時代的?

04/15 23:36, , 21F
而且,清一色回到這個時代身上好像也沒有寶盒?

04/15 23:37, , 22F
不過不得不承認真的沒有很好笑就是了!!!

04/19 14:18, , 23F
我覺得很好看..

04/21 11:21, , 24F
牛魔王是喜歡子儀...還姓張...

04/29 02:57, , 25F
這無厘頭不是本來就是劉導的功力嗎?那東成西就有道理?

01/10 14:33, 5年前 , 26F
大內 2009跟201 http://yofuk.com