Re: [問題] 袁和平,元奎與程小東

看板HK-movie作者 (Ainsi Soit Je )時間16年前 (2008/04/04 00:33), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《s941246 (黑黑烏鴉)》之銘言: : 想請問板上神人 : 有沒有人知道或能分析這三位武指的特色為啥呢 : 我的感覺是袁和平比較傾向傳統武術 : 就是感覺招式比較嚴謹有條理 : 程小東感覺好像比較現代化 比較花俏 程小東的「倩女幽魂」在歐洲也很有名耶! 法國樂壇的天后Mylene Farmer(瑪蓮法莫)還請他去拍MV呢~ 1999年的專輯「Innamoramento」 首支單曲「L'ame-Stram-Gram 」就耗資3千500萬歐元,天后親赴長城拍攝完成。 從頭到尾以中國古裝形式演出。 黑山老妖經典的伸出舌頭那一幕, 在這支MV中也故技重施了一次。 可以想見「倩女幽魂」影響力有多大啦~ 不過我看完卻覺得………有點囧(看得不太習慣 @@) http://www.youtube.com/watch?v=EKU_bP8b_ME
給大家自己看看囉! : 至於元奎我就比較不清楚 : 不過聽外國導演在說 他是屬於相當天才型的武術指導 : 對於鏡頭的掌握十分純熟 : 致命武器4 致命羅密歐 龍吻 龍潭虎穴 玩命對戰 : 等等李連杰在國外的著名片子都是元奎當武指 : 所以想請問板上神人 : 有誰能夠解答的嗎 : 感激不盡 -- 我不知道他有沒有因為我而記住那一分鐘,但我一直都記住這個人。 ——蘇麗珍,《阿飛正傳》。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.127.198

04/04 00:48, , 1F
mv很有趣耶 我之前在雪兒版也有看過~

04/04 00:52, , 2F
倩女幽魂 當年在歐洲跟日本都大受歡迎 該片經典呀

04/04 03:04, , 3F
倩女幽魂太經典了!!! 是我看過最多遍的電影 從幼稚園就超愛!

04/05 00:10, , 4F
我覺得拍得很不錯~很優美~~女主角完全有西遊記莫文蔚

04/05 00:11, , 5F
的fu~~~