[心得] 黃子華

看板HK-movie作者 (Last Dance)時間16年前 (2007/10/03 01:04), 編輯推噓17(1705)
留言22則, 16人參與, 最新討論串1/1
好像沒什麼人討論黃子華 小時候挺喜歡看他演的戲 stO(不知為甚麼,問香蕉吧) 最讓我印象深刻的是『金裝香蕉俱樂部』 這部戲一直深深留在我腦海裡 XDDD 再加上黃秋生 豈是好一個字了得!! 好想再看一次重播阿~周慧敏竟然演這種戲~ 以下是介紹這部戲: 本片改編香港頗受歡迎的廣播節目『香蕉俱樂部』,透過三段聽眾的扣應 與主持人的回答發展成三個獨立的喜劇故事。…第一段描寫賣盜版CD的小混混 黃子華追求女警,第二段描寫邵國華迷戀大脯乳,導致他老婆勉強去做隆胸 手術,第三段描寫花花公子黃秋生自以為什麼樣的女孩都可以追到手,甚至 將女同性者作為挑戰目標。 http://www.mov6.com/title/tt0186255/ 黃子華跟周慧敏拍拖,又正巧周慧敏的老爸是黃秋生(其實故事裡的角色 一直都是這些人在換來換去),有誰還記得詳細的劇情嗎?!好想回味。 我覺得黃子很適合演這種不知道怎麼說的戲劇,反之,他現在的戲,如: 『情意拳拳』、『嚦咕嚦咕對對碰』,又是另一種不同的感覺,好像是戲路改了, 還是不擺爛了 囧> 但是在『男歌女唱』還有一點點以前的影子存在。 再來是『神算鯊鯊鯊』,很生澀的反派演出 『七月十三之龍婆』,怪裡怪氣的黃子華,飾演傻兮兮的離職警員 不知為甚麼,這部也讓我對黃子華印象深刻,可以說他演得很…稱職嗎?! 『人間色相』,性無能的司機 XD,蔡少芬的角色吸引我多過黃子華 『猛鬼通宵陪住你』,飾演吳鎮宇的朋友,好像是警察,有香蕉俱樂部的影子 『醉街拍檔』也有演,可是前幾天看看又忘了 『男歌女唱』,挺喜歡這部戲的,黃子華飾演一個討厭鬼 XD 三日不唱卡拉永遠OK便全身乏力 『棟篤神探』,這是電視劇,推薦阿,很好笑的 我還是比較推『金裝香蕉俱樂部』,演的夠賤 -- ▂▂▂▂▂▂▂▂ ◢███◣ ◢██◣▂▂▂▂▂▂▂▂ 阿婆! ◤◤◤█ ◢██◣ ▄▄▄▄ 年紀都一大把了 我們來吃牛肉麵吧 ⊙ ⊙ 還要被戴綠帽... ▆▆▆▆▆▆▆◣ ○—○ˊ ˋ ◢▇▇▇▇▇▇▇ ◣▽ ◢ ◣* ◢ 〈◢ ◥███◤◣∪∪◢ █◣ by tchialen -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.112.247

10/03 01:08, , 1F
傻瓜與野ㄚ頭也蠻好看的 霹靂火也有小小出場一下

10/03 01:21, , 2F
對,還有傻瓜與野丫頭,但不喜歡黃子華演反派

10/03 01:31, , 3F
我也好喜歡黃子華 不過一蚊雞保鑣我看到睡著..囧rz

10/03 01:47, , 4F
小時候看到黃子華的電影也很開心 很喜歡他^^/

10/03 03:25, , 5F
還有跟蔡少芬演的人間色相....這部片子很好看...

10/03 09:18, , 6F
一蚊雞保鑣我覺得還不錯看說,有小龍陳國坤!!XDDDDD

10/03 09:45, , 7F
神算鯊鯊鯊裡面有黃子華喔!!?

10/03 10:07, , 8F
他最近那部奸人堅的造型 讓我想到傻瓜裡面他..

10/03 10:10, , 9F

10/03 12:09, , 10F
神算鯊鯊鯊裡是演被反派老大拿魚槍射死的小弟吧?

10/03 12:32, , 11F
人間色相是我對黃子華的第一印象,也超級深刻...

10/03 12:33, , 12F
我也喜歡他在情色驚變中那個愛老婆的警察.

10/03 14:16, , 13F
男歌女唱好久沒撥了...我還蠻喜歡看的

10/03 21:16, , 14F
好像還有一個跟袁詠儀演的鬼片,葉德嫻是袁的媽媽

10/03 21:38, , 15F
我喜歡他跟梅艷芳的

10/04 01:46, , 16F
那個『情意拳拳』也很爆笑唷...

10/04 02:40, , 17F
香蕉俱樂部~讚!金青見坤.我喜歡他演的奪舍

10/04 12:23, , 18F
我覺得《情意拳拳》這部蠻不賴的 比起牌桌上的爭鬥

10/04 12:24, , 19F
更有創意

06/14 00:46, , 20F
《情意拳拳》真的是部題材有創意的喜劇,推!

05/04 11:57, , 21F
情人知己很好看 很有他的味道!

05/04 12:00, , 22F
還有亞李爸爸兩個大盜 覺得比起一般港片喜劇至少中上