討論串[心得] 洪武三十二全篇
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 8→)留言17則,0人參與, 最新作者kzzoz80 (妞妞)時間13年前 (2011/05/15 02:15), 編輯資訊
內容預覽:
一開始我不太看港劇卻愛歷史的朋友就跟我說 洪武三十二應該很好看哦. 我對歷史劇也很有興趣 姑且看它要說些什麼故事吧. 看完第一集就覺這是一部正統的古裝劇. 怎麼說正統呢 我想從劇情舖陳 對白 配樂 各方面都可以感受得到. 嚴格說起來沒有灑狗血或老梗的橋段 就是說完一個很完整的故事. 像我之前舉的例
(還有725個字)

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者allizon (多走點路多點浪漫)時間13年前 (2011/05/16 11:30), 編輯資訊
內容預覽:
借k大標題來討論一下為什麼朱元璋傳孫不傳子這個問題. 先說一下曹操. 有看過洛神應該也看過曹操在挑世子這個議題上傷腦筋很久. 曹丕跟曹植. 曹丕心計深沉,文不如曹植.武不如曹操,比較沒有英雄主義的個人特色. 曹植文采出眾世人傳頌,但為人比較沒城府,浪漫主義派. 時為東漢末年三國鼎力,曹操就算比較喜歡
(還有752個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者IMAXI (小曹)時間13年前 (2011/05/16 21:08), 編輯資訊
內容預覽:
我真的覺得 洪武三十二是這上半年排的進前三名好看的了. 劇情緊湊 言之有物. 並且中間很少讓我會想快轉的地方. 尤其是燕王:馬德鐘. 姑且不論燕王這個人在歷史上的作為. 戲裡面的燕王就是個足智多謀 永遠都是做在說之前. 甚至驍勇善戰 最後居然三招就解決嚴進.... 對人有情有義 對皇弟的犯錯格外開恩
(還有550個字)

推噓9(9推 0噓 10→)留言19則,0人參與, 最新作者yukiyeh (Call me Mrs. Liu~)時間13年前 (2011/05/17 16:23), 編輯資訊
內容預覽:
看完整部戲還是有不解的地方. 最前面的幕後黑衣人到底是誰呢?. 寧王?燕王?. 從劇情可得知,雖然燕王本來表現出是真心想助允炆. 可是他也派敖笑風去船上刺殺三皇兄. 所以表示是燕王使計讓寧王去跟三皇兄說那個看隱疾的中醫. 這不就表示. 其實從頭到尾燕王都是在演戲嗎? @@. 看到後來已經覺得劇情好像

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者kingk (期待飄雨的日子)時間13年前 (2011/05/19 22:49), 編輯資訊
內容預覽:
我也有些地方看不太懂(目前看到20). 想問到底楚楚和千三是同一人還是不同人?. 一直以為是雙重人格(因為鏡子,還有突然暈倒變另一人). 可是看到現在感覺他們是兩個人. 但楚楚不是淹死了嗎. 到底是怎樣啊. 完全搞不清楚說.... 麻煩大家解惑. 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁