討論串[地雷] 關於血薦的劇情~~~誰能偷偷告訴我~
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者candykoo (˙˙˙˙˙˙)時間20年前 (2004/09/03 18:52), 編輯資訊
內容預覽:
我可以說這篇文章全是站在宇文峰或是王夫人的立場想的嗎. 不知道你有沒有替孟磊想過. 一直揹著不能走的母親到處求醫已經算很慘了. 在書院打掃也只是為了短暫的休息. 到天刃坊當劍手是希望穩定下來也希望有機會出人頭地. 但是莫名其妙要成為報仇背後的犧牲品. 如果王夫人沒有發現孟磊是他兒子. 我倒想知道孟磊
(還有167個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者iamsophie (蘇菲)時間20年前 (2004/09/04 03:08), 編輯資訊
內容預覽:
我倒滿能理解他那種痛的. 一心一意地侍母至孝. 可是到頭來,他的親生母親為了報仇而不要他(雖說,唐碧並不是有意的). 但是親情是可以因為這樣而抹殺掉嗎?. 我想這是孟磊很疑惑的一個地方. 那孟磊的存在,究竟算什麼?我竟然是母親不要的一個生命. 其實我覺得他對王怡在當時已經是介於愛情與親情的疼惜. 當
(還有419個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Hildebrandt (music)時間20年前 (2004/09/04 21:06), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這齣戲裡面的角色都太過"執著". 一心一意只想照著自己所想,所認知的去做. 不太顧慮到其他人的感受. 比較不會太過自我中心的就只有秦淮和火生,逍遙. 至於孟磊這個角色,我個人覺得他的出身背景的確害了他. 倘若他從小能夠多方與人接觸,上學堂求學問. 或許他的思考角度就能夠比較多元. 遇到問題比較
(還有575個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者otherwise (the one)時間20年前 (2004/09/05 00:26), 編輯資訊
內容預覽:
他明明就是去劫屍...=.=. 說那麼多...就可以把孟磊所做的事合理化嗎??. 他根本是一個單親家庭下...人格發展不健全的孩子嘛.... 為了王怡...想怎樣就怎樣...完全不顧後果...根本是目中無人啊.... 更何況...王怡已經被皇上策立為妃.... 再怎麼沒教養也應該懂得避嫌嘛...不然
(還有385個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者candykoo (˙˙˙˙˙˙)時間20年前 (2004/09/05 04:55), 編輯資訊
內容預覽:
你也說他人格發展不健全. 卻還要用常理去評斷他. 那難道他作了什麼大奸大惡不可原諒的事嗎. 比起來劇中多的是人所做所為比他更應該被批判才對. 我只不過是同情他 我認為他的遭遇根本就不需要再苛責他什麼. 並不是要將他作的什麼事合理化聽說好像是王怡寫信希望可以跟孟磊見一面的吧. 如果王怡的死要歸咎到他頭
(還有845個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁