Re: [閒聊] 《師父‧明白了》真的很好看

看板HK-drama作者 (低調)時間10年前 (2013/08/11 13:46), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
當初看炸彈哥時 我居然看錯把炸彈哥看成黃宗澤 多看幾眼才發現 後來去查才知道他叫張振朗 後來也發現香港鄉民把他稱為翻版黃宗澤XD 不過張振朗這裡的書生我覺得演得很可愛啊 感情雖然不受老爸支持 但是不會毅然離開家 不會和老爸決裂 反而更用功 更努力 不會讓交女朋友讓自己成績退步 很棒 想要表白 不好意思直說愛老虎油 一直說一大堆詩句 千里共嬋娟 還被八頭 說嫦娟是誰XD 最後死時 他老爸演的超好 從真情時開始看到白一一 為什麼都沒有大紅呢 演技很棒啊 ----------- 不過我一開始 我又把杜燕歌看成岳華 常常看錯人 ※ 引述《kzzoz80 (妞妞)》之銘言: : 來幫忙讚聲一下XD : 神秘無聲俠出現時 真是令人驚奇 : 本來以為要神秘到最後 : 黃德斌就非常符合這個形象 高大沈默 : 是說另三支花真的很壞XD : 他們好像一直覺得無聲俠是靜英英自己幻想出來的 : 並不存在 所以出現時 也還是帶著不可思議的表情 : 好愛初一咩和喜吱吱 初一箭這角色十分的有智慧 不管在查案上 : 選擇愛情 以及最後喜吱吱走了以後的生死決擇 : 只是喜吱吱走得靜悄悄 不是我期待的 : 然而也佩服編劇並沒有只想狂灑狗血 : 有人說光頭仔和女扮男裝的石仔才是18年的緣份 : 但編劇告訴我們在當初結下緣份的是躲在草屋後撿到蝴蝶結飾的歡喜 : 初一咩說要一生陪著喜吱吱 不讓她一個人孤伶伶 冷冰冰 : 他做到了 沒有一起殉情 是時刻陪在她的墳墓旁 : 多動人啊 : 很愛插曲片愛曲 - 化蝶 : 細看歌詞 才發現是那麼悲 : 十分符合劇情 : http://www.youtube.com/watch?v=8i8nJ1tH_MA
: ################# : 墳前沒有花 : 容我撥開沙土 用眼淚種些吧 : 長埋是你嗎 : 何以未講一聲 就撇下我 回答吧 : 上次匆匆一別還約了 : 結伴去共你遇上那道橋 : 約定了 改不了 : 縱使到此時你的心不再在跳 : 共你快將相會了 重回那一秒 : 如何回到當時 猶如情侶熱戀的那時 : 記憶可以 幻作一對蝴蝶飛舞 在時光深處 : 荼薇紅過都變枯枝 血肉之軀會沒法保持 : 唯獨春天可以給記住 : 樓台又架起 : 含笑洞悉生死 越過另有天地 : 長眠沒有起 : 時間若推不翻 就化蝶去遊故地 : 六呎荒土之下還有你 : 約定了下世共我更傳奇 : 最後那一口氣 : 吐出我當時未講的一句愛你 : 頓覺遍體輕易會飛 : 如何回到當時 猶如情侶熱戀的那時 : 記憶可以 幻作一對蝴蝶飛舞 在時光深處 : 荼薇紅過都變枯枝 血肉之軀會沒法保持 : 蝴蝶苦戀花那魂魄也願意 : 如何回到當時 拿回時間逆轉的鑰匙 : 記憶可以 縱使此際神傷不已亦曾經春至 : 凡人無法聽見的詩 種在心中萬劫不移 : 我知 如何回到當時 猶如情侶熱戀的那時 : 記憶可以 幻作一對蝴蝶飛舞 在雲海深處 : 荼薇紅過都變枯枝 血肉之軀已沒有意思 : 靈魂也可共處 : ##################### -- galilei503:原PO國文老師經長請假#1Duc8INo (StupidClown) 05/30 02:16

05/30 02:58,
樓上的國文老師也...
05/30 02:58

05/30 03:00,
常...我不該採在地板上,我對不起地球..
05/30 03:00

05/30 03:15,
05/30 03:15

05/30 04:56,
樓上你...想害我被做成簽名檔= =(沒有錯字了我撿查過!)
05/30 04:56

05/30 09:39,
05/30 09:39
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.126.17

08/11 13:47, , 1F
杜跟岳華很像呀 最後白一一想開了 把歡笑跟兒子葬一起感動

08/11 13:48, , 2F
這部好多人稱讚白一一

08/11 13:50, , 3F
我以前也覺得張振朗很像翻版黃宗澤 東爺這部真的大加分

08/11 13:51, , 4F
不會認錯杜燕歌是因為他演熊哥一直抓頭皮 印象很深刻 XDD

08/11 15:20, , 5F
白一一跟肥仔都演的很好,我在掙扎誰是最佳男配XD

08/11 15:32, , 6F
給白一一好了 肥仔應該算男二了吧 楊明男三