[心得] 銀樓金粉 (有雷)

看板HK-drama作者 (Molly Barbie Girl)時間14年前 (2010/01/28 20:02), 編輯推噓15(1504)
留言19則, 14人參與, 最新討論串1/1
說實話,比起版上很多強人, 我實在是個港劇小嫩B,最近開始看銀樓金粉, 本來沒有抱什麼期望的,但是!! 意外的覺得蠻好看的耶, 所以就來獻出我的第一篇文章 :) 老實說我一開始聽到銀樓金粉這個詞還以為是喜劇, 可能就是有關一些女人爭來爭去的片子, 不過沒想到看了幾集之後感覺有點悲悲的,可是每集都蠻有高潮的!! 我後來就在網路上自己把銀樓金粉追完了~哈 以下是我認為這部戲好看的點: 1. 好久沒看到好姨了,雖然她在裡面都演好人,感覺沒有很大的演技發揮空間。   有點可惜但是看到後面就覺得:啊!大奶奶真是辛苦啊!的有點感受到在大宅   的悲哀,不過她也是最愛老爺的一個啊!老爺的演技也是不得了,雖然他蠻封 建的,最後那翻話倒也是真的可憐!! 而且!!我覺得他是真心愛秀杏的耶~ 2. 二奶奶跟三太太的轉變,二奶奶最後變回ㄚ鬟我嚇了一大跳,她就是扮演一個   搞笑的角色,心思都很容易看穿這點就是讓他雖然壞、卻壞不到讓我討厭她的   原因。而三太太的話,我是一直都站在很同情她的角色,雖然她後面走火入魔   了,但是當大家開始恨得有點牙癢癢的時候,就代表她的演技成功了:) 另外,我實在是搞不懂二老爺到底在幹嘛,他到底想要怎麼樣!愛不愛秀杏你倒是 說啊!老實說我覺得他每次都對秀杏說「就算沒有XXX(不管是詠桐還是大哥),我 都不會跟妳在一起的!」實在是很傷人!他對他大哥的愛實在是有點莫名(我覺得啦) 而且為什麼最後世冑反而是被詠桐抱走咧,這點也有點奇怪,畢竟他們應該是沒有血 緣關係的吧!? 整體來說,我覺得這部戲的點還蠻多的,還蠻好看的,雖然我朋友說世祖的死有點誇 張,但是怎麼說我都覺得沒有碧血鹽梟裡的亭軒死得令我憤怒! 最後有個問題,我想挑選下一部想看的港劇, 我看TVBS的票選裡,盛世仁傑還蠻高的,可是TVB的網站裡卻沒有資料, 想要請問這部戲是真的很好看嗎?大概好看在那裡呢?! 感謝回答:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.174.243

01/28 20:05, , 1F
很好看 心計一波波有明爭有暗鬥! 因為香港沒撥所以沒網站

01/28 20:10, , 2F
盛世前面是古裝查案後面是奪權爭鬥,劇情滿緊湊的

01/28 20:12, , 3F
郭羨妮這齣很正:)我喜歡她和鄭對手戲,中間很感人

01/28 20:17, , 4F
歡迎原PO進入港劇的世界(啪啪)

01/28 20:25, , 5F
可是你都沒有為二少PO文....哭

01/28 21:48, , 6F
這部戲好看! 可是到最後覺得很黑暗很黑暗...

01/28 21:54, , 7F
推這部 超棒

01/28 22:43, , 8F
我也推盛世XD 寧寧古裝超美

01/28 23:06, , 9F
寧寧在盛世裡面女裝男裝我都喜歡=ˇ=

01/28 23:37, , 10F
我也想看盛世,可是只找到國語配音orz

01/29 00:04, , 11F
這齣有郭羨妮???廣告怎麼看不出來

01/29 00:05, , 12F
卡斯泰不吸引人了

01/29 00:28, , 13F
郭羨妮演狄夫人~氣質美人阿!!!

01/29 02:47, , 14F
盛世才有郭羨妮XD 因為原PO最後提到盛世所以順便討論提到..

01/29 13:47, , 15F
真是期待 在哪一台播出啊

01/29 13:50, , 16F
盛世好像很值得期待耶!有誰知道什麼時候播嗎?

01/29 15:09, , 17F
所以最後很黑暗的是?! 我個人是覺得銀樓金粉也蠻黑暗

01/29 15:09, , 18F
的啦! 噗!! 謝謝大家熱心回答囉:)

01/29 16:29, , 19F
盛世好看+1..不過最黑暗的一集半我跳過了XDDDD