[心得] 畢打自己人

看板HK-drama作者時間14年前 (2009/11/10 18:42), 編輯推噓11(1107)
留言18則, 10人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
以下會有雷 只看台灣版謎樣第一季的版友 請按左鍵 謝謝 其實一直以來,我看畢打都不是太關心感情線 可能是我為人膚淺,喜歡看俊男美女談戀愛 對黎耀祥的印象一直停留在豬八戒和史其旺 (還沒有追巾幗梟雄...沒有見識到柴九的風采) 黎耀祥在我的印象中就是演技很好,但無法上位的綠葉 對歐錦棠的印象一直停留在阿蟲 阿蟲在我心目中的形象很猥瑣XD 雖然我很喜歡毛毛 但是兩個男主角,實在讓我對三個人的中年三角戀提不起興趣 但我發現優秀的演技與精采的劇本,真的可以改變觀眾的觀感 首推歐錦棠,我覺得他把這個角色掌握得很好 一改他原來在我心中的不良印象 一開始我很討厭大哥這個角色 太正義魔人,自我意識也太強烈了 但是一集一集過去,閆汝大這個角色也慢慢的改變 好幾集大哥的台詞都讓我覺得很揪心 202集"再續未了情" 大哥看著陳寶拉手中的金魚明明難過,卻要自己釋然的感覺,演得很棒 唯一有怨言的是,編劇都要發展賞昇戀了,何苦在這集的最後留給大哥希望 199集"曲藝社裡的愛與情" 和余家昇一起緬懷自己與殷賞的舊日時光, 大哥希冀殷賞和他一樣記得當時唱戲的合拍與感動 只是人事已非,大哥還活在回憶中,殷賞卻已經走出新的自己 雖然這是大哥自己必須要承受的,看的時候還是感到不勝唏噓 不自覺得也想到自己往日的愛情吧 193集"還我閆汝大" 這集真的把大哥的轉變描寫得很精彩 雖然不甚欣賞他對Tina要告殷賞這件事的態度 但是在這集裡面大哥變得更像一個活生生、有血有肉的人 會讓感性去影響自己的判斷 他對殷賞的愛,也在這集一覽無遺 238集"社長的抉擇" 從這集開始我轉而變成大哥的支持者 大哥面對一直說謊騙自己的殷賞 一改態度,反而去思考自己從前和殷賞相處的問題 反省自己性格上的缺陷 這集大哥果然是真男人 儘管殷賞的心是收不回來了,但現在的大哥絕對值得一段真正的愛情 賞昇雖已成定局,還是請編劇要給大哥一段好姻緣啊 私心的說"可不可以不要是Paula" 不知道為甚麼不是很喜歡這個角色(我覺得演員很漂亮) 主戲份很少在這個角色上有深刻著墨(臥底警察那幾集我覺得很囧) 這個角色是很扁平的,我能說出來的特色就是寫作能力佳、富正義感 似乎沒有其他的層次 表現出正義感的某些集數,又會讓我覺得Paula理直氣壯得讓人生厭 可能是我私心的很不喜歡正義魔人吧 隨著畢打慢慢的接近尾聲 不知道為甚麼有點惆悵 這就是處境劇的魅力吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.152.42

11/10 19:00, , 1F
可是我對這三個人的中年三角戀越來越愛XD 賞昇電力一流啊!

11/10 19:03, , 2F
最期待每個禮拜五去TVB討論區看劇透,看下週有無汝賞昇XDDD

11/10 19:42, , 3F
黎耀祥的戲其實我很推秀才愛上兵裡的大老爺,非常有層次

11/10 19:43, , 4F
我反而不喜歡看俊男美女談戀愛,我都比較愛看中年人的

11/10 19:44, , 5F
戀愛,感覺好妙..

11/10 19:57, , 6F
借問一下 有人用SOPCAST連得上TVB翡翠台嗎..人家要畢打配飯啦

11/10 19:58, , 7F
我雖然是賞昇的支持者 但是對大哥又放不開手 好矛盾>"<

11/10 20:11, , 8F
大哥這幾集看來已完全放開手了啊 不過快替他配對象吧

11/10 23:17, , 10F
我很愛賞昇戀耶XD

11/11 05:50, , 11F
當看到大哥因為金魚而要放棄的時候,還真有一點點失落感

11/11 05:51, , 12F
,還想說怎麼這樣就要跟多年的感情說再見,又有新金魚的舖

11/11 05:52, , 13F
陳應該就是想降低像我這種失落感的殺傷力。我很想問,社長

11/11 06:44, , 14F
是什麼時候開始喜歡殷賞的阿?坐在計程車上等殷賞離開周律

11/11 06:44, , 15F
師家之前,完全都沒發現社長有喜歡殷賞的跡象阿...

11/11 08:57, , 16F
賞賞有次以為自己患絕症 社長去澳門陪她時開始的吧? (亂猜)

11/12 11:59, , 17F
之前我對棠哥的印象只停留在同事三分親的武紀勇,但

11/12 11:59, , 18F
汝大的角色真的有煞到我了,把汝大的深情演得很好