[閒聊] 亞視1993年的武俠劇~

看板HK-drama作者 (曹凝瑪)時間14年前 (2009/09/09 23:17), 編輯推噓10(1005)
留言15則, 13人參與, 最新討論串1/1
記得小時候我爸很喜歡看香港的武俠連續劇,之前他跟我說199X年港劇在台灣 很紅,三台會撥,大家會看,港星甚至會演台劇,所以大家那時對於港星認識度滿高的~ 現在...可能和同學說林峰,他可能會問我他是誰= = 國小時候衛視中文台有一部亞視的~天蠶變之在與天比高,我爸超愛看,我那時候也 和他一起看,覺得挺不錯的,男主角之一是我爸心目中最經典的雲飛揚----徐少強, 我後來看他演壞人的戲(楚留香的薛笑人吧?),我爸說他以前都演大俠.......電影版 電視版的天蠶變都是他演雲飛揚的樣子,小時候看我不知道徐少強is雲飛揚,但是我 卻知道另一位主角『小子』----尹天照,對他印象超深刻,這是我看尹天照的第一部戲~ 網路上看了一下片段,女主角之一似乎是米雪她妹,就是尋秦記的雅夫人,演唐家堡 的小姐,唐堡主(高雄)演她老爸。高雄我小時候對他在電影汽水炸彈裡面和徐錦江一夥 的壞人印象深刻...搞到我一度看到他都覺得是壞人XDDDDD 後來他在情牽百子櫃的角色 居然演出沒用的人XDDDDDDDDDD 只會一直說頭向天腳向地什麼的XDDDDDD 另外一位似乎是以前亞視常出現的女演員,蔡曉儀~演正德帝朱后照他妹,刁蠻郡主, 和尹天照的角色頗有歡喜冤家的樣~ 其他的我都不太認識,囧!阿~我知道苗族領袖那位是惠天賜!電影多演壞人,之前看 到有部他演殺手! 戲中尹天照和正德以及一位姓陸的是結拜三兄弟,後來姓陸的得知他的三弟居然是 害死他全家的(他爸是當官的)正德(皇帝下旨,不過戲中是宦官劉瑾逼迫),遂與之反目 ,想抱仇!....應該是報仇才對,卑職書唸得不多不知道字有沒有寫錯XDDD 後來小子練成天蠶神功(好像無意中吃了一條蠶...),陸練成天蠶魔功兩人對決,最後 尹天照贏了~~~然後就結束了~~~年代久遠有點忘了XDDD 應該是這樣吧~~~ 有人看過嗎~~~~? -- 亞視藝人: <男>林韋辰,蔡國威,陳嘉輝,樓南光,劉家聰,周子濠,劉錫賢,姜皓文等 <女>萬綺雯,鮑起靜,張文慈,樊亦敏,麥家琪,陳少霞,袁彩雲,賴琳恩等 樊亦敏原來在亞視阿!棋武士裡面的冷豔很漂亮! 賴琳恩好像是以前黑澀會美眉的那位.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.211.70

09/09 23:20, , 1F
有看過, 而且大俠雲飛揚居然會......

09/09 23:23, , 2F
讓我攀險峰 再與天比高 主題曲印象深刻呀

09/09 23:29, , 3F
推棋武士的冷豔 不過樊亦敏演戲好少喔

09/10 01:59, , 4F
樊亦敏 外型超有特色 小時候很迷她

09/10 02:02, , 5F
陳少霞還在亞視啊 袁彩雲嫁人 算是離開演藝圈了

09/10 13:24, , 6F
我也是對『小子』印象超深刻,其他劇情什麼都不記得了

09/10 13:35, , 7F
有!我有看過!我超愛那部港劇的!!我愛小子~~ ^^

09/11 02:23, , 8F
那是我第一部看尹天照的戲,我愛小子+1 XD

09/11 02:24, , 9F
蔡曉儀以前也喜歡過一陣子哩!後來不見了@@"

09/11 03:15, , 10F
因為琳恩選亞視主辦的亞姐 有得名應該就會簽約給亞視吧

09/11 09:26, , 11F
袁現在在亞視主持飲食節目/比較冏的是亞視居然留不住陳啟泰

09/12 00:38, , 12F
陳不待ATV的話跑去哪裡? 不會回三色吧?

09/12 01:06, , 13F
12810有說 去有線台了

09/12 19:13, , 14F
很好看﹗﹗至今仍然能夠唱主題曲

11/28 15:13, , 15F
推棋武士的冷豔 不過樊 https://daxiv.com