Re: [閒聊] 大家覺得哪一個比較好看?

看板HK-drama作者 (小狐狸)時間15年前 (2009/02/20 22:37), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
這也是我近期來覺得最好看的港劇......... 第一次看的是國語版,但總覺得沒有聽到原人原音版, 尤其是莎姨罵人和荷媽,紅姨唇槍舌戰... 因此又看了粵語版,即使看了第二次,有些片段,我還是忍不住落淚耶! 也許是我哭點很低吧!每次看到他們一家在唱"分分中需要你"就很感動, 覺得父母真是無怨無悔的付出,不求回報.................. 此外,我第一次看港劇看到覺得跟真實生活很貼切,而且還得到一些啟發............ 尤其是荷媽的善解人意,處處為人著想,懂得如何運用站在對方角度說話而打動人心, 扭轉情勢..........以及殷紅的心機跟城府,Jo爸的優柔寡斷,確實是很多劈腿人的 最佳寫照,這跟現實生活的你爭我奪豈不大同小異.......... 當然電視劇嘛!有時難免會有誇張的效果,不過還是誠摯推薦這一部港劇! ※ 引述《astrid1219 (tired!!!)》之銘言: : 我沒有看過溏心風暴我就直接跳過第一部看家好月圓了~ : 我覺得家好月圓真的狠狠狠狠好看~~~~~ : 後勁很強!讓我很難忘~我看完很久了~還是很難忘! : 甚至重看一遍也會掉眼淚~ : 讓沒有看過溏心風暴(一)的我根本就沒有動力去看溏心風暴 : 連我妹都說家好月圓比較好看~ : 可是聽我妹說溏心(一)都沒有好下場是悲劇 : 我就不太想要看了!至少家好月圓是完美的結局! : 不知道是不是我自己先入為主?總覺得家好最好看~ : 這種感覺就好像初戀一樣難忘阿! : 是多年來我看港劇之中最寫實也最深入我心的一部港劇! : 我覺得台上有的劇碼真的都是寫實人生~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.144.40

02/21 00:05, , 1F
其實我覺得荷媽心機很重耶~哈XDDDDD

02/21 00:06, , 2F
而且看膩了她的這一類角色了~不過還是超推家好月圓~好看!!

02/21 00:55, , 3F
荷媽真的電視劇看太多了 派臥底 留證據 XDDD

02/21 00:56, , 4F
不過也可以解釋成她太了解紅姨