[分享] 少年四大名捕

看板HK-drama作者 (等待)時間15年前 (2008/10/31 13:02), 編輯推噓6(606)
留言12則, 10人參與, 最新討論串1/1
終於看完啦 覺得整部戲架構不是很嚴謹 但是主角們都很盡職 加上又有四大帥哥 真是不看可惜XD 其實整部戲不單單有愛情 還有很重的兄弟感情 他們四個從冷冷淡淡到可以一起熱血的同生共死 一路看來還蠻感動的 我最喜歡的一幕就是他們被罰雜役後在草皮上玩吹樹葉的遊戲 安安靜靜沒有刀光劍影卻讓人很窩心 無情和桑芷妍 峰少實在太帥了 雖然前面有人說這次演的很像布衣裡的賴藥兒 但這次的角色更內斂睿智一點 只是很可惜書裡的無情應該是一個自卑到自傲的人物 卑的是雙腳殘廢 傲的是他思路清晰 在自卑和自傲間掙扎是無情的一個重要特質 只是峰少好像沒有表現出來 可能跟編劇也有關XD 看到後面對無情很失望的就是 當日對鐵手口口聲聲要依法執行 最後卻如此的袒護桑芷妍 只能說無情變有情威力實在太驚人! 桑芷妍 選角的大失敗 雖然演技平平順順 但她應該可以是集黃蓉和小龍女的特質於一身的 有黃蓉的機智 懂的進退得宜沒有被人識破是臥底 卻有小龍女的冷淡 最後對無情說我所在意的關心的從來都只有你 偏偏徐子珊長的和演的就一直沒有這種特質 要我怎麼相信無情為了她甘願放棄手足放棄名聲被千夫所指 鐵手和若飛 這是我最喜歡的一對 也是看到目前最喜歡馬國明的角色 再加上也很喜歡李詩韻 讓我對這對情侶有很多期待 很喜歡在前面彼此都還沒有意識到喜歡對方的時候 當若飛一生氣 鏡頭就會帶到鐵手的臉沉下來 但當若飛一聽勸 鐵手又會露出靦腆的笑容 他們應該會成為我心中另一對喜歡的螢幕配對 看了這部戲才覺得馬國明很高 和李詩韻配剛剛好XDD 李詩韻這次演的角色是任性刁蠻的大小姐 還好鐵手愛上她 不然脾氣很衝 武功又低 極可能自己怎麼死的都不知道XDD 但是李詩韻把她演的很可愛 其實李詩韻比較適合活潑一點的角色 像是布衣的老板娘或這次的大小姐 大概是臉型的問題一演起苦命戲就悶到不行 追命和冷血 他們當然不是一對 不過這次戲份較少 就併在一起 陳鍵鋒這次演的很好 滑頭 耍小聰明演起來自自然然 令人發噱 會蠻期待他出場的 看到他出現心情都會變好 最後和游冬這段戀情有點可惜 不過最後在想要怎樣拒絕游冬那段都很好笑 冷血 坦白說Ron這次戲份已經不多 又演一個不太愛說話的人 再加上完全被演小刀那位拖累 跟其他三個比起來很勢弱 不過有時候冷血突然的想法也都很讓人噴飯 其實我一直都覺得他不愛小刀 只是凌落石臨終的託付 <戲裡的父親都很愛臨終託付 ex藍破天> 小刀明白這點才出家的 諸葛神侯 縱然名義上是神侯 也都是為了襯托四大名捕而生 所以也無法期待有多神了 和師妹那段是淡淡的惆悵 或許就為了那句<值得的!>吧 不過王爺謀反師妹怎麼會無事呢 不是應該誅九族 林嘉華算是老演員 我在張智霖的少年康熙看過 演鰲拜 這次再看到覺得變瘦好多 舒無戲 看添福演正直的將軍 真的有點不太習慣 再搭配鳳凰四重奏中無能的丈夫 感覺很妙 凌小骨 真的都演這種謀害親人的戲 在東方之珠裡也是 可憐的畢夏裘 可能以後要再聚集四少就不那麼容易囉 要好好珍惜XDD 自上次的布衣神相這是第二次浮出水面 不知道下一部武俠戲又要等到何時 唉 繼續潛水吧^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.221.120.115

10/31 13:30, , 1F
我媽看了甜言蜜語的封面直說"這女的怎麼這麼沒特色"

10/31 14:34, , 2F
推鐵飛 另外私心以為桑姑娘換人演會比較好 這個角色門

10/31 14:34, , 3F
檻太高 徐的演技不差 只是還不到那水準

10/31 15:32, , 4F
不是"少年康熙",是"天子屠龍"吧?Y

10/31 16:05, , 5F
以前翻譯過少年康熙嗎?還是純粹記錯劇名~~

10/31 16:53, , 6F
我也喜歡看李詩韻演活潑一點的角色....我是看了藍若飛