[徵文] 我最喜愛演員-撈家~古天樂

看板HK-drama作者 (笑笑看世界)時間16年前 (2008/08/22 08:49), 編輯推噓10(1002)
留言12則, 11人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
寫兩個不知道會不會太博愛~~ 但因為很容易詞窮 就想說 寫在一起~~ 首推--演什麼像什麼 一舉手、一投足都會不自覺被牽動 撈家--羅嘉良的囉! 對他最有印象的部份 就是第一次看火玫瑰的他.. 因為就是壞..壞到讓人..咬牙切齒.. 其實那時候 單純的我 覺得真的很討厭他 討厭死了.. (不過這也說明他的演技真的很棒) 不過後來讓我改觀的一部戲.. 我不曉得有多少人看過這一部--邊緣故事--- 裡面的撈家 扮起有正義感的社工.. 也讓我開始想要注意他演的戲碼... 射鵰英雄傳的楊康.. 天地男兒中的家立.. 以上兩部 還飾演讓人恨得牙癢癢的壞傢伙..可是卻記得清清楚楚 再來就是天地豪情中又搞笑又專情的大頭文 創世記充滿著魄力、又性格的葉榮添 不知道從什麼時候開始.. 撈家的第一男主角的寶座無法動搖... 看著TVB的大製作幾乎都有他 也是當然的男主角... 從「心」出發的表演方式 也讓我深深的佩服... 他是劇裡的第一男主角 也是我心中最喜歡的男主角 接著 就是從奶油小生蛻變的黑面王子古天樂囉! 第一部對他有印象的戲 那時候的他不是第一男主角 好像是伊麵和松松主演的愛情小品 他在戲中是暗戀松松的 (我已經忘了劇裡的名字了) 那時 對他 只覺得白白淨淨的 可是不會覺得很帥.. (因為小時候的我 通常只覺得第一男主角比較帥) 後來 他在天地男兒中 還是比較二線 (那時的撈家、智霖比較出鋒頭) 所以我只知道有他 (那時候他的髮型 老實說 不敢苟同) --上面都是奶油時期的他--- 後來他換了個造型之後-黑黑的 頭髮短短的 有型多了 (也帶動了其他奶油系列的小生,轉型的另一個方向) 從烈火雄心、寵物情緣、到我最愛的刑事四、還有創世記等等... 都讓人有煥然一新的感覺.. 又可以搞笑--寵物情緣的他 又可以深情--徐飛(這就不用解釋了) 還可以扮演英勇的打火英雄............ 到了最近的尋秦記.. 我覺得他已經能掌握的輕鬆自如.. 項少龍似乎就是古天樂的化身 演得活靈活現的... 真的很享受這樣的戲劇表現.... 寫到這 突然有這樣的一個想法 為什麼港劇可以這樣牽住人心 是演員 是劇情 .......?........................... 怎樣的一個方式能牽動人.. 為什麼看到現在台灣的大部分戲劇 沒辦法去牽動我.. 還是因為我太早就被港劇默化了........... 不曉得有人有和我ㄧ樣的感覺嗎...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.228.205

08/22 09:49, , 1F
推~~我也愛撈家和古仔~~

08/22 09:55, , 2F
伊麵和松松主演的愛情小品---婚姻物語

08/22 10:34, , 3F
撈家就一定要推囉

08/22 12:19, , 4F
我也只喜歡撈家跟古仔這兩個..其他男演員完全都沒有感覺..

08/22 12:32, , 5F
有撈家就推一個~

08/22 14:06, , 6F
曾以為項少龍是古仔真實的個性,後來發現徐飛比較像。

08/22 14:10, , 7F
其實真不知他私下是什麼樣的,但我也覺得應該是像徐飛

08/22 19:09, , 8F
竟然出現了古先生~~他..應該不像徐飛吧本人~

08/22 21:43, , 9F
超喜歡看撈家的戲..心中永遠的港劇一哥

08/23 18:50, , 10F
我有點忘了徐飛是怎麼樣的..古仔私下人很好很可愛

09/03 01:46, , 11F
怎麼沒人推楊過啊~過兒~(在我心中與華仔同等)

11/28 13:12, , 12F
撈家就一定要推囉 https://muxiv.com