[心得] 疑情別戀

看板HK-drama作者 (哈哈哈)時間16年前 (2008/08/06 21:30), 編輯推噓10(10015)
留言25則, 11人參與, 最新討論串1/1
趁著暑假剛考完試就狂看了一堆港劇 前幾天好不容易把疑情別戀看完了 (以下有雷) 其實本來對這部港劇的名字沒什麼很大的興趣 疑情別戀 一聽就大概知道是在講哪方面的 所以一直遲遲不想打開 但等我一看到那大大的照片 發現了三哥是男主角 二話不說連續熬了好幾天夜 把他給飆完了 因為同時有用MOD看已經看了好幾遍的賭場風雲 所以覺得移情別戀最吸引我的地方 就是裡面的三哥比起賭場風雲後期 我真的好愛立天阿~~~~~~~~~~~~~~~ 看完這部戲 整個就是一直在錯愕 一開始立天因為不相信妻子BONNIE會外遇 所以就接近子瑤想要調查一切 (P.S.剛出場的立天 真的是嚇到我了 哈哈 怎麼那麼呆) 我原本以為這只是故事前面 應該是前面就會找到兇手 然後立天跟子瑤相愛後面再發展其他故事等等之類的 沒想到第一集頭到二十集尾都圍繞在BONNIE跟阿DICK的死 真的讓我很錯愕 然後以為子瑤和立天會相愛會有好結果 結果結局也讓我很錯愕 沒想到兩個既然這麼瀟灑的分開 嗚~~我不喜歡這樣的結局 其實我也不太知道這部戲到底是好看還是不好看 因為我真的是衝著三哥而看 裡面的三哥很帥很瀟灑 所以我覺得好好看 但是劇情 除了二十集都圍繞在同一個事件 我不太喜歡這樣的劇情外 另外有蠻多喬段都被猜到 而且也沒有特別刺激或讓人興奮的部分 其實我有幾次想要放棄看這部了 因為覺得有點悶 但是衝著三哥 我還是把他看完 不過每看完一集 都沒有很想趕快看下一集的衝動 不像現在看家好月圓 每天等著就是最新的出爐 哈哈真的太好看了 所以不太敢介紹朋友看移情別戀 因為怕沒有很愛三哥的人看了會覺得有點悶 喔 我只是發表一下自己看完的感覺 如果有人覺得劇情很好之類的 拜託千萬不要來找我吵架 哈 總而言之 有點不太推這部 但是我承認這是篇花痴文 喜歡三哥的一定要看 哈哈他真的很帥 劇情的部分 我個人沒有很喜歡 再來說說角色囉 立天的話 我應該也不用多說了 哈哈沒錯這就是篇花痴文 所以我真的覺得立天很帥 雖然立天在裡面扮演的老大 感覺真的蠻常強人所難 對很多事都很執著 但身為三哥的FAN 還是很喜歡他 還有他在戲裡面是那種什麼都行的男人 恩...真完美 不過我一直有疑惑 他到底哪裡來那麼多時間去調查他自己的事情 然後感覺想不工作就不工作之類的 是因為他是老大就可以這樣嗎??哈 另外我不太喜歡子瑤這個角色 因為覺得他有點太爛好人 還有我最不喜歡的就是他在勸立天不要那麼執著BONNIE外遇和死的事 為什麼要搞的一副他不是當事人的感覺 雖然有婆婆跟小叔要照顧 但是既然立天都提出可疑之處了 既然還不想知道自己老公到底是怎麼死的 真奇怪的老婆...... 但是我還是很希望子瑤可以跟立天在一起 基本上子瑤還是個好女人 哈 JACKIE這個角色應該就是被創造出來給人罵的吧 注定第三者的命... 讓我最錯愕的是 他跟媽媽合好的這麼快 然後媽媽又走的那麼快 其實我一直覺得子瑤真的很多事 其實不撮合他跟媽媽合好 他媽媽那麼快就走 JACKIE應該也不會那麼傷心了 他自己也不會知道JACKIE曾懷有阿DICK的小孩 不過劇情好像一定都是要這樣走的 哈哈 ANSON呢...打從劇情一開始就感覺他不是一個好人 而且好像蠻容易猜到 其實他就是殺阿DICK的兇手 不過真的沒想到他後來變的那麼瘋狂 最後一幕自殺的時候 真的是嚇到我了 他的下場不應該是這麼輕鬆的就死掉了>"< 不過我最CARE的一點是 SOPHIE比ANSON高啦>"< 整個就感覺有點不配 哈哈不過這也可以感覺得出來ANSON有高攀的感覺 哈 還有我一直以為基仔跟盈盈後來會在一起的說 哈哈 還有看到子瑤的婆婆跟公公 然後又看到現在法證2裡MADAM MA的爸爸和他元配 哈哈 還真巧 其實最近狂看港劇 然後都是好幾部同時看 有時真的會搞錯角色 像最近看法證2都會覺得有些嫌疑犯是不是出現過了 原來是出現在家好月圓還是別的 哈哈 都搞混了 以上是我一點小小的心得 其實看完也有幾天了 有點忘記裡面的詳細內容 不過看完 就不太推囉!!!! 不過也可以說是花痴文 哈哈哈 我真的是三哥的FAN 哈哈 P.S.最近不知道是不是看港劇看的太瘋狂 有時候不小心再跟人家聊天都會冒出一兩句廣東話 哈哈 然後也會在騎車阿之類的自言自語 瘋狂的用廣東話對話 哈哈哈哈 吼 我真的好愛香港 好愛港劇 哈哈 希望喜歡港劇的你們都可以跟我做朋友嗎 我真的好想跟我身邊的人討論港劇 但是都沒有 哈哈哈 恩恩就降囉!! 這幾天要把法證2飆完 然後希望時間過的快一點 我好想趕快看家好月圓(阿卡好可愛~~~~) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.193.12

08/06 21:32, , 1F
是"疑"喔....這個字不同 故事可是差很多呢

08/06 21:35, , 2F
其實有10幾篇討論 ~
※ 編輯: hettie 來自: 118.170.193.12 (08/06 21:38)

08/06 21:38, , 3F
哈哈對不起...我整個就是耍白目了...哈哈哈哈哈一直誤以為

08/06 21:39, , 4F
是"移" 哈哈哈哈搜尋不到別人的討論 哈哈哈我蠢 SORRY>"<
※ 編輯: hettie 來自: 118.170.193.12 (08/06 21:42)

08/06 23:20, , 5F
基仔跟盈盈沒結果!我還蠻失望的!!

08/06 23:21, , 6F
記得劇情大剛有說!而且sophie最後也沒跟子瑤很好

08/06 23:21, , 7F
都被騙了

08/06 23:29, , 8F
這部用袁詠儀來演還是浪費....演技沒有發揮的餘地

08/06 23:29, , 9F
當初找她來演 不就是希望製造懸疑的氣氛嗎 (我指巡禮片)

08/06 23:30, , 10F
我是愛之深 責之切阿 原本我很期待這齣的呢

08/06 23:30, , 11F
結局不錯 不過故事發展可以更好

08/06 23:33, , 12F
我也覺得主角配角傻傻分不清楚了

08/06 23:34, , 13F
不知是靚靚沒空還是什麼...田慈妮的內心戲比袁多

08/06 23:36, , 14F
我也覺得看不出袁的演技

08/06 23:53, , 15F
這齣戲的最大看點就是三哥+外遇男女~~ 看完後整一個喜

08/06 23:53, , 16F
歡上田蕊妮演的JACKIE~ 彥得太好了

08/07 00:00, , 17F
推jackie~真的演得很好~~!有把情婦的那種情緒演出來

08/07 00:21, , 18F
我也覺得JACKIE演的很好 讓人又愛又恨

08/07 17:47, , 19F
我個人覺得難看爆了=.=要不是三哥我也不可能撐到最後

08/07 17:48, , 20F
我被巡禮片段騙到了,劇情很脫,相關的劇集還是叠影危情讚

08/07 19:43, , 21F
樓上 我也推謎情家族

05/18 16:37, , 22F
我覺得角色大致都不錯...結局有點草草結尾沒錯

05/18 16:38, , 23F
但我覺得葉翠翠演技頗差~整套下來只感覺她在唸台詞~完全沒表

05/18 16:38, , 24F
情,鏡頭一帶到她,就很想快轉!!!!!!!!!!

11/28 13:07, , 25F
我也覺得JACKIE演 https://muxiv.com