Re: [地雷] 古靈精探25集 (新版結局)

看板HK-drama作者 (鯉魚精浮出水面啦)時間16年前 (2008/04/20 11:43), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《allizon (多走點路多點浪漫)》之銘言: : 原文43 : 所以當初投票我就投希望他掛(還一次投了七票) : 因為大家已經有看過原版的影子在了 : 在怎麼改大家一定會都會不滿意 : 如果一開始就撥這個結局,相信大家也不會有那麼大反彈 : 我看棟篤改版也是一開始覺得很無聊 : 可是想一想,如果一開始就撥這樣我反而覺得沒什麼 : : 那種才會有賺人熱淚的感覺,棟篤古靈像是為了死而死的 : 跟原本的設定沒有連貫性 我倒是覺得 原來棟篤神探的結局拍得比較有韻味 人都會死的! 他們用暗示的手法表現莫作棟的死去 但其實 也沒有真的講死了沒啊!? 你要當作他沒死也可以吧! 結局用一張結婚照 再讓男主角消失 我們也可以想成:  莫作棟結成婚了 但是後來他的太太成了寡婦  什麼原因 不知道啊! 人總有一天會死 女生的平均年齡又比男生長 所以啊 這樣表現也沒有什麼不對啊! 真是不明白 為什麼要為了觀眾另拍一個結局呢!? 莫作棟到底死了沒? 觀眾自己去想嘛! 用自己高興的方式去設想就可以了啊~ 完全不明白香港觀眾在反彈什麼!? -- 【為官十字令】 一曰紅       六曰圍棋馬吊中中         二曰圓融      七曰梨園子弟殷勤奉         三曰路路通     八曰衣服整齊言語從容         四曰認識古董    九曰主恩憲德滿口常稱頌         五曰不怕大虧空   十曰座上客常滿樽中酒不空 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.142.216

04/20 11:44, , 1F
我倒希望演到莫作棟醒來就可以了 雖然很老套

04/20 11:49, , 2F
你可以當作他有醒來....不然哪裡來的婚紗照!?

04/20 13:05, , 3F
我說的是他昏迷一段時間那裡,那時還沒有拍婚紗照

04/20 16:29, , 4F
喔~~原來如此, 我看懂你的意思了!!