Re: [閒聊] 看港劇很落伍嗎

看板HK-drama作者 (甘火讓葉=有愛組)時間16年前 (2008/04/05 21:57), 編輯推噓12(12011)
留言23則, 11人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《rambutan (葡萄餅乾)》之銘言: : 初次發文如有不符版規我會刪文 : 請多多包涵 :) : 平時有看影集的習慣 : 不管歐美、日韓、港劇,有好看的就會看 我比較愛港劇和日劇~~以前還迷過新加坡劇XDDD 基本上電視在播港劇時,我還是會比較留意一下^^ 不過~~我是屬於挑人看的啦XD : 最近被朋友問到都在看甚麼影集 : 剛好近期比較集中在看港劇(因為想看的歐美或日劇都看過了) : 就照實說了,結果朋友大驚小怪地說: : "現在還有人在看港劇的嗎?電視都沒在播了好唄。" 電視少播之後,真的或多或少有些影響 現在播港劇的台只剩下TVBS-G.台音台和東森 (不過也只有TVBS-G是播新的港劇╮(╯-╰)╭) 以前中視.衛視中文台都還會播勒 : 我耐心解釋說,TVBS和東森都有在播啊,港劇還是有觀眾群的 : 他回我說:"可是看港劇好落伍,現在大家都看韓劇日劇啦。" : ..................................... 看港劇很落伍嗎XD 我不覺得耶~~ 我身邊的人還是有人看港劇啊~~ 只是收看的人數真的不如從前就是ˋ(′~‵")ˊ 日劇一直都有他的收視群 韓劇的對象大都是師奶,不過隨著劇情的變化,收視族群也越顯增加 重點是好多台都在演韓劇啊╮(╯-╰)╭ : 當下真不知該說啥,我親戚也說過我: : "你都看港片/港劇"、"我不看港劇的,日劇比較有水準" 大多的日劇都傾向節奏快,10~12集就會演完(甚至還只有7集XDD) 我本身也愛日劇 不過我並不覺得看日劇比較有水準 看港劇就比較...... : 這.......我承認近年來台灣愛看港劇的人變少了 : 而我本身因為成長背景的關係對港劇特別親切 : 每次看到演港劇的都是些熟悉的面孔就覺得安心 : 拍攝手法和劇情發展也比較成熟,只要挑幾部比較多人看的 : 通常都不太會踩到地雷,拿來消磨時間還不錯啊 : (像我就很受不了韓劇的虎頭蛇尾拖戲橋段) : 這就是個人喜好啊,我就是喜歡這種調調 : 這跟落不落伍無關吧?怎麼偏偏有人覺得看日韓劇就跟得上潮流 : 看歐美劇就比較有品味? : 老是碰到這種人,而且也不是一個兩個 : 笑我笑得好像港劇就是無知主婦才會看的 : 有夠無奈(攤手) : 幸好我老公不會這樣,我看甚麼他也跟著看 : 還會主動要求開港劇來配飯 : 最近重看創世紀,他還義憤填膺地一直罵許文彪 : 比我還入戲 XDDD 說真的~~ 港劇這幾年真的不能跟以前來比 無論是劇情或是小生花旦 以近年的港劇來說 離現在最近的,在台灣大紅的應該只有尋秦記而已 還記得那時才大二 我們一群人到百視達租片,追著尋秦記輪流看(尋秦記在台灣應該也重播過N次了吧XDDD) 那部戲真的紅了很多人(我同學不知道誰是林峰,但卻知道誰是秦始皇╮(▔▽▔")╭) 不過在尋秦記之後 在台灣上映的劇集中真正讓人印象深刻的卻...... 甚至於是在香港火到爆的溏心風暴,在台灣也帶不出之前的高潮 不過也或許是接觸的戲劇變多 選擇性多的情況下 日劇的節奏明快..韓劇的浪漫唯美 讓大家漸漸忽視了港劇 我也曾跳脫港劇一段時間,總覺得劇情不吸引我,小生花旦怎麼都不太認識XDDD 雖然如此~~ 我還是很愛港劇的~~ 畢竟TVB和ATV的港劇陪伴我成長的歲月啊XD 看到港劇不再像之前的風光 其實還蠻心酸的...... 真的希望TVB能夠再製作出讓人心動的片子啊~~ p.s今天在元元唱片看到天倫的DVD耶~~ 超懷念這一部的 蔡少芬演的雪兒真的好壞 我愛郭藹明和劭仲衡這一對^^ p.s2TVB人才外流也是一大問題 鄧特希轉戰亞視,好像要拍法網群英 這部戲是否能夠成功,我也很期待XDDD -- 我最喜歡長的帥但是總是一臉沒睡飽阿甘 有點酷脾氣火但非常有自信的火哥 喜歡粉紅色而且對球迷很好的阿讓 還有可愛有禮貌配球一級棒小葉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.109.38

04/05 22:05, , 1F
心酸+1 雪兒好壞+1 天倫喜歡關禮傑黎姿這對...

04/05 22:22, , 2F
記得以前三立也有在播,播ATV的

04/05 22:38, , 3F
大推天倫啊,雪兒真的壞得好經典~~

04/05 23:21, , 4F
很期待能拍"法網群英" 重現 "壹號皇庭"

04/06 10:43, , 5F
喜歡郭藹明跟邵仲衡

04/06 11:03, , 6F
喜歡港劇和日劇~我看港劇也是看人的!!!!

04/06 11:28, , 7F
對齁~~還有三立也播過ATV的港劇~~我有看過流氓律師~~

04/06 13:14, , 8F
話說我開始喜歡上港劇是從超視播亞視戲開始的

04/06 13:16, , 9F
TVB的是從關詠荷凶巴巴古裝三部曲開始喜歡的

04/06 13:18, , 10F
還原音喔~

04/06 13:19, , 11F
我想問金枝慾孽在台灣到底紅不紅阿 我覺得這部超好看괠

04/06 13:33, , 12F
算紅阿 他造成港劇版難得HOT 當然殭屍3也有功勞 都強片阿

04/06 13:34, , 13F
而且那時TVBS剛收港劇 於是香港剛下檔台灣就播了

04/06 13:35, , 14F
對齁~~還有超視XDD 其實ATV的劇有些還不錯~~只是演員在台灣

04/06 13:35, , 15F
不是很紅XDD

04/06 13:35, , 16F
為了把之前的觀眾吸引來G台

04/06 13:37, , 17F
最早之前TVBS和TVBS-G都有播港劇~~現在全都變成G台了~~

04/06 13:38, , 18F
因為TVBS惹火新聞局 所以被針對 政治話題不多加補充^^

04/06 13:37, , 19F
金枝慾孽在台灣算紅吧~~但是跟尋秦記造成的效應相比......

04/06 13:40, , 20F
503篇有HOT紀錄

04/06 13:41, , 21F
尋秦記好看

04/06 14:57, , 22F
推關泳荷的3部古裝戲-醉打金技,河東獅吼,苗翠花

04/06 18:48, , 23F
我也是都看 各有各有優點 自已喜歡就好了~^^