Re: [心得]鐵血保鏢

看板HK-drama作者時間16年前 (2008/02/08 12:28), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《tokyo730714 (....................)》之銘言: : ※ 引述《ELLEWEN (我要去奧運看棒球啊!!)》之銘言: : : 今天撥到三嬸死了QQ : : 為了知道到底發生什麼事,(不想等到禮拜一啊啊啊) : : 我特地等到現在看重播.... : : 現在三叔再看三嬸的信, : : 我好難過喔.....嗚嗚嗚 : 可能有雷 : 因為不小心轉台看到三嬸這段 大受感動 : 就去找粵語 整部看完了 : 雖然一開始這個鏢局這個題材引不起我興趣 : 但看完後不得不說 : 真的很好看 : 劇情峰迴路轉 : 演員也都發揮的十分精采 : 尚智跟五義堂的對峙 : 尚正堂聽著尚孝假懺悔留下淚的樣子 : 尚忠喊著傻仔 傳大鑰匙給尚智 : 當著大伯他們面前狠砸茶杯的大快人心 : 甚至在最後宣讀遺囑 : 大伯發狂般的聲嘶力竭 : 整部劇裡的許多場面都很撼動我...... : 其中最喜歡的就是三叔跟三嬸這對了 : 溫吞怕麻煩的高人跟強勢的妻子 : 雖然覺得三嬸實在死的太不值了.... : 但是看到後來三叔投入鏢局事業的樣子 : 談成漕運後欣喜若狂的飛奔回來 : 整個就很感動...... : 唯一比較美中不足的大概就是女主角吧 : 該怎麼說.. : 或許臉看起來太苦了.. : 所以再加上好幾場的哭戲 整個就不是很討喜 : 後半段戲份減少之後 感覺就還不錯 : 但還是很沒有女主角的感覺 : 或者該說這部戲本來感情戲就不重吧..@_@ : 女主角整個沒什麼存在感... : 第二個沒存在感的就是尚義 : 大概只是為了點出鏢局要轉型 而出現的角色.. : 大概是這吧 : 這部從頭好看到尾(扣除與女主角的感情戲) : 連結尾都充滿了氣勢 : 主題曲也很棒 : 是好劇一部啊~~~ 這部確實相當的不錯 怎麼也想不到..敘述保鑣的故事能這麼精采 先說優點 精采的是尚智的智謀 真的是了得 和五義堂的鬥智 後來尚孝跟大伯的處處刁難 每次都能化險為夷..真的是讓人覺得很刺激..緊張 最後大伯跟尚孝要分家.. 尚智真的沒輒了 不過卻有尚正堂最後的一封遺書 要不是大伯跟尚孝這麼咄咄逼人..遺書大概也不會出現的 女主角的出現卻是點綴男女主角的故事 女主角最後真的沒什麼戲份了 前面花了許多篇幅在尚智跟尚孝..大伯的鬥智 最後卻匆匆帶過尚孝和大伯的悲劇 倒覺得有點美中不足 卻無損於這部好戲 不需要多強大的故事背景 小人物的故事也能很好看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.166.231

02/08 22:17, , 1F
這齣戲有幾個橋段,跟雍正王朝有像~

02/09 11:12, , 2F
跟樓上大大有相同感覺!

02/12 13:47, , 3F
有人可以說一下三嬸的信寫甚麼嗎?沒看到重播-拜託了

02/12 17:40, , 4F
大意就是喜歡三叔的聰明及為鏢局盡心盡力的樣子 所以

02/12 17:40, , 5F
當她看到三叔賣家當籌錢 就決心要接鏢幫鏢局 若她真的

02/12 17:41, , 6F
遭遇不幸也請三叔盡心搞好鏢局 大意是這樣吧 @@