Re: [心得] 聊聊幾位戲感強的綠葉演員

看板HK-drama作者 (>///<)時間16年前 (2007/10/25 19:37), 編輯推噓13(1300)
留言13則, 12人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《feont (琪)》之銘言: : 首先第一個當是李思捷 : 我知道很多人蠻喜歡他的 : 第一次看他演戲是在刑偵4 : 當時就覺得這個人戲感很重 : 怎麼說呢, 這是好或壞? : 戲感重代不代表他演的很用力 : 或者你很明顯看到他在演? : 不過, 第一反應就是 : 感覺很像平常有在演舞台戲的人 : 第二個是王祖藍 : 他給我感覺也是第一時間就覺得戲感很重 : 不管是尷尬, 害羞, 生氣, 為難... : 各種表情都做的很足 : 而且口條很好, 聲音變化很多 : 個子小小的, 戲的能量卻很夠, : 我就還蠻喜歡他的 : 再來是奸人堅裏演金錢釣的林子善 : 一開口那說話的聲音就讓人印象深刻 : 雖然聽的出來他是硬裝出來的 : 但口條跟感覺就覺得戲這樣才會好看 : 而且他雖然很惡霸, 很痞, 很卒仔 : 卻有幾場與他老大奸人堅的真情留露感動到我了 : 有戲感就是不同 : 大家看戲也可以多注意這些綠葉 : 雖然愛的港劇甘草綠葉角色很多 : 不過今天特別聊聊戲感 太多了吧,不過你是說從演技來看 女綠葉首推苑瓊丹 她演的戲實在太多了,不只港劇,連港片都有很多他精采的表現 從真情裡的阿瓊,到男親女愛裡的苑瓊丹子,皆大歡喜的公主〈莎莎公主〉 到了封神榜裡的殷十娘,每次看他為老公、兒子擔心掉淚,都想陪著一起哭 而且又可以在港片裡專演一些搞笑的老鴇子,自然又很搞笑 真得不佩服他的演技是如此的自然 黎耀祥 我剛開始是從一些小成本的港片注意到他 後來看了射鵰神雄傳裡的周伯通,他把周伯通演的真的很可愛 尤其是他纏著別人要求跟他玩的那種動作跟肢體演的很有童心 每次看到都想要有一個這樣的爺爺〈但是還怕自己玩的精力不如他ORZ〉 後來到了西遊記裡的豬八戒〈這大家都應該知道了〉 明明臉就很好笑,卻可以很自然的一直把情詩掛在嘴邊一直說 蔣志光 小男人代表,我只能說他真的把小男人這角色拿捏的很好 小男人代表一號〈真情阿福〉 說到這不得不推一下真情了 裡面出了很多會演戲綠葉演員,應該是說把大牌當配角用 而那些大牌演員,卻能盡心的把配角的戲份發揮的很好 而在裡面出場過的演員很多都變主角了 其實有很多很好的綠葉演員,但是我都不太記得名子〈真是有夠失禮的,>///<〉 -- 女生走路要慢慢走 搖曳生姿 那遇到趕火車怎麼辦 本事大的女生 火車都會等他 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.152.77

10/25 19:38, , 1F
我也很喜歡黎耶!!

10/25 19:57, , 2F
我特別喜歡苑瓊丹 忘不了她的十娘Q_Q

10/25 20:38, , 3F
殷十娘很催淚耶

10/25 20:56, , 4F
我喜歡早期的梁榮忠 他算綠葉嗎 幾乎都不是第一主角啦

10/25 21:25, , 5F
我愛阿瓊

10/25 21:46, , 6F
喜歡黎+1

10/26 00:07, , 7F
女綠葉我推羅蘭和黎宣啦,還有一大堆

10/26 08:14, , 8F
羅蘭常常演機車刁婦...0rz 不過我還滿喜歡她的武則天

10/26 09:26, , 9F
喜歡黎耀祥可以看舞動全城,超愛強哥的,哈~

10/26 14:35, , 10F
我很喜歡苑瓊丹演的殷十娘~超感人的!!

10/26 15:30, , 11F
羅蘭是超強者啊~!

10/27 23:41, , 12F
蔣志光感覺就是在公司被老闆罵 回家又要被老婆罵那樣XD

11/04 01:33, , 13F
剛剛才發現我搞錯人了...常演刁婦的是羅冠蘭(掩面)