Re: [心得] 肥田囍事~幾乎每集都守在電視機前看 …

看板HK-drama作者 (>///<)時間17年前 (2007/07/21 19:22), 編輯推噓7(704)
留言11則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《qing55 (過去的過去的忘記)》之銘言: : 原文恕刪 : 我是從康熙來了看到胡杏兒說他因為這部戲胖了快20公斤才想看的 : (因為本身也是胖妹) : 所以我是從第一集就看到現在 : 每天上班到11點 : 都等12點重播的 : 看完才睡覺 : 我一直都很喜歡 : 也推薦很多朋友看 : 看因為我發音不標準 : 大家都以為我叫他們看"飛天騎士"(都以為是卡通) : 所以都不了了之了 : 但我自己還是天天都看 : 終於前幾天上來看大家評價 : 發現我平常斷斷續續看的那幾部 : 反而受到大家好評 : 我自己很喜歡的這部 : 卻評價不好 : 說真的讓我有點難過 : 不知道為什麼 : 我覺得我懂肥田的感覺 : 或許他真的有些地方不太勇敢 : 但是我覺得胖子一直被人看不起(我身邊也都這樣) : 就會不知自覺的很多事情就比較說不出口 : 而肥田又容易相信別人 : 或應該說容易聽別人的意見來行事(怕自己做不好阿) : 所以靚姐要幫他時 : 他就很相信靚姐吧 : 這也是對他自己沒自信的地方 : 不知道耶 : 我覺得有些地方 : 肥田有把我的感覺演出來 : 雖然我不是想說胖子怎樣 : 但也因為自己是胖子 : 所以也遇過很多這種事阿 : 我也不喜歡一直悔婚 : 這樣對親友什麼來說 : 都不好吧 : 而阿喜跟肥田 : 我覺得時間太短 : 雖然可能真的心靈相通的人是天注定 : 但轉換太快了 : 有點夢幻掉了 : 雖然現在大家都說不好看了 : 但我還是想看完 : 想看肥田可以瘦囉 : (覺得跟韓劇"美女的煩惱"很像) : 也很期待下部戲 : 都是我喜歡的演員耶 : 呵 我本身也是胖子,當然知道當胖子的悲哀,真的很可悲,光衣服就很難買..... 而且有的人會欺負跟嘲笑胖子,尤其當被攻擊時,人家沒話罵你,就會用身材欺負你 說你肥之類的話 可是我看了這部戲,真的覺得肥田這角色真的醜化了胖子 而且這部戲是說胖子尋找真愛的故事,可是卻要把他形容的不是很好 最多是胖子的刻版印象,胖子一定是樂天助人之類的,但是一定要先搞砸事情在補救 雖然我看的斷斷續續的,但是我還是說說我看到覺得不舒服的劇情 1.是肥田說話說不清楚,不能用胖自卑來解釋吧,當然在感情上真的會比一般人自卑 可以在戲裡大四喜歧視他胖,據理力爭,卻不敢跟爸爸說他想要工作,想要自主 但是卻可以騙爸爸說大四喜是他的男友 剛開始說他不是很愛大四喜,心靈還沒通 可是後來發現了,卻也不解釋清楚,還是令他爸爸誤會 愛一個人是這樣的嗎?? 我想不是吧?? 2.說話衝動,常常多口說出一些不該說的話,常常搞砸事情 3.該據理力爭不爭,反而去鑽一些牛角尖 4.不介意人家說他肥,跟人介紹時,還叫人叫他肥田...老實說身為一個胖子 加上認識一堆胖子,每個人都很介意,人家叫你名子,多加一個肥或胖 而且我相信女生應該非常介意人家叫他時,加上胖x或肥x 5.過分的樂觀開朗也過份的自悲自哀 我並不是要港劇神話胖子,把胖子演的很好很棒 基本上現實生活中也有很多機車的胖子 但是這部戲卻把很多人不好的事演在胖子身上 那真的很令人火大,可能只是一部戲,但是也會影響很多人對胖子的看法 這只是我的看法阿,老實說剛開始我挺喜歡前幾級的劇情 不過後來..... 我還是會追結局,畢竟斷斷續續看了,也想知道最後大家的結局如何 不過會選擇跳著看 這部戲裡的其他角色也都還不錯看 基本上是部戲是出在編劇的錯..... 演員演的都不錯的阿 -- 女生走路要慢慢走 搖曳生姿 那遇到趕火車怎麼辦 本事大的女生 火車都會等他 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.166.183

07/21 19:38, , 1F
嗯 比較想知道家輝後來怎麼了 ^^" 至於其他人就..XD

07/21 19:41, , 2F
另外我也不喜歡劇中胖子前面都加個肥...尤其是肥田她

07/21 19:42, , 3F
爸...老爸就老爸,幹嘛說成肥老爸= ="

07/21 20:01, , 4F
我是胖子,歡迎大家叫我小胖 XDD 可是我不能容忍"肥"

07/21 20:02, , 5F
因為胖可以壯壯可愛,可是..肥就有油膩噁心的感覺,編劇

07/21 20:02, , 6F
不懂胖子 XDDDDDD 應該不太多人可以接受人家說自己肥
※ 編輯: so123 來自: 61.231.166.183 (07/21 20:09)

07/21 22:19, , 7F
因為香港胖子都叫肥仔吧XD所以會肥來肥去的~

07/22 01:22, , 8F
我現在也只想看家輝,不知道會最後會跟誰,他人超好的

07/22 01:22, , 9F
還有寶樂和肥希的部份,不知道會變怎樣~~

07/22 11:23, , 10F
寶樂跟肥希應該在一起吧.劇本給她們4K4Q應該就是伏筆

07/23 09:40, , 11F
推你全篇 說出了我的想法 本身也是胖子一枚orz