Re: [心得] 布衣神相(有雷)

看板HK-drama作者 (慚愧波板糖)時間17年前 (2006/12/31 18:00), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串4/9 (看更多)
布衣神相我拼了三天看完 為什麼那麼拼呢?因為劇情真的非常的緊湊 當我去工讀時,一整顆心仍然懸在劇情上 我沒看過原著小說@@ 故事就圍繞在黑白道,飛魚山莊,金印大戰,內奸 其實我一開始真的很討厭飛魚山莊跟白道的人,其實到最後也是很討厭-.- 很自以為是,滿口仁義道德,白道的人表面上很合作 其實大家都各懷鬼胎 飛魚山莊的那些弟子,都不知道在跩什麼-.-a 這段鋪陳好像笑傲江湖@@ 不過布衣的黑道沒有笑傲江湖的那麼和樂 我本來對這劇的演員沒有特別喜好 不過我看我室友在看好像還不錯,又沒有很礙眼超討厭的人 於是我就開始看了 一看就愛上了賴藥兒,還有李布衣 葉夢色一開始蠻討厭的,因為很吵又衝動,又滿口飛魚山莊..-.- 後來因為讓愛而變成熟了,好像也變太快了@@ 絳虹更是每看到她就想快轉,不過她變成柳太太以後好很多了 嫣老闆的臉,有時候好像喜怒哀樂分不清,不過還不錯啦 看老婆大人時還不怎麼喜歡她的,看了布衣神相以後也soso而已 林文龍之前演過的古裝劇我都沒什麼看過,只有錦繡良緣 在布衣中他的造型跟氣質還蠻瀟灑的,很愛 五大高手裡面我最喜歡項氏夫婦 林峯的戲我也沒看過幾部,不過我覺得他的氣質亦正亦邪,戲路很廣 金印大戰的三個裁判一出來,真是笑死我了:~ 劇情的話 其實有一些故事和場景我都覺得似曾相似 譬如一開始的五大高手孟青樓為了自己的兒子講出暱藏大俠的藏身之地而殺了他 這段好像-->書劍恩仇錄裡面有,周琦的老爸,我忘了叫啥名了,也是這樣的故事 不過有些不一樣就是了 還有白道虛偽,假仁義道德(看董志平建議如何對付黑道內奸以及 實際如何傷害被擄的嫣老闆就知道了,還有郭大江一直想辦法耍手段提高自己派的名譽) 這跟笑傲江湖好像也有像@@ 而且白道的掌門,好像沒有自己的想法,誰說得比較大聲,就相信誰 立場一直改變.... 正如一貫的港劇作風 最後幾集又是.....鳥掉了 最後幾集一直都聚集了所有的人, 然後金印大戰李布衣元神出竅苦勸賴藥兒,然後大團圓結局@@ 雖然我也不希望有人死,看到白青書被死士打的那一下我還真的有難過到 還有這部片帶出了一個訊息,知錯能改善莫大焉 鄒辭的恩人,柳焚餘,賴藥兒,藏劍, 這部片的人包容力都很大,只要有幫上金印大戰以及白道的忙,就可以被社會重新接受 所以說這部片沒有絕對的壞人,也沒有絕對的好人 連哥舒天最後被女兒背叛那種心痛,以及被叫爹那時的眼中含著淚水, 都可以讓人覺得這個人還有良知@@ 李布衣掛掉之後大家都在說他的好,其實那段我一直在笑,好煽情-.-a 最後結局葉夢色為什麼不做武林盟主真的沒交代得很清楚,不過就可能正如上一位 看過的大大所分析的那樣^^ 其實我也沒有要說什麼大道理,也不知道該怎麼分析 純粹是來騙p幣而已XD 還有想說的就是我愛上賴藥兒,李布衣還有項氏夫婦了 謝謝: ) -- http://myurl.com.tw/a7lc 歡迎來賣場參觀喔^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.196.109

12/31 19:34, , 1F
你說的人我也好喜歡

12/31 20:11, , 2F
老實說我從第一集就覺得沈盟主是壞人 = =+