[心得] 說說吳卓羲

看板HK-drama作者 (sui)時間18年前 (2006/08/06 10:14), 編輯推噓18(1808)
留言26則, 18人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
Actually,本人對吳先生是沒有太大的好感,但是我實在是看太多他的戲了 所以想來說一下感想 順便賺錢養我家的啾宜(想知道它是誰記得推文) 第一次見到吳卓羲是在S4, 相信有看衝上雲霄的各位 都知道誰是S4吧 我記得當初這四個傢伙出來宣傳的時候,自稱S4 我覺得超好笑 不過這是題外話 噗噗 第一次看他演戲 其實覺得還好 看他當時跟蘇怡有夠麻吉 還以為會在一起 不過還好沒有 當時演衝上雲霄的他 其實只有兩部劇集的經驗吧 (同年的不算) 覺得還好 恩 衝動的小伙子演得OKOK的 03年他的戲有五部 最近翻出來才發現他也有演智勇新警界 有點傻眼傻眼的 因為當時的他跟現在的他 感覺差異不大(汗) 看第二部他挑大樑的戲是大唐雙龍傳 但是我覺得這部戲對他的演技並沒有太大進步的空間 覺得整部戲的焦點靈魂人物是在仲少而不是子陵 甚至子陵那條感情線也讓我覺得很不解.... 從這時候開始 發現他有一個缺點 吳卓羲的眼睛小小張不開 感覺睡不飽耶 而這部戲也很難得 難得是吳卓羲演正經一點的角色 大家不要怪我 因為之後他演出的戲雷同度太高了 拋開西廂奇緣不說 因為這部戲實在是.... 再來幾部戲 大家仔細想想 學警雄心 酒店風雲 甚至亂世佳人 吳卓羲演的角色都是衝動ˋ不經思考 要有教訓 要有人提點 才真的懂得想 感覺好像一直都長不大 演出的方式也都差不多 眼睛還是張不開... 說到演戲 可能還蠻受TVB寵愛的 但是我還是希望 吳卓羲在演出方面可以多些琢磨 做些改變 不要老是同樣的眼神同樣的口氣同樣的心情 雖然演出角色的個性可能同樣的衝動 但是不同戲要有不同的感覺 賦予角色不同的靈魂 這樣看戲的人才真的是在看戲 而不是看另外一齣戲的人跑來這齣戲再演一次 尤為學警雄心跟酒店風雲感受最多... 列出吳卓羲演出的年表好了 喜歡他的朋友可以去找來看 02年 烈火雄心二 流金歲月 03年 衝上雲霄 雲海玉弓緣 智勇新警界 英雄刀少年 戀愛自由式 04年 大唐雙龍傳 四葉草二客串 05年 西廂奇緣 學警雄心 酒店風雲 肝膽崑崙 06年 亂世佳人 男人之苦 說說Ron的歌藝吧 其實我超喜歡別怪她這首歌 我覺得歌詞好有feel 每次聽我都還可以想到啟傑跟開心的事情 覺得 哇 好心痛阿 但是但是 我自從看了勁歌金曲 Ron跟官恩娜去唱歌之後 我對吳卓羲的歌藝 大大的改觀 不是好 而是差 雖說他是演員的身分 但是要唱歌就要有樣子 至少不要大走音吧!!!!! 那天我看到 他大走音 我就再也不敢聽他唱現場 寧願聽CD了 但是有時候錄出來的歌曲並不一定好 舉個例子 西廂奇緣的主題曲 我不知道是不是太難唱 還是太低音 RON處理的真的不是很好 讓我捏把冷汗 心想~不要這樣對待我家杏兒的歌聲好嗎 讓我很心傷XDDDDDD 對吳卓羲不是沒有期許的 說到演出方式太一致的演員 我心裡還有個人選 就是黎姿 不知道是不是接的角色都是很硬朗的 讓黎姿每次生氣抬頭瞪人的感覺都差不多 但是這次我看火舞黃沙 真的對他完全改觀了 覺得她是實力派~!! 我看過之前有大大轉貼有關黎姿的評論 我覺得其中有一點不是說的很好 "如果他做的不好,為什麼趙敏會這麼受歡迎" 趙敏的演出年代 跟其他被批評的演出年代 完全不一致 如果看了一次演出 又看過很多很多演出 那第一次的讚賞就不是之後的讚賞了 我很開心 黎姿在火舞黃沙真正展現出該有的實力 以後有他的戲我會看了(雖然我之前還是有看) 我對RON的看法也是如此 我希望以後可以真真正正看到吳卓羲大變身後的感覺 唱歌要多加油..... 記得不要給我END! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.242.72

08/06 11:16, , 1F
吳有演雲海玉弓緣嗎?那個角色啊?

08/06 11:25, , 2F
我想問..他演烈火雄心II裡面的誰啊??

08/06 14:50, , 3F
雲海玉弓緣裡演大小姐那一派裡面的一個徒弟

08/06 14:53, , 4F
烈火二演消防員之一@@

08/06 15:36, , 5F
他演流金歲月? 哪個角色?

08/06 15:44, , 6F
啾宜是我家的,不是你家的=.=

08/06 15:44, , 7F
吳卓羲我對他的觀感從,沒看戲前:很帥→看戲後:演技.囧

08/06 15:46, , 8F
→看完勁歌:完全沒好感......完

08/06 16:35, , 9F
推雷同度高,但是我還滿喜歡他在衝上雲霄的

08/06 18:13, , 10F
肝膽崑崙的角色據說跟以往不同 可以期待看看~

08/06 18:14, , 11F
至少從劇情介紹看起來 是跟以往不一樣~

08/06 18:14, , 12F
我覺得..大家看ron演的戲覺得演的不好的原因

08/06 18:15, , 13F
我有機會找來看~~

08/06 18:15, , 14F
除了他自己也需要在更進步多一點之外 有一點倒像非戰之罪

08/06 18:16, , 15F
就是tvb都塞給他同類型的角色 觀眾自然會看膩

08/06 18:34, , 16F
所以我才說他應該同中求異

08/06 19:25, , 17F
肝膽崑崙 陳鍵鋒的奸角蓋過他很多

08/06 19:58, , 18F
非戰之罪+1  囧

08/06 20:01, , 19F
記得看完我所有的話再推吧XD

08/06 20:55, , 20F
一直覺得他的腳色都是很衝動...真的看的有點膩XDDD

08/06 23:16, , 21F
烈火二RON是演武館裡的某個師兄弟吧!?

08/07 00:09, , 22F
我本來也是ron迷 後來學警雄心就被陳鍵鋒給吸引走了

08/08 11:53, , 23F
在流金歲月裡演個小警察~

08/08 18:55, , 24F
我喜歡RON~希望他越來越進步~!!

08/08 23:11, , 25F
me too ^^

04/23 21:35, , 26F
眼睛小?我怎麼覺得他眼睛超電的~我是卓羲迷