Re: [心得] 今天射鵰的李萍媽媽

看板HK-drama作者 (>///<)時間18年前 (2006/07/06 12:18), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
這兩天在看新射雕.. 發現很討厭包惜弱這角色〈名子有弱 就真的很柔弱喔〉 他不應該救完顏洪烈 好像是因為完顏愛上善良又美麗的惜弱 所以設計陷害楊郭兩家 救了完顏還不跟她丈夫說 如果先說了或許他們還有警覺性可以先逃 反觀看到郭靖的媽媽堅強的把郭靖生下來 靠自己堅強養育郭靖到大 在被段天德挾持的時候一直被打被罵 我在猜郭靖會那們笨 大概在媽媽肚子裡一直被打而且生活的很苦 胎教不好吧 而包惜弱是因為自己太懦弱 所以為了養大楊康 所以跟完顏在一起 這樣比起來我覺得郭靖的媽媽真的很偉大 反而很討厭包惜弱這角色 只覺得人正真好阿 但也覺得漂亮也是害人〈害得兩家家破人亡〉 ※ 引述《naipi (冰天雪地)》之銘言: : 我已前買的港版新射鵰CD被親戚借走一直沒有還 : 令我想看又沒得看 : 這次重播讓我很高興 : 今天有演到李萍雪地產子這一段 : 這一段每次看每次都有感動到~~ : 我覺得新射鵰除了男女主角以外 : 還有很多硬底子的演員讓整個故事活了起來 : 像梅超風、完顏洪烈、周伯通、歐陽克等 : 演包氏和瑛姑的女演員很漂亮^^ : 這些厲害的演員讓我忘記了糟糕的佈景 : 還有黃蓉老是不換衣服的遺憾 : 那位完顏洪烈以前在舊版好像是演成吉思汗的 : 不知道是不是我記錯了? : 一位演員同時演新舊版還真是有趣啊^^ : 雖然黃日華的新天龍也很讚 : 但我還是比較喜歡新射鵰 : 因為我實在是受不了阿紫 : 至於新倚天屠龍記 : 最讓我難忘的一點是宋青書和周芷若的結局 : 芷若臉上掛著幸福甜蜜的微笑 : 在那一刻我覺得芷若真是美極了 : 不帶一絲遺憾與牽掛 : 相當幸福又平淡的兩個人 : 雜七雜八扯了一堆,望大家海涵^^ -- 女生走路要慢慢走 搖曳生姿 那遇到趕火車怎麼辦 本事大的女生 火車都會等他 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.155.211

07/06 12:35, , 1F
我覺得她演的好花痴,索性還算漂亮氣質出眾,柔弱一事無成

07/06 12:37, , 2F
郭靖他媽我在港劇裏很少看到她,驚..一直不知段持她做什麼

07/06 13:48, , 3F
先看小說吧,小說裡面一些內心刻畫會比較深刻

07/06 13:49, , 4F
包惜弱在金庸筆下本來就是這樣的設定

07/06 13:54, , 5F
想包當時只不過是個單純無知婦人 不過就算她丈夫再怎麼嫉惡꘠

07/06 13:56, , 6F
如仇 人都已經跑了..她竟然不告訴楊鐵心這件事...讓他可以

07/06 13:57, , 7F
加以防範對方回來報仇...那個牛鼻子道人也是在人家家前殺人