Re: [分享] 西關大少有感...

看板HK-drama作者 (Arethusa)時間18年前 (2005/09/28 21:21), 編輯推噓9(906)
留言15則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
雙喜的三段戀情,看起來都很不一樣 每個人的每段戀愛都會用不同的方式去呈現 這跟交往的對象有關,也跟愛的多寡有關 所以很難說哪一段是真正的戀愛 況且天賜與雙喜是主角 對於他們交往過程的互動著墨當然也最多 看起來也會最為特別 棠哥在裡面是個爛人,雙喜知道他爛之後自然就會死心,也不必多說 但雙喜跟國邦這段戀情,我到覺得看起來很真 至少沒當成男女朋友前就在國邦生病時照顧他 國邦家裡出問題時也全心全意的為他煩惱 還有牆上的留言等等 看起來也是很愛國邦的樣子 我知道這齣戲到最後所要表達的是,天賜是雙喜的最愛 但是最終我還是認為雙喜內心轉折的部分真的太少,這完全是編劇的失敗 西關大少的前半段,雙喜好可愛 我一直認為雙喜扮演的角色,應該是對天賜而言會是個賢內助的角色 情勢不如預期,自然大失所望 所以看到後段的時候真的很不能接受雙喜的作為 雙喜這個角色根本可以寫的更討喜 其實我也不認為雙喜不在天賜身邊,會讓天賜更成熟更成長 天賜是非常需要雙喜的支持與鼓勵的 我覺得在他們船行倒的時候,如果有雙喜的支持 天賜肯定會更堅強更勇敢 船行的倒閉才是天賜上進的關鍵,跟雙喜在不在他身旁無關 反而雙喜的離開始他一厥不振 劇情轉到最後,天賜與雙喜始終相愛,有情人終成眷屬也是可喜可賀 不過我實在好奇 為什麼之前天賜對他的用情換不回他一絲絲追求摯愛的勇氣 反而是國邦的一句遺言,讓他有勇氣再對天賜作出暗示 天賜的用心比不上國邦的一句遺言嗎 還是這麼剛好天賜也成熟了,他的家人也都比較開放了 所以雙喜就有勇氣了 我贊成對於不想繼續的戀情應該快刀斬亂麻 但是那是必須在對摯愛努力之後才來斬斷戀情吧 未曾盡過努力就放棄 難道將來回首過去的不會有遺憾嗎 努力換回的結果雖未可知,或許苦澀或許甜美 但人家不是都說,努力過也就沒有遺憾了 如果雙喜願意盡力不離不棄的話,或許在船行倒閉之時他們就能在一起了 當然這是結果論 還有最後的結局,天賜與雙喜在牆上的留言 我實在不知道那代表的意義是什麼 天賜與雙喜一同紀念國邦嗎 那面牆究竟是代表著雙喜與國邦之間還是什麼,總覺得應該有點意義吧 或許我是太執著於雙喜是不是全心全意的愛著天賜 因為我太愛天賜了 一個人的一生中,可以愛上很多人,甚至可能同時愛上數人 我覺得雙喜愛天賜卻也愛國邦,只是比較起來愛天賜多一些吧 要不是國邦死了,雙喜和天賜還有可能走在一起嗎 如此豈不成為雙喜一輩子的遺憾了 雙喜對於摯愛的追求,是非常直得鼓勵的 但他為什麼不在一開始就勇敢的追求他的摯愛 天賜一直到下跪那時候,態度還是如此的柔軟 他這麼的愛雙喜,之前所有的苦,也只能有苦自己受啦 不可否認的是,他們兩個人在一起真的很甜蜜 感想太多,辛苦大家了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.141.101

09/28 22:19, , 1F
劇情大綱寫說雙喜不離不棄,我真的被誤導到了

09/28 22:19, , 2F
推 怎麼看都覺得是船行倒 跟碧琪為了救他而堅強

09/28 22:20, , 3F
雙喜充其量是在他成功後 回來坐享其成的女人 他對天賜這一

09/28 22:22, , 4F
生並沒有太大的幫助

09/28 22:42, , 5F
雖然我也不太喜歡雙喜..不過最後一集沒有想像中的糟...

09/28 22:43, , 6F
還ok拉...這部戲很直得一看...^^

09/28 22:59, , 7F
也許有失去親愛人的經驗才會覺醒要抱握機會

09/28 23:24, , 8F
國邦其實根本不想這樣說, 是編劇強逼他的...XD

09/28 23:23, , 9F
國邦不死,就會是一輩子的遺憾了。影響雙喜最多的是國邦

09/28 23:26, , 10F
"未曾盡過努力就放棄"...講的就是我 >///<

09/28 23:28, , 11F
樓上感慨了起來了嗎

09/28 23:39, , 12F
嗯, 這部片還讓我挺有感覺的

09/29 02:23, , 13F
那面牆到最後只是扮演日記的角色吧....

05/19 18:32, , 14F
或許不是國邦那句話改變了雙喜,而是雙喜身分改變讓她鼓起

05/19 18:32, , 15F
勇氣追求她想追求的。重病時,雙喜也是喊著天賜