Re: [足球] 防守疑問

看板HIS_SOCCER作者 (Deisler)時間13年前 (2011/05/26 15:09), 編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《np6721 (everiswhat)》之銘言: : 如題 : 這是今天比賽後的問題 : 1. 當後衛(我)防守對方球員A 我人站在球門和對方球員A中間 : 但是守門員說 我檔住他的視線 所以是後衛(我)站位的問題 : 還是後衛應該伸腳或用身體擋球 後衛站在球門與對方球員之間,身體正面要能擋住對方起腳。 如果位置是好的,即使遮住守門員一部分的視線也不可能被打進。 如果後衛的位置已經站好,那守門員就要移動去找視野好的位置。 到底是什麼情況,因為我今天沒在場就不知道了~ : 2. 對方球員A在禁區外盤帶 有己方隊友防守 但是對方球員B站在球門前 : 後衛(我)防守對方球員B 但是又擋住守門員的視線 所以這時候 : 後衛(我)要站在什麼位置? : 這是今天比賽後的疑問 如果看不懂 有機會再向大家當面問清楚! 當然是卡在對方身後 : 以上 感謝 參考資料 自己 -------- 所以今天? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.185.193

05/26 15:41, , 1F
第2點 我是站在對方球員B身後

05/26 15:41, , 2F
not good

05/26 16:54, , 3F
大家辛苦了~看你們都很沮喪欸~

05/26 18:43, , 4F
其實兩點都是同一個答案,誰拿球就去防守誰,守門員的視線後

05/26 18:44, , 5F
衛應該也沒時間去理吧= ="

05/26 19:04, , 6F
利歐正解。

05/26 22:47, , 7F
想說盡力守好 其他人的負擔就不會那麼大了 哀哀

05/26 23:40, , 8F
我只是說出自己沒能撲接的原因,我並不挫折,

05/26 23:41, , 9F
如果我昨天沒有練機槍說不定我腦筋會動得快些...

05/27 10:20, , 10F
今天整體狀況已進步許多了,宇章再和小花討教討教吧