心得...(老生常談)

看板HIS_Basket作者 (harry)時間16年前 (2008/05/04 02:33), 編輯推噓0(113)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
當比賽結束的那一剎那 我真的很想罵幹(很抱歉但這事我當下的情緒) 號稱歷史界霸者的我們 在歷經去年史學盃敗北之後 又再一次輸掉八強之役 上一次的輸球 我不會很在乎 因為那是一場好比賽 雙方都打出水準 我們運氣很差 幾次關鍵球沒投進 自然跟勝利女神說掰掰 但這一次 北歷盃 我想我們真的事輸在自己 回想一下 隊方在最後發生多少次失誤? 給了我們多少機會? 但 我們有抓住那每一次機會ㄇ? 每次都這樣 關鍵時候 球丟給她 攻擊結束 我們其他人到底想不想承擔勝負責任?為什麼每次關鍵時候都非要打這種不合理的球? 好不容易 友兩個機會 在攔下 一個是其大無比的空檔 但我們卻沒把握 另一次 或許有犯規嫌疑 但到這種時後裁判也不會吹哨了 沒進就是沒進 就這樣 北歷盃結束 打了一大段 我想說甚麼? 態度!同學 態度! 這不是台啤用來吸引迷妹的洨口號 這事得要在一場又一場的比賽中培養出來的基本精神 若今天 這種精神消失了 那我想就算我們有五ㄍ 俞承宏 一樣也是輸多贏少 我知道大家會覺得 勝負乃兵家常事 輸了沒關膝 但 你們在過程中到底有多想贏? 一點點?一點?零點? 若今天大家都很想贏 那我想整ㄍ歷史系蘭就絕對不只這樣 但 我真的看不到大家的求勝意志在哪 營友很困難ㄇ? 輸就很容易ㄇ? 不要一直把輸球當成習慣 尤其在這種單淘汰的比賽 每次到關鍵時候 大家的求勝意志就突然消失了 只想把球丟給余承宏 也難怪別人一直說歷史系是一人球隊 因為在關鍵時候 歷史系蘭就變成一個打五個 其他四人開始看戲 唉 多好防守阿! 究五ㄍ守一ㄍ就好了阿! 俞承宏再強 也不是雷霸龍 當然會打得很辛苦 講了那麼多 希望大家不要介意 只是想點出我們隊普遍問題 求勝意致不夠強烈 自信心不夠 也難怪今天那兩球會沒進了..(學長...我真的替你感到可惜 你有機會成為英雄 但你卻放掉了 我很抱歉我的態度如此激烈 但我想最難過的還是你ㄅ!) 時間不早了 真希望明年的學弟能近來一兩ㄍ想贏球的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.192.112

05/04 14:06, , 1F
純噓求勝意志

05/04 14:06, , 2F
我覺得求勝意志不是我們缺少的

05/06 15:23, , 3F
我也覺得問題不在求勝意志

05/06 22:36, , 4F
哈哈 噓的好 那請問你有嗎?

05/06 22:54, , 5F
上面那句自動省略 純屬嘴砲