[心得] 師大史學盃

看板HISGVOLLEY作者 (頎哥?)時間6年前 (2017/12/17 21:44), 6年前編輯推噓9(905)
留言14則, 7人參與, 6年前最新討論串1/2 (看更多)
首先還是先謝謝這學期幫助我們許多許多的人們 因為我的心得文每次都超級囉唆,感謝的部分趕快寫在上面 這樣不需要看完的人就可以快速得到謝意(?) 謝謝雯淇學姊在受傷未癒的情況下仍是幫我們賽前練球 希望學姊的腰可以好到於打球無礙 謝謝拍郎時不時的眷顧與關照,每次在球場上看到你走來跟我們講話彷彿看到救世主 聖光滿滿,球場的天下座師XDDDDDDDD 希望拍郎身體健康,再打一百年的球(?) 謝謝男排每次都會來看我們的比賽,為我們加油 還有借我們場、借我們球、幫我們練隊形。天阿想來只有虧欠,超級感謝 謝謝球經們的照顧、錄影與其他所有對心臟的重擊(?) 每次都穿得美美的XD 天氣好冷每每看到你們心裡就會有一股暖流流過去 我們值得什麼呢?謝謝你們一直來一直來一直來,愛你們,超級 差點忘了謝謝文秀XD 怎麼離開球隊之後對大家更好了XDDDDD 感謝你來幫我們練球陪我們比賽還有美美的出現雖然你失敗了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 ----- 好耶接下來是我的心得了 說老實話,這兩天打比賽我打得不是很開心,我總覺得大家沒有拼盡全力 說來也奇怪,我為了確認這種感覺,比之前任何一次都認真的看了比賽的影片 也一球一球地做筆記,在這過程並不真的覺得有哪一個人有所保留了 然而在比賽場上我確實感覺到我們沒有爭勝的強烈慾望 沒有「我就是拼了命也不要讓球落地」或是「我要得分得分得分得分得分」的態度 更像是「我來球場上完成我這部分的工作」 當然這是我的感覺而已,或許大家不真的這麼想,但我就是這樣的感覺了 而我無法在這樣的比賽裡面感到享受 也不覺得這樣的比賽是好看的,能夠讓花時間來看我們的人覺得很值得 或是讓底下沒能夠上到場的學妹感受到能夠這樣子拼搏很好 所以幾乎每一場比完後我都感到很心虛 我無意責難任何人,只是想要陳述自己的感受 雖然不知道是否終究會傷害到誰,但我想要確實地溝通 有效溝通的最基礎,或許是我們真的把我們所想的都和盤托出,然後在之中找到平衡點 其實這件事情我有跟清舒稍微聊過 當時是說因為「一開始大部分的人其實沒有想到我們會走進冠亞賽」 因此可能「實質上有盡全力,但是心態上不夠盡全力這樣」(我有好好引用XD) 雖然這樣的心態似乎無可厚非,但我依舊不是很能夠釋懷 ----- 為了更清楚的描述我的感受,似乎應該要舉幾個正例來做對照 上學期對東華是一場我覺得雖敗猶榮的比賽 我們確實技不如人,但我們確實盡我們所能去得更多分,想盡辦法咬住對手不放 舉這個例子,不知道當時一起在場上的大家覺得如何? (不過尷尬的是,我自己不真的覺得那場比賽有做到拼了命也不要讓球落地這件事啦XD) 我另外想要分享自己整個系隊生涯中,印象最深刻的一顆球 是我大二時的北歷盃,對當時很強很強的師大 有一球對面的學姊打下來,球接噴了,一路往場後方噴了個六、七米左右吧 對面的人都以為已經得分了,開始歡呼,我們的人一直衝一直衝,在球落地前滑了過去 用一隻手把球撈回我們的場中央,而下一個人再把球穩穩送回去 剩下的我不記得了,不記得那球最終是得分還是失分 我只記得,無論什麼球我們都不會放棄,那股心中的顫慄感 ----- 在進入到個人部分之前,最後我想講講自己的個人規劃 上學期在打北歷盃時,有想著自己要開始寫論文了,要認真考慮退出系隊這件事情 結果上學期所有人一起努力的感覺實在太好,我就像中蠱了一樣瘋狂地愛上大家XD (很熟的學姊說我簡直像是熱戀期中的女子) 並且還真正第一次感受到在一個球場上可以不用害怕,因為球場上的大家是一體的 (對我很荒謬,一直到碩二,打了七年的球才第一次在球場上沒有害怕) 所以我繼續留下來了 但這學期開始,先從心情面來說,我覺得負擔感很大 最主要是因為我自己能力不足,還有我自己麻煩的個性 雖然我和球隊相處的時間砍半了,約自主約不太出來,一練完球也是趕快回家 但實際上花在球隊的時間仍是不少(again,是我自己的問題) 我會不斷的擔憂,清舒是不是又勉強了自己、佩璇會不會陷入隊務與球技撞牆的泥淖 思潔會不會覺得天啊在歷史女排真是不值得、芳慈有沒有因為太急而傷害了自己 而大一的妹妹們會喜歡我們嗎?練球的負擔會太大嗎?我的要求會太多嗎? 有讓他們感覺到在這裡是個舒適的環境嗎?她們可否一起留下來一起努力呢? 我們究竟有沒有做一個好的示範? 我自己無論是在球技上,或是更基本更重要的為人處事上都有那麼多的不足 在這樣有些青黃不接的時刻,負擔感真的非常大 而在現實層面上,我的年紀啊哈哈哈哈哈,我的同學都結婚了呢(逼嘴) 還有我自己在研究所這個階段,也無法如同大學時期給自己那麼多的寬限去揮灑任性 可是,如果歷史女排能夠讓我感到值得的話,我會想要繼續努力 好啦我得承認我變貪心了,如果是以前的我,光是你們我就會覺得很值得XD 如果這個球隊能夠不斷的溝通,大家能夠共有一個明確的目標 勤勤懇懇的朝著那個方向走 如同上學期北歷盃前那樣 我們知道我們確有不足,我們知道我們要付出多少才有機會達成目標 我們也確實的一起去付出 那種感覺,對我而言,是大學系隊中(幹我研究所)最最珍貴的部分 那我就會心甘情願的想要繼續跟大家一起努力(沒錯我很爛,彷彿個逃兵) 但我必須承認,我從念研究所時開始在心裡面喊了要退隊一百次吧 我還在這裡啊哈哈,所以說是那麼說我也不知道最後會如何 還是大家已經不想看到我了XDDDDDDDDDD (如果沒有什麼推文的話我就知道答案了嗚嗚嗚)<=您的虛榮女子已上線 ----- 最後是個人部分,耶,我心得文好像好久沒有一次就寫到個人部分了! 首先還是拍郎我愛你(逼嘴),矮油不是啦 清舒 現在球隊裡面我最捨不得你吧,就像我上學期捨不得文秀雅茜一樣 一直想著這是你的最後一年比賽 然後雖然前面寫那麼多我不想留下來(?),但是一想到下次真的是你最後一次比賽了 就好想好想陪你走完大學四年的女排生活 很希望你能夠收穫到讓你覺得大學這四年待在女排真是太值得了的感受 這次比賽因為我的能力不足(但大家也沒接給我很多好球哈哈) 沒能讓你打得盡興 好可惜又好遺憾 在情商方面(?),你一直都是個完全體(?),我從你身上學到很多 很謝謝女排有你。 因為還有下學期,講不出太搧情的話呢(逼嘴) 佩璇 你溫柔又貼心,可是在球隊裡面好像總是沒有了自己 我總是很擔心你,特別是你好像進入了撞牆期,沒有辦法穩定的掌握自己攻擊與接球狀況 怕你太挫折,怕你在球隊裡面沒有快樂 可是你好像是個深深的水潭,情緒自己吸收完了就吸收完了,好難知道你現在究竟如何 這學期讓你站了後排中這個你很不習慣的位置,承擔起絕大多數的接球責任 我好像太急著催促你要做到更好,但這兩天我慢慢回想自己大三時候的模樣 是不是能夠做到你那樣呢?不知道呢 想來想去就覺得儘管你仍要承擔,但我不該如此苛刻。辛苦你了。 最後,謝謝你在我拿個人獎的時候為我掉眼淚,雖然我還是搞不清楚到底為什麼XDDDD 思潔 不行本來想講一點搧情的話但一想到你前幾天的心得文我就笑到不行哈哈哈哈哈哈哈哈哈 這次比賽下手舉球進步很多,從校長盃到練習賽再到史學盃簡直是不同人 最後結論就是果然練得不夠XD 我們根本是依靠比賽強迫你練球嘛XDDDDDDDD 你的天平上有好多好多的東西,排球雖然也在那上面,可是上面東西太多了 導致每次看到你就覺得好可惜,我也想要你的球感 覺得如果我有你的球感的話,不會到這把年紀了接球還接那個鳥樣XDDDDDDD 但都是每個人的選擇啊 不知道接下來會如何,但很想跟你說和你打球很開心 無論是看你有如練武奇才般稍微調整一點就肉眼可見的進步 場上嘲笑你後看到你的委屈臉,或是各種失禮舉動,哈哈,天阿你這段我好沒禮貌 芳慈 這學期你是第二讓我苦惱的了(第一是妹妹們,因為感覺他們是我的責任哈哈哈) 可以明顯看到你的努力與你的進步,可是在場上總是害怕的不成模樣 (我沒看過比我在場上更害怕的人了XDDDDDDDDDDDD) 雖然很殘酷,但每個人的進度都是不一樣的。像我自己覺得我還算是有一點點勤奮的人 可是在接球上好像才初虧門徑,上手舉球好像連入門都有些稱不上 我卻已經打了七年的球了 不過我覺得打排球最有趣的是,即使我自己的個人能力沒有那麼突出 但是當整個球隊六個人去打一顆球的時候,我們就站在與他人一搏的起跑線上 成功不必在我,我們每一個人都是一場場比賽底下的基石 希望你能夠不要急,持續努力扎實的練習,練習不會背叛你 最後,我們都有看到你確實在進步。 雅茜 我好像沒有什麼好跟你說的XD 謝謝你飛回來 我前幾天才想到一件很嚴重的事,我們之前唐老鴨討論的史學盃究竟該怎麼辦時 沒有把你特別飛回來這件事情也納入一起討論! 也就是說,我們做的決議是讓清舒佩璇守中,以球隊的長期成長為第一要務 但我們沒有考慮到你是飛回來打比賽的!!!!也就是說我們成本考慮的不完全 對你在道德低點,怎麼辦!!!!!!! 妹妹們 我沒有吃晚餐我好餓,我打這個心得文已經打了三個小時,所以我決定不給你們個人部分 (或是有機會再補?) 最近看你們的心得文,各自似乎都充滿挫折 我想和你們說,不要急 我們的要求是會一直持續的,但有時候做不到的問題不在你們身上 而有一部分會在教球的我們身上 因為我們能力的不足,是我們沒有想到最適切的教法 也沒有辦法針對你們問題癥結點提出建言 而有時候,沒有足夠的進步,確實就是在沒有足夠的練習 一個禮拜練兩天球,真的對於一項競技運動是不夠的,特別是在入門的時候 剛入門的時候動作還不穩定,球感時有時無,每週只有兩天根本就是一曝十寒的代名詞啊 可是大學有那麼多那麼多那麼多有趣的事情可以做,你們剛接觸排球這項運動 你們會想要花更多時間在這上面嗎? 雖然這次比賽我自己是沒有很滿意,可是希望你們在看了我們與各個學校的樣貌後 (特別是練習賽的很多隊伍,我知道好幾隊是從大學才開始一起練球,卻強成那樣的) 能夠想清楚自己在打排球是為了什麼,希望成為什麼模樣 然後做出自己不會為之後悔的付出 當然,即使並沒有想要花那麼多時間在排球上面,歷史女排這個球隊也不會排斥任何人 一切都關乎於自己的選擇 最後上面那樣寫我覺得心慌慌,我決定來個情感訴求XD 你們能夠六個人一起進來一支系隊,是非常難得的事情 同屆這麼多人,首先互相扶持的感情就真的很不一般了 還有比較特別的是,當你們到了大三、大四時,你們會感覺到你們即將擁有完整的隊伍 在任何比賽爭勝都是有可能、有機會的 對於練球會更有動力 而不會像我們現在,一定要上球技還沒有完全追上的學妹,思考怎麼掩藏、怎麼克服不利 忙著在擔憂新的學期我們究竟有沒有足夠的人能夠打比賽 所以不管怎麼樣,你們還是一起留下來比較好啊,特別是對彼此都好啊XDDDDDD ----- 以上是我的心得 差點忘記謝謝大家成全了我XDDDDDDDDDDD 我何德何能呢?想來還是打我所舉球的你們給予了我這次機會 沒能讓我的攻擊手盡興地打,而是只能去處理每一顆球 很抱歉,也很謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.106.111 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HISGVOLLEY/M.1513518272.A.399.html

12/17 22:02, 6年前 , 1F
幫你畫重點「大學系隊中(幹我研究所)」

12/17 22:12, 6年前 , 2F
推覺得能夠六個人一起練球吃飯聊天自主,一起往前進步、

12/17 22:12, 6年前 , 3F
一起追一個目標,真的是很棒的事唷

12/17 22:39, 6年前 , 4F
你的腦好過勞喔 小劇場有夠多的wwww

12/18 00:23, 6年前 , 5F
推推~~~

12/18 00:26, 6年前 , 6F
潘晴嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚喔我愛你喔

12/18 00:39, 6年前 , 7F
李頎好像變態XD

12/18 00:42, 6年前 , 8F
哪有=3=

12/18 00:43, 6年前 , 9F
大推特推
被思潔嫌棄不感性,補個好了,也不知道看不看得到XD 我很喜歡跟你打球的原因其實是這樣的,好像對你來說打球就是打球 想要勝利就是想要勝利、打得爛就是打得爛,你覺得委屈也幾乎會直接說 做不好那就繼續做 所有的東西都很直接,你不太顧慮他人,但你也不用他人顧慮 我覺得和你打球時真的很輕鬆 ※ 編輯: CalmLi (36.224.106.111), 12/18/2017 01:39:36

12/18 10:50, 6年前 , 10F
推推~覺得看心得文時旁邊好像有個李頎在講話,畫面

12/18 10:50, 6年前 , 11F
感十足XD

12/18 21:35, 6年前 , 12F
推推推李頎誠意十足~ 愛你啦~ 生日快樂

12/18 21:36, 6年前 , 13F
家安<3

12/18 21:37, 6年前 , 14F
哈哈哈謝謝思潔