Re: [心得] 結局之後 有雷

看板HIMYM作者 (adoy)時間10年前 (2014/04/19 16:22), 編輯推噓13(13015)
留言28則, 14人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
這部戲大概就只有馬修跟莉莉之間對彼此的付出是最平等的吧 雖然莉莉在婚前逃走跑去舊金山非常過分 馬修一個人打電話給所有親友說婚禮取消,真的是情何以堪 不過莉莉婚後一直都很支持馬修 莉莉某集在天台上跟Ted講的話,真的讓我看了很被觸動 莉莉婚後的付出讓我不會覺得他們的感情是馬修比較愛莉莉 而是平等的付出 最後這一對也是過得最幸福的 莉莉最後終於完成他的夢想,馬修也當上法官 Robin一直被罵自私 當我知道結局時,也忍不住湧起"Robin 又是你!!!"這個氣憤的念頭XDD 因為Barney跟Ted都對Robin付出很多 相較之下,Robin則是接受他們的愛,而付出的較少 我蠻同意版友對Robin的一些批評 不過曾幾何時,Robin也曾對某個人(我忘了他的名字)真心付出很多 Ted對Robin大家都看在眼裡,在這段感情裡,觀眾當然會比較心疼Ted的付出 不過Ted對待他的前女友呢?? 因為寂寞就復合,之後又隨便甩掉別人 說著是追尋THE ONE 聽起來很美好 但是這些行為不也是很自私嗎? Barney也是為了Robin付出甚多 不過Barney跟Nora在一起時,其實也對不起Nora 如果我們站在Nora的立場去看,為一個男人付出這麼多,結果卻被甩了 Barney對待Nora也是很過分 跟Quinn那段倒是還好,我覺得兩人差不多,Quinn也是個狠腳色XDD 感情裡除非是像莉莉馬修這種對等的付出 不然總是有一方欠另一方的~ 在TBR這段三角戀裡,大家覺得Robin很自私 不過如果從其他的戀情裡看來 Ted 跟 Barney也都曾經當過很自私的人 (電話留言甩人根本完全不把對方當一回事吧,超過分XDDD) 相較於TR戀,我一直都是BR戀的支持者 另外儘管在BR戀裡我比較同情Barney 畢竟Barney的付出比較多,觀眾都會比較偏愛付出的那一方 當時看到Barney為了Robin不惜甩掉Nora,但是Robin卻沒有跟Barney一樣的勇氣 看著Barney一個人落寞地收拾著玫瑰花,我整個很替Barney感到心痛~ 想到Barney以後不會再愛了,也感覺好哀傷 但還是替Robin講幾句好話好了,Barney的個性真的不是一般人可以忍受的 Robin能夠容忍Barney各種異想天開的行為,也是滿厲害的了XDD Ted跟Bareny相比,我覺得Robin是愛Barney勝過Ted的(到後期Ted就只是好友吧) 可惜編劇不願意讓BR走到最後 至於媽媽的部分,我倒不覺得Ted有虧欠媽媽, 或者是在這段感情裡有到很令人心寒的地步 Robin一直是他的最愛,但這並不代表他就不愛媽媽 只是這部戲讓觀眾以為媽媽是The One 但結果不是,所以情緒上蠻難接受的吧 我自己也是無法接受這種結局就是了.... 花了一堆的時間讓我以為Ted Move On了 終於找到一個心靈契合的伴侶 結果這個伴侶的重要性根本不高@@ 但我不會因此覺得心寒之類的 媽媽心中也有個很愛很愛的男友,因為對方過世而無法在一起 TT兩人都各自無法跟自己最愛的人在一起,而兩人個性如此契合 彼此真心地想著就這樣跟對方一起過下半輩子 其實也沒甚麼不好的 也不代表他們對彼此就沒有真情可言 要是媽媽沒死,我想他們一定會永遠幸福快樂的 嗚嗚~還是等待DVD收錄的另一個結局好了 希望另一個結局裡BR不要分開啦!!! 不然整個S9的婚禮籌備都是在演辛酸的嗎...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.228.246 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/HIMYM/M.1397895768.A.448.html

04/19 22:29, , 1F
希望br不要分開+1

04/20 04:59, , 2F
我覺得T的最愛還是媽媽,如果媽媽沒死的話,T遇見媽媽

04/20 05:00, , 3F
後,怎麼樣也不會選擇單身的R了~~因為對的人出現了

04/20 05:40, , 4F
要是媽媽過世後,Ted是跟Robin以外的人在一起 我會百分百肯定

04/20 05:41, , 5F
Ted的最愛的事媽媽 但是現在這種演法 讓我半信半疑XDDD

04/20 05:43, , 6F
不過有沒有相處在一起有差 如果媽媽沒死的話 就算一開始不是

04/20 05:44, , 7F
不是那個最愛 日益累積的感情也會讓彼此成為自己的唯一

04/20 16:55, , 8F
勾起好多片段回憶,沒錯,無法接受結局,尤其是Ted跟Tracy

04/21 01:32, , 9F
br真的超配QQ 前一集的婚禮看完覺得所謂的真愛大概就是br

04/21 01:32, , 10F
這樣了 結果下一集馬上就離婚真的太殘忍…看了九季不管怎

04/21 01:32, , 11F
樣就是無法喜歡tr配啊

04/21 08:42, , 12F
Nora是讓我完全厭惡Robin的引爆點,Barney也是他牽給N的,

04/21 08:43, , 13F
又騙Barney跟Nora分手,結果自己卻不敢跟馬文分手,真的是

04/21 08:43, , 14F
十足的bxxxh

04/21 16:34, , 15F
這要看你在誰角度來看 不跟男友分手也是怕傷害他

04/21 20:01, , 16F
不太能認同樓上說法 變心時最傷人的就是這種法

04/21 20:11, , 17F
如果是對男友沒感覺怕傷害不分還可以說傷人~ 但還有感覺

04/21 20:11, , 18F
不分的例子真的太多了 你另一半或許就是這樣對你 只是不曉

04/21 20:13, , 19F
而已 本來沒結婚變心或二心就是很常發生 在你不知情的狀況

04/21 20:14, , 20F
做選擇 傷了誰? 當然 如果有上床又另當別論 過頭了

04/21 23:46, , 21F
R就是上床了....

04/22 01:53, , 22F
所以這才是氣的點嘛~ 重點不是不跟男友分

04/22 15:09, , 23F
希望BR在DVD結局好呀~~QQ

04/22 21:38, , 24F
我只想跟編劇說 Fuxk your mother

04/22 22:48, , 25F
只有我覺得現實中很難有人會愛上BARNEY嗎...

04/28 00:31, , 26F
k大XDDDDDDDD

04/28 12:47, , 27F
會阿~當然有人會愛上Barney,只是會因為受傷而放棄

01/11 17:11, , 28F
現實中就是有R這種女人阿,可多著呢