[心情] 小小感慨

看板HCU作者 (胖八)時間12年前 (2012/05/04 15:14), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
最近又開始了遷移潮, 不滿意目前租屋處的學生,到處找房子。 先說我的房東人很好,我也在這住了3年, (房東還會帶我們去吃宵夜,一起去南寮買海鮮烤肉等等) 連我沒錢繳房租,房東也不會催我 嗚嗚~我的好房東啊> < 哈~離題了~ 總之若有學弟妹問起租房子的事,我也會把看屋精華跟地雷毫不保留的告知, 事情發生在前幾天, 我在同學家,剛好遇到有學生要看房子, 那個房東把那些要看房子的學生,帶到我同學房外, 我開門後,發現門外是我認識的學弟,及幾位不熟的學妹~ 我讓學弟把房東支開,剩下我、我同學和不熟的學妹們, 學妹問我們這棟房子的優缺點 我和我同學原本很熱心的告訴學妹們,住這裡便宜、生活機能也不錯~ 哩哩摳摳等等, 慢慢的,從對話中,我和同學發現,這些孩子們, 好像只在意要不要簽約的問題, 從頭到尾連稱呼"學姊"和說聲"謝謝"都沒有... 怎麼有點熱臉貼冷屁股的感覺.. 囧 後來就沒心情把"情報"告訴她們了.. 雖然我很想愛屋及烏,但是做人有沒有基本禮儀,給人的感覺真的差很多啊 一點點小感慨。 希望不管是在待人或是工作上,大家都要把禮貌帶著, 這樣才會得人疼啊~老話長談^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.205.109

05/06 01:36, , 1F
還真的蠻感慨的~~~基本禮貌是人與人之間的尊重~

05/06 01:42, , 2F
有理走遍天下 有"禮"也能走遍天下~

05/06 03:19, , 3F
真的

05/07 22:59, , 4F
真的!!有些一點基本禮貌都沒有!!!請問跟謝謝都不會!!!!

05/11 07:11, , 5F
對呀!!! 請二樓出來面對!!!虎爛最可恥!!!