Re: [閒聊] 宣導 + 不滿

看板HCSH作者時間14年前 (2010/05/08 02:04), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 4人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《lingyar (甜辣醬)》之銘言: : 不好意思,其實我極少在這校友版PO文, : 但是看了這篇文章後,有點小疑惑。 : 我對故事不怎麼感興趣,看到宣導, : 老實說,我第一個感覺是:「我老了嗎?」 : ※ 引述《Tadnone (蝌蚪)》之銘言: : : ==========這裡是宣導========== : : 關於服裝儀容,早上進入校園的時候外套不可以如果最頂, : : 糾察隊會叫你拉鍊拉下來,只要裡面是便服就會被登記違規。 : : 放學的時候拉鍊拉到頂,他也會叫你拉下來, : : 如果當天穿著體育服裝,換下的運動服放書包,外套內穿便服,可。 : : 但是,這個規定很多人不知道,還被登記, : : 有興趣的人可以下面看故事B,沒興趣的只要注意這個校規就行了! : : ============================== : 對我而言,現在的高中校風再怎麼開放自由,都是有制服的, : 那麼,身為該高中的學生,進出學校,就應穿著校服,合情合理。 : 至於,穿外套遮掩裡頭的便服...這不就是故意游走規定的邊緣嗎? : 而且規定也不死啊!學校還是考量運動流汗的問題,同意放學可以換成便服的。 : 確實,新莊高中和一些北市高中比,學校在小細節上的規定多了點, : 但是,要知道,自己念的是新莊高中,想抱怨,那為何當初選擇新莊? : 更何況,也有很多學校,甚至規定進出校門口僅能穿「制服」, : 運動服只能在校內穿。(這種規定多過貓毛的,我也是熬3年,現在都很懷念) : 進出學校穿制服,居然還需要被宣導,真的讓我這個老學姐吃驚! : 不過,我慚愧了,我想我沒學弟(妹)的上訴勇氣... : (上班穿半套制服,然後跟主管抗辯自己要見客戶,所以當天上班要穿漂亮點~) 看到這篇文章 其實我也是覺得很訝異..... 進出校門口必須穿制服 新莊高中的確是有這個年代.... 最起碼在我那個時代是如此 恩 約十年前 我的天呀~"~ 不過我訝異的不是 進出校門可以穿運動服這件事 而是我們的學弟妹對於違反規定被抓包 感到相當不滿 這真的相當令我 恩 覺得 時代真的不一樣了 姑且不論教官手段如何 最根本的是 違反規定是事實 而不是外在表現出正常就是正常 若是任何違法犯紀的事 事後或是當下用別的手法粉飾太平就沒事的話 我不敢想像這個世界會變什麼樣子 只是想告訴這位親愛的學弟妹 當你犯錯被抓包時 請勇敢的承擔你的過錯 現在社會新聞媒體上很多錯誤的示範 希望你可以引以為鑑 再關於事件A 我認為教官的確是有疏失 但我也不認為你有生這麼大的氣的必要 教官並沒有明確的告知你 "我要明白你是哪一天去面試 不然你隨便說你要請哪天公假就哪天 哪有這麼爽的事" 這是他的疏失 沒錯 但是這是合理的疏失...因為一般準考證上面的確是會記載面試日期 所以 你就非常不滿 並且在公共場合中問一個沒什麼意義又讓教官下不了台的問題? 我曾經做過一次和你類似的事 也是在高三要畢業的時候 在幾百人面前 說一個沒什麼建設性 又讓農委會高級官員下不了台的問題 我參加了一個營隊 在結訓時 質疑了整個營隊的活動流程和內容 結果是 我差點讓我所屬的團體 再也沒有接受中央補助援助的機會 (如果你有興趣了解 歡迎來信 故事很長...我差點搞掉好幾百萬的經費) 當然你就算讓教官下不了台 對你的同學 老師 甚至於未來的生活 不會有什麼影響 你還會覺得很爽 恩 嗆教官 真的很爽 (未來有機會當兵就知道.....教官的軍銜...通常都很大= =) 但是等你離開學校 進入社會 再有一個這樣的狀況 我希望你可以多想想 多考慮一下 是不是有更好的方式去表達你的想法 得罪一個地位在你之上的人 除了爽之外 我找不到任何的優點 話很多 很煩 ......真的是老年人的特徵>"< 已經畢業很久了 也幾乎都沒有在板上發表過文章 看了好一陣子 今天終於忍不住想說些東西 希望一點經驗可以給學弟妹們做個參考 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.102.201

05/08 03:01, , 1F
沒錯...主任教官兩顆泡泡...

05/08 08:54, , 2F
嗯 我要感謝您給的意見 不過我想我們之間還是有一點誤會

05/08 08:55, , 3F
第一 我是對教官的態度不滿 教官叫我去問生輔組要準備什麼

05/08 08:55, , 4F
生輔組說準備准考證 他們會自己調查真假 "這是生輔組說的"

05/08 08:56, , 5F
但是教官卻不接受 反而變成"教官要確認是否為真假" 但是一

05/08 08:57, , 6F
開始是教官自己叫我去問生輔組的 為什麼不事先說清楚 我想

05/08 08:57, , 7F
表達的是教官這種態度和邏輯讓我完全不能接受

05/08 08:58, , 8F
第二 我外面穿外套沒錯 但是從頭到尾我都沒有違規 如果我

05/08 08:58, , 9F
摸摸鼻子被登記 那就失去我打這篇文章的意義 因為我就是要

05/08 08:59, , 10F
讓這些換下運動服的同學知道 這樣是沒有違規的!!

05/08 09:00, , 11F
很多人因此被登記 那豈不成了冤大頭

05/08 11:20, , 12F
其實 教官要的不也只是面試那天的日期而已嗎 :)

05/08 11:21, , 13F
推教官的軍階~XD 在軍中都是講話會震動的等級...

05/08 11:21, , 14F
結果在學校都被高中生嗆,應該超不爽的吧~

05/08 13:18, , 15F
K大說的沒錯 但是教官可以直接說 不應該叫我去問生輔組~