Re: 第一次看到小小郭~

看板HCKuo作者 (德州.巴黎.Tzara)時間17年前 (2007/06/13 17:14), 編輯推噓19(1902)
留言21則, 21人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《aspring520 (麥芽糖)》之銘言: : 記得N年前約略是我高中的時候吧 : 金龍旗正當興盛~一個星期6的下午 : 在岡山的簡易棒球場 去看了那場球賽 : 南英對華興 南英的先發投手就是郭泓志 : 記得那時候他應該只有高一吧 霸氣就十足了 : 投球已經非常威猛了@@~ 誰贏我倒是已經忘記了 : 還有只記得南英的教練3字經一直沒停過~!! : 這段記憶一直存在心中~那年眼中的投手 : 竟然已經在大聯盟開始發光發熱了~~~~~~ : 小小郭繼續衝吧~加油^^ 那我分享我個人的經驗吧 我第一次對小小郭這個人有印象是在就讀國中的時候 小小郭跟我是建興國中的同屆 那時他的身材在棒球隊已經是相當魁武,鶴立雞群,相當顯眼 遠觀恍如龐然大物侵襲而來,遑論就近褻玩焉 在一次棒球隊與技藝班(校內兩大流氓組織)的大亂鬥中 技藝班有的拿椅子,有的拿刀子,棒球隊身為打棒球理所當然手持球具, 兩方對壘,氣氛僵持,標準的國中生式無腦無膽的叫囂 至於,其他學生都在二三樓坐山觀虎鬥 就在雙方一言不和,擦出火花,大打出手的時候 有個怒吼天尊挺身而出,氣勢驚人,嚇得技藝班抽氣退步倒著走回去 那個人是誰? 那個人就是小小郭, 那時小小郭兇神惡煞,令人窒息的眼神,到現在我還是印象深刻,難以忘懷 多年後,同樣的殺氣,卻出現在電視上的金龍旗轉播, 看著他大殺四方,態度嗆狂,總是讓我想起國中的他 某一天 忽然聽到他被經紀人誘拐賣到美國(誘拐的字眼,是從當時污名化的報紙引用來的) 心裡一驚 思忖以為那個外表憨厚的小小郭,該不會真的被騙去美國了吧 隨後又聽說他被(腦殘的)棒協封殺 後來更聽說他在美國受傷開刀 一連串的負面消息,總是讓我不禁帶著悲觀與惋惜的看待小小郭的未來 而且當時還聽說小小郭無法回國,無法代表國家隊出賽,而且一回國就要當兵 這種有家歸不得的感覺,真是令人心憐 遙想著異鄉孤獨的奮鬥著的小小郭 當時他的心境都寫在現正熱烈播放的電視廣告上吧 就在棒協長期封殺小小郭多年後 忽然在某一天的體育新聞聽見國家成棒隊徵招名單出現小小郭的名字 心裡大驚 原來小小郭還在阿,只是我很納悶為何污名化小小郭多年的棒協會找上小小郭呢? 後來,就是後來我們看到小小郭的表現 無論在美國,在國際賽,都表現出讓我非常熟悉的殺氣騰騰 就好像當年那個以一檔百,怒吼天尊,氣勢懾人,嚇壞技藝班的國中小小郭 大殺四方 雖然控球偶爾還是有點莽撞 但也看得出許多細節部分,處理的越來越細膩, 情緒管理似乎越來越成熟 站在全世界最高的棒球舞台 當初毅然決然孤獨赴美國打拼的決定,現在看來完全是正確的 幕前的光榮本是他所應得 而幕後的辛苦也是值得我們流傳 如果當初他留在台灣 恐怕只是又一枚被操壞的左投手而已 說了那麼多 打了一篇沒有營養的廢文 只是想表達最近幾場看著小小郭認真的眼神,以及肅殺的殺氣 就同屆國中生與老同鄉來說 內心實在非常感動阿 Cheers!! 帥阿老皮 跑阿高僑 -- Weltschmerz by Tzara Lin http://www.wretch.cc/blog/Tzara -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.222.127.214

06/13 17:18, , 1F
哈~還真催淚的回憶

06/13 17:19, , 2F

06/13 17:21, , 3F
怒吼天尊

06/13 17:20, , 4F
好像抽著水壺煙 坐在樹下被小孩圍繞著講古的阿公語氣

06/13 17:23, , 5F
這篇好有感覺 XD

06/13 17:28, , 6F
文筆不錯

06/13 17:34, , 7F
寫的好,推~

06/13 17:37, , 8F
可以拍電影了..XD

06/13 17:51, , 9F
被Kuo黃金左手打過的鄉民應該不少...lol

06/13 18:02, , 10F
建興耶,那時候小王哩? 也在顧水桶?

06/13 18:16, , 11F
在看南門手槍王吧,或者去看豪邁叔叔了..

06/13 18:17, , 12F
MLB無雙...

06/13 18:36, , 13F
怒吼天尊

06/13 18:55, , 14F
怒吼天尊 QQ 對了 有錯字" 她"

06/13 19:52, , 15F
酷 不過有點多錯字XD

06/13 20:44, , 16F
這篇不錯唷..帶有一點點的八卦
※ 編輯: Zarathustra8 來自: 61.222.127.214 (06/13 20:50)

06/13 21:02, , 17F
以一檔百,怒吼天尊,氣勢懾人,嚇壞技藝班XD

06/13 22:55, , 18F
以一檔百,怒吼天尊,氣勢懾人,嚇壞技藝班XD

06/13 23:16, , 19F
推啦 推啦 好文好文

06/14 13:26, , 20F
你該不會是我同學吧=.=

06/30 20:18, 5年前 , 21F
好像抽著水壺煙 坐在樹 https://muxiv.com