Re: [問題] 請問左投的優勢

看板HCKuo作者 (野...)時間17年前 (2007/06/04 10:24), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我也很好奇 如果是右投對對左打呢 是否左打者也會跟原po有相似的反應呢 還有一點是 常常聽說「左投剋左打」 那大部分的右投為何不能剋右打呢 難道只是因為右投跟右打的數量比左投左打數量多太多 而導致效果不明顯嗎? 請大家給予意見 謝謝 ※ 引述《easyhappy (我是阿樊)》之銘言: : 我一直到國二以前都是打棒球的 : 也是一個右打者 左投對我而言 : 的確是一個不小的壓力 : 當他要丟內角球時 當投手踏在投手板靠近一壘邊時 : 球感覺就是向自己身上飛過來 反應會鈍掉 : 我記得有一次 以為是紅中直球 沒想到卻是一路向我腳踝飛的滑球 : 揮棒後還打中腳踝 : 所以左投不管是直球或變化球 基本上球飛過來的角度 都是往身上飛 : 右投手就根本不會怕了 因為不管他投直球或變化球 : 根本不會友直接往身上招呼的角度 : 除非故意往身上飛的直球或卡特(國中生很少投的好) : 所以一直到放棄棒球前 左投一直是剋星 對隊上很多人也是 : 就算明明知道那左投普普 就是很難打到 : 當然這是青少棒啦 在上去的等級 我就不知道會不會這樣 : 只是對右打者而言 左投的內角球(尤其左投又帶點側投) : 實在是有不小的壓制力 : 對了 更何況左投真的很少 : 以上是國中經驗 ... 所以不要笑我 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.203.134

06/04 11:03, , 1F
我想右投不能剋右打主要原因是因為右投很多..大部分的

06/04 11:04, , 2F
姿勢都看過了所以也習慣了..有錯請指正

06/04 11:07, , 3F
我也是聽過和樓上一樣的講法

06/04 15:28, , 4F
以前聽過一個講法是說和開放封閉的站法也有關

06/04 15:29, , 5F
例如藍鳥的Overbay因為他的超開放站法

06/04 15:29, , 6F
所以左右投對他而言沒有差太多