Re: [轉錄]Re: [新聞] 竹中校友年會 歡聚話從前

看板HCHS_ALUMNI作者 (我是誰)時間13年前 (2011/02/19 00:46), 編輯推噓10(1000)
留言10則, 10人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
就讓身為實驗出身的竹中人來說點話吧 我覺得在我國中的時候 我一直不認為實驗高中是唯一的第一志願 我一直都把竹中和實驗當共同的第一志願 因為我念過實驗 我了解實驗的文化 我深刻的感覺實驗這間學校並不是一般平民學校 而是有點貴族學校的感覺 說真的我不是那麼喜歡這學校的文化= = 而且我覺得鄉民以錄取分數來評斷第一志願是實驗真的有欠公允 因為實驗收的人數少又只收第一次基測的頂尖學生 不像竹中一次收八百個學生 如此比較真的不公平! 我只能用我一個讀過實驗和竹中的過來人的心情來做比較 我真的愛死新竹高中了! 竹中給我的不只是學業知識 還有滿滿的 快樂的 充實的回憶 我也一直以身為竹中的一份子為榮! 竹中永遠是我心中的第一志願! 我補充一下為什麼我說實驗是貴族學校 因為在實驗唸書的學生大多數的人家庭背景都很不錯 很多人的爸媽不是什麼董事長 總經理 就是教授之類的 我不知道現在是否還是如此 不過起碼在我唸書的時候這個狀況滿普遍的(10年前) 而且進實驗高中唸書又是需要家人有特殊背景(在竹科、清交之類的地方工作) 所以我說實驗有貴族學校的感覺 另外我看到之前有人說考的上實驗高中的人都不會想去竹中竹女 我想我跟我弟弟就是例外吧 我們都有上實驗高中 但是我們選擇新竹高中 因為或許實驗高中升學表現較好 但是我早就聽說竹中的多元、自由的校風 而且其實竹中在升學的表現並不差 又有優良的傳統 一直到現在我都不後悔我當初的決定! 所以我要再用實驗出身的竹中人身份來說 實驗高中升學表現很好沒錯 但是他並不是大部分竹苗學生的第一志願 應該說新竹高中和實驗高中是共同的第一志願 畢竟實驗的選才標準真的很特殊 所以竹中人也要對自己學校有信心 我也一直秉持著"今日我以竹中為榮 明日竹中以我為榮"的想法在打拼 希望日後我有些許的成就、有些許餘力也能夠回饋新竹高中 因為竹中是我的母校 我心目中的第一志願! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.194.62

02/19 01:15, , 1F
推最後二行!

02/19 01:28, , 2F
推最後二行! +1
※ 編輯: iamyu58 來自: 61.227.194.62 (02/19 09:21)

02/19 10:30, , 3F
推好文!

02/19 14:57, , 4F
推一個 好文章

02/19 22:47, , 5F
推好文!!

02/20 00:16, , 6F
感動推

02/21 13:52, , 7F
同國中高中,同感推

02/22 10:32, , 8F
呵呵,八卦板又再起話題了^^