看板HCHS92302作者 (外貌協會vice-president)時間17年前 (2007/04/24 00:16), 編輯推噓8(802)
留言10則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我朋友他竟然無預警的休學了....... 想說今天考機製..雖然考了700多頁 他竟然沒來考...沒讀完也不是這樣子吧? 結果今天晚上問他 怎麼不來期中考? 他回 : 我休學阿 我: 傻眼 後來問他原因 原來是為了把德文檢定考過B1級 7月多考 然後 他希望可以申請到交換學生 去德國... 可是他現在還差他媽媽簽名蓋章 可是他說他媽媽已經說OK了 這時 我突然覺得... 他真是有勇氣去追逐夢想 只是... 這代價會不會太大了 休學慢1年 交換生90%延1年 而且也不見B1級可以考過...畢竟還學不到滿一年.... 然後我就很猶豫 因為....身為好朋友 我實在很想跟他說 別休學 原因 1.他德文比我差 不可能2個月就有B1程度 因為說的部分他就會掛了 2.風險太大 沒考過的話 就浪費1年 3.考過的話 也只是有資格申請 不見的會上 可是... 他家人都答應了 也許我該做的就是支持他吧?? 這感覺就像...要ㄧ個剛學英文的人 馬上英文有中級實力 聽說讀寫... 有可能嗎? 實在不知道他在想什麼 雖然破釜沉舟的精神是很好 可是也要評估吧...沒有後路 真的蠻慘的 實在不懂他怎麼不去考托福... 230以上 就有資格 這種感覺比較簡單吧~"~ 該怎麼辦呢...? 給意見 OR 支持.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.126.109

04/24 00:28, , 1F
你會講德文喔?!

04/24 00:29, , 2F
他都休學了 你就支持他吧

04/24 03:24, , 3F
反正都休學了,也不能馬上復學啊,你就讓他去吧~

04/24 08:51, , 4F
我們一起學的 他現在是還沒完成休學 還差禮拜日回家給他媽

04/24 08:52, , 5F
簽章...不過 仔細想想..他可能做個決定也考慮很多了

04/24 08:53, , 6F
既然決定了 也許給的就是支持吧..

04/24 20:05, , 7F
男生嗎 出國唸書要先當兵......

04/25 01:20, , 8F
交換學生也要先當過兵?

04/25 16:23, , 9F
這我就不清楚了

04/26 20:59, , 10F
交換學生不用 但你休學別想出國 國家沒那麼笨