[心得] true blood影集與原著比較(有雷)

看板HBO作者 (打工生涯)時間15年前 (2009/08/19 16:53), 編輯推噓7(7012)
留言19則, 10人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
等第二季等得很辛苦 趁博客來三本七五折 買了中文原著回來看 如果看的下去 就再買英文原著 目前只看完第一集 相當於影集的第一季 因此稍微作個比較 ---------------------------------------------------------------- 第一集Tara沒出現 我不知道Tara是不是影集特別創造出來的人物 影集裡Tara角色吃重 是Sookie的好朋友 但原著出現的黑人只有兩個 女吸血鬼Diane跟酒吧廚師Lafayette 原著也說 若非Diane是吸血鬼 進來他們酒吧其實是很危險的 影集裡的Lafayette雖然有作非法勾當 但有個性 非常討喜 相對地 原著描述不多 沒出現幾次 給讀者的印象是: 1.黑人 2.同性戀 不知道這是否代表現今南方仍歧視黑人? 影集的安排比較好 不然我會懷疑作者是也有歧視還是單純呈現實情 ----------------------------------------------------------------- Bubba影集沒出現 這樣也好 世界上要找到像貓王的人還真難 而這個角色也的確可有可無 有人曾繪聲繪影形容貓王還活著 或許作者只是想藉此開點小玩笑? 畢竟書中Bubba形象不佳 真的沒必要出現 ------------------------------------------------------------------ Jason在書中的重要性也不若影集多 坦白說 我不太喜歡第一部影集呈現的Jason 原著只有提到一次Jason沒大腦 長得帥 性能力強 幾乎每個女生都想跟他上床 這倒是沒變 但影集呈現的方式就是不斷讓他做愛 若是像Bill跟Sookie那種唯美的床戲 那還可以接受 偏偏都是那種像A片式的情節 我邊看邊想這演員也太犧牲 這真的是影集嗎? 怎麼拍得那麼露骨? 當然到跟Amy那段就有變好看 第二季也終於不用當脫星 這也是我比較喜歡第二季的原因 影集讓Jason的角色活了過來 但有點太過頭 看原著不會認為Jason真的有那麼蠢 原著中Jason跟Amy的關係不如影集般真摯 就是純粹的床伴 兩人也沒有喝吸血鬼的血 ONS後Amy死於非命 Jason才被抓走 影集則是從一開始就被抓去審問了 相較之下 我比較喜歡影集的Jason 角色鮮明 但可以再改進 床戲可以不要那麼誇張 不要把Jason弄得像腦袋空空 行事衝動的笨蛋 ------------------------------------------------------------------- Eric跟原著沒什麼變 唯一的差別就是 Long Shadow是Eric殺的 因此原著中 Bill未因此受到懲罰 Jessica也沒出現 Pam原著跟影集差不多 結局追殺Sookie的兇手也是同一個人 -------------------------------------------------------------------- 最後要講主角Sookie跟Bill了 Sookie跟原著沒什麼太大差別 外貌跟個性都是 但影集感覺上脾氣比較壞 可能是演員的呈現方式 原著裡Sookie也算常生氣 但因為是第一人稱描述 所以Sookie生氣有時不會表現出來 看到她在影集裡面常常跟人吵架 還蠻像太妹的 相較之下 原著比較沒那麼兇 也比較愛哭一點 至於Bill 跟原著也沒什麼差別 除了感覺比較冷 比較像吸血鬼 畢竟從Sookie第一人稱的觀點看來 可能真的是這樣 -------------------------------------------------------------------- Sookie跟Bill之間的愛情 影集表達的較深刻 我很喜歡 Bill為Sookie殺了Long Shadow 以及在大太陽下被烤焦 都是影集才有的劇情 可以想見Bill愛Sookie的程度之深 原著中Bill根本不在良辰鎮 Sookie被追殺是靠自己搞定的 影集的Bill一整個深情又有人性哪 --------------------------------------------------------------------- 最後是Sam 基本上沒什麼大差異 少了Tara這個角色 他對Sooki十分專情 跟Sookie互動也較好 脾氣有比影集裡好一些 不會常常發飆 影集跟Sookie就很常吵架了 再來 他可以控制不讓Sookie聽到心聲 原著有說 吸血鬼懂得關緊心房 Sookie曾在無意間偷偷進入過Eric的意識 原著的Sam個頭瘦弱嬌小 影集裡面似乎不會? (坦白說 我只記得演員的臉跟屁股 露屁股讓我印象太深了) Sam在原著沒有差點跟Sookie上床 只有一點曖昧罷了 Sam不是有變身成牧羊犬進Sookie家保護她嗎? 影集裡Sam害羞不敢看Sookie換衣服 原著裡則是看的非常專注 不過原著裡 當Sookie知道Sam是變形人時 很快就接受 沒鬧得不愉快 但影集裡Sookie不懂得體諒Sam還亂發脾氣 看的時候蠻生氣的 ---------------------------------------------------------------- 以上是我做的一些比較 要說影集好或原著好 我覺得各有千秋 但我不得不說 我不太喜歡影集裡女主角的個性 衝動易怒 不懂體諒他人 有點惹人厭 原著裡有好些 就這樣 看完第二集再來分享 --  淫人妻女笑呵呵。  姦夫:「呵呵……。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.125.193.106

08/19 17:21, , 1F
看完第2季會更不喜歡女主角,自以為是又很任性,看到她就覺得很

08/19 17:23, , 2F
煩,不知道編劇到底在做什麼.想凸顯女配角的可愛嗎...

08/19 18:30, , 3F
奇怪 我剛看到一篇回應文 怎麼消失了? 本來要回的說@@

08/19 18:33, , 4F
是我是我~我要改一些地方改好再重發喔~

08/19 18:44, , 5F
Bubba後面戲份有稍多些,不過的確是個無聊的角色~我覺

08/19 18:45, , 6F
的書的第四、五是個分水嶺,後面的女主角和影集現在差

08/19 18:46, , 7F
不多一樣討人厭...

08/19 21:38, , 8F
我不喜歡牙縫~@@

08/19 22:46, , 9F
小說裡Sam有對Sookie十分專情嗎@-@??? 他的確常幫忙、

08/19 22:48, , 10F
關心Sookie,Sookie也有接受他的幫助,但是總覺得Sam

08/19 22:51, , 11F
因為喜歡Sookie,很多時候都越界管太多,這點個人覺得很

08/19 22:52, , 12F
討厭、很糟糕~"~ (後來受不了有Sam的地方都迅速跳過...)

08/20 05:06, , 13F
其實我還蠻喜歡Jason那種A片式的床戲~~~

08/20 08:23, , 14F
可能我對SAM有私心啦 A片式床戲不太能接受耶 唯美的還可以

08/20 08:24, , 15F
我是女生 看到Jason那種床戲我有嚇到~"~

08/20 11:05, , 16F
我倒是蠻喜歡影集裡的Lafayette的XD 是個好哥哥(姐姐?)啊!

08/20 23:54, , 17F
Tara有出現吧很少就是了 但之後集數會再有些戲份的樣子

08/21 10:13, , 18F
tara第一集沒出現喔 我確定 出現的是第二集 球場跟派對上

11/17 19:26, , 19F
影集女主角不符合我的期待..還是看書好