Re: [心得] 強恕VS松山 賽後感

看板HBL作者 (杰士塔威)時間16年前 (2008/03/15 00:00), 編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
※ 引述《desion30 (阿摩)》之銘言: : ※ 引述《onlychan (只有強)》之銘言: : : 剛剛在台籃球板PO了一篇… : : 說實在我很喜歡松山這隻球隊…他們的實力也是有目共睹, : : 但是每次松山輸球之後,部份球迷不很理性, : : 說裁判、說陰謀論或其他balabala… : : 卻很少聽到松山球迷對松山今天表現的檢討… : : 這種感覺真的不太好。 : : 一點雜談… : 關於倒數秒數這個問題 : 很多隊的加油團都會 : 也不是只有松山吃虧 : 在高雄比賽松山對高苑的時候 : 強恕的球員也被加油團給騙到,在10幾秒的時候就再快中場的地方甩了一個超遠投籃 : 只是那時運氣好丟進去了 : 什麼是合理的虛對方球員或干擾球員才是重點吧 : 不過不可否認的 : 松山這場是我看過這一年來打最差的一場 : 明明知道強恕很喜歡守區域聯防 : 外線就是找不到手感 : 失誤也多 : 或許賽前大家都看好松山贏吧(好像只有我除外,之前的推文我說過松山會有苦戰 : 對開南松山比較好打) : 黃寶賜賽前的戰報也說他認為是4:6波 : 輸了就說是啦啦隊的問題,似乎也不太對 : 我只想說,八強的球隊甚至全HBL的球隊都是經歷苦練的 : 檢討球場的上的問題比較好吧 我開始看HBL的那時候剛好是新榮最強的時候,有張容軒跟張宗憲跟羅鈺群 還有有一個達欣的中鋒(我忘記他的名字了,只記得他很會搶籃板) 松山的比賽是從第二年才開始注意,之前雖然都有看,可是印象不深,覺得都不是很高 矮矮的,防守雖然很有壓迫,可是得不了分,也是沒轍 後來NIKE幫他們拍短片,覺得 他們真是一隻不錯的球隊(不知道是不是NIKE的剪輯的關係) 前年張宗憲一個人殺爆松山的記憶還是讓我很震驚,松山的防守除了張宗憲之外 讓新榮的其他人完全得不了分,球的輪轉很不順,感覺隨時會掉球還是被抄 不過比賽終秒前,張宗憲的飛扣,讓我覺得這隻球隊真的大概就是這樣了吧... 悲情大概跟他們要在一起不少時間吧 今年一月底的時候,HBL決定八強的預賽,松山的實力又再度被看好 贏了很多比賽,不過去年與南山的那場比賽,好像又說明了,其實悲情還是沒有離去 今天早上看報紙,強恕擊敗松山,果然還是..... 我很贊同球迷的加油聲或是錯誤讀秒,球員都不應該受到影響 看看今天台灣對南韓的比賽,當南韓打者面對兩好球的時候,我們現場的觀眾不是都會喊 "係啦" 這又怎麼說,當你面對比賽的時候,專注度沒辦法集中在場上時候,老實說 我很懷疑,你真的有認真面對比賽嗎??很多職棒選手有說過,當專注度集中,球迷的加油聲 根本聽不到,如果還會被加油聲影響,代表你的集中力已經跑掉了..... 被影響當然無可厚非,只不過把他當作輸球的藉口,老實說只不過在推卸責任了 對於比賽的內容沒有檢討,反而在檢討觀眾應該如何如何??實在說不過去... 以上   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.165.71

03/15 00:10, , 1F
不然你裝一隻邪眼 原本的眼睛看場上 邪眼看計時器

03/15 00:11, , 2F
這樣就不需要觀眾幫場上球員倒數了

03/15 01:12, , 3F
我覺得棒球跟籃球是不能相提並論

03/15 01:28, , 4F
老實說~我也覺得專注的時候~真的聽不見旁邊在喊什麼~

03/15 01:37, , 5F
但是大會已經廣播不要亂讀秒了球迷還不理就很不好

03/15 02:16, , 6F
是說蔡峻銘嗎? 我剛剛也記不起他名字囧!

03/15 02:17, , 7F
還是莊宗勳阿? 他也蠻會搶的我記得

03/15 02:35, , 8F
我猜原PO說的是蔡峻銘...

03/15 11:48, , 9F
不過現在的宗勳在美國打球 猛的勒!!

03/15 14:57, , 10F
那如果沒有觀眾的比賽勒,自己球隊練習的時候,誰幫你倒數