Re: [徵求] 我的第一本韓語課本MP3檔

看板HANGUKMAL作者 (輕談淺唱不夜天)時間7年前 (2017/07/08 20:51), 編輯推噓5(506)
留言11則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《wiggle1114 (wiggle)》之銘言: : 之前買書 : 現在想看 結果找不到cd了 : 不知道有沒有人可以寄mp3檔給我QQ.... : 萬分感激!! : 另外問有沒有人也是這本從頭學 : 可以加line互相督促一下 : 謝謝大家 直接藉由這篇文詢問,最近開始自學40音,之前已經去了書局翻了一些書, 覺得比較喜歡的有:我的第一本韓文課本、大家的韓國語、首爾大學韓國語, 都是版上推薦適合自學的書!目前手上已有: 1.我的第一本韓文課本(對岸簡體版) 2.大家的韓國語 可是一直很猶豫要從哪一本讀起, 因為爬文及Google後發現大家的結論是: 雖然1容易入門,但是整本是先教非格式體yo,不像2或其他大學出的先教格式體 請問同時有這兩本書的人都怎麼選擇學習順序呢?先學非格式體對以後會有什麼影響嗎? 基本上我自學韓語的契機只為旅行興趣(太好玩了韓國), 非哈韓族(不熟韓劇/明星)也不考檢定, 以前學習日文時到了動詞變化和敬語遇到瓶頸就放棄了,所以有點怕韓語也會 :( 謝謝大家^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.153.17 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HANGUKMAL/M.1499518289.A.F58.html

07/08 21:06, , 1F
我贊成先學yo,生活中大都用yo,正式發表會議才會用到格式

07/08 21:06, , 2F
體,其實學久了要轉換都很簡單

07/08 21:59, , 3F
推 我也怕卡關動詞變化..

07/09 22:41, , 4F
我覺得韓語相對簡單多了 我今年一月開始學的

07/09 22:43, , 5F
不像日語會覺得越學越難 現在新標準韓國語讀到中級下惹

07/11 00:54, , 6F
先看大家的韓國語,解說詳細。第一本課本的對話常出現沒

07/11 00:54, , 7F
介紹過的文法,讓我困擾很久

07/13 23:54, , 8F
大推樓上 雖然全套我都有買 但是我覺得第一本系列很多地

07/13 23:54, , 9F
方出現沒教過的單字和文法 如果不是稍微有點基礎再來看會

07/13 23:54, , 10F
有點吃力!

07/14 16:34, , 11F
多謝各位前輩,那我要從大家的韓國語開始!