[閒聊] 請問西江大和高麗大教材銜接問題

看板HANGUKMAL作者 (123)時間7年前 (2016/09/18 17:56), 編輯推噓1(106)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我原本使用的是西江大的教材,學到第二冊第七課, 現在考慮想換成高麗大的課本來上課,上網書城看了課綱, 看課文覺得好像大概也是高麗大的第二冊的第七課左右程度, 很多人分享高麗大進度比西江大的比較快,也找到世宗補習班提供的分級建議 西江大2第7課是高麗大2第三課, 所以想請問一下有沒有使用這兩種課本的人可以分享一下經驗, 苦惱已久,謝謝分享~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.160.212 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HANGUKMAL/M.1474192567.A.151.html

09/19 10:22, , 1F
主要是著重的點不同我覺得主要是著重的點不同,西

09/19 10:22, , 2F
江大比較注重口說,文法什麼的就看你以前的老師怎

09/19 10:22, , 3F
麼帶,但基本上有漏掉的文法的話就自己看課本補起

09/19 10:22, , 4F
來應該還好,我覺得高麗大文法解釋得很清楚,不懂

09/19 10:22, , 5F
或不會的也可以再請教老師。

09/19 22:18, , 6F
謝謝樓上S大分享,我目前計畫是先買高麗1自修