Re: [情報] 突然想推薦滬江韓語

看板HANGUKMAL作者 (未來給個∞無限)時間11年前 (2012/09/10 21:56), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
今天開始中級班第一課了,因為邊工作邊聽flash,所以前後聽了三遍,第三遍是午休時間 把課本拿出來跟著課程做筆記,結果課中練習10題錯了7題,啊!!!!果然是我基礎不夠 扎實, 課後練習的中翻韓還要拿課本出來確認文法正確。 但最刺激的是有一段課後練習是要念課文錄起來上傳給老師聽,以前在救國團因為班上最 少都有20人,所以一人一句就很耗費時間了,所以很少開口念韓文。 從離開救國團到現在至少也有2年多沒有一口氣說超過10個韓文字了,包括去韓國玩也是, 本來想說這課程不貴什麼錄音的也就算了,可是下午在班級的留言區看到有人說:「拒絕 當韓文啞巴。」唉~ 是啊,我韓文前前後後也學了3年多了,第一年去韓國玩時還會開口 亂說,可後來幾次發現韓國人疑惑的表情與聽得懂他的意思就好, 共英語嘛a 通啦,就 很少再開口說過韓文了,包念韓國的朋友來台灣玩,我都跟他說中文了。 (因為他的中文比我的韓文好啊) 所以剛剛特地買了個麥克風,把房門關上( 免得我媽來參一咖,她常常動不動就對我維來 維去的), 然後...重覆先練個3-4 次,深呼吸盯著課文,一口氣念完了,雖然中間有吃 一點螺絲,但也順利完滿完成了>< ,沒想到老師馬上給了回覆說雖然讀的很慢,但基礎 不錯,哈哈哈稱贊耶!!!! ps.我媽被我影響也很愛看韓劇,最近她每周四五都催著要看阿娘。。。 之前她看暴力羅曼史時,就很愛對我哞哞哞的,後來變維維維 我叫她給我切點水果竟然回我"維"= = 但其實這樣的課還是有缺點的,就是發音沒辦法完美的糾正,因為我覺得我的緊音化(大陸 說法) 抓不準= = 之後還有什麼心得我再來發文嘿 謝謝大家觀看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.232.190.40

09/10 23:29, , 1F

09/11 01:51, , 2F
推~

09/11 13:55, , 3F
原po真的好認真喔!!!

09/25 01:26, , 4F
推 原po媽好可愛 XDDDD