Re: [閒聊] 台中夏爾三位老師心得分享

看板HANGUKMAL作者 (H.S & Y.J)時間12年前 (2012/04/25 12:16), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
(原文恕刪) 我在夏爾也上了好幾年...除了李老師方面沒接觸過外 幾乎所有的韓文老師都遇過了 其中最熟的就是邱老師跟朴老師 就這兩個老師來評論 1.朴老師 朴老師是我在進夏爾前就認識的老師(他剛到台灣就認識了) 不可否認的,個性很韓國人, 文法說真的整理的很有條不紊, 不過 對於那種比較初級就接觸文法的人 會比較辛苦 壓力相對比較大 2.邱老師 我到了夏爾不選朴老師而選擇邱老師的原因 主要是因為解釋文法的問題 畢竟台灣人 還是會比較能夠了解學生使用文法上的問題在哪 或是 那些文法對我們學習方面視比較難掌握的 他會解釋的比較清楚 直到我們懂為止 平常補充的東西也很多 聽力方面也可以練習很多的文法 常常要我們上課造句 (不過很多人就是不想造..這樣能怪老師嗎??) 姑且不論上課是不是比較輕鬆 上課環境是因班級狀況而異的 你想認真 在輕鬆的環境下也是可以認真的 即使我們班上上課常常聊一些東西 要說學不到東西 也不至於吧!! 我們也為了檢定有上過特訓班 班上全部都過了二級檢定,兩個人還通過三級檢定 要一個台灣人像韓國人一樣隨時看到東西就補充 我是覺得有點困難啦....不過這也可以給邱老師ㄧ個進步的機會 老師除了會上課 也要學生去念書才有效果 我旁聽很多課 大部分都是看到學生不想做作業 或是回家沒複習的 還有 有部份要幫邱老師平反一下 他是個為學生著想的老師 當我們已經上到高級班的時候 他一直想要把我們交給韓國師資來上 因為他也覺得 都到高級班 應該要更增加韓文的說話時間 跟韓文的聽力 文法的確也重要 但是說跟聽也很重要 所以 我們就已經完全更換成全韓文上課的老師 (一句中文都不會出現的,連解釋文法都用韓文) 至少在我認為 老師教學雖然是很重要 但是 最重要的是班級氣氛 班級人數吧!! 如果都不合你的狀況 連自己都不想複習 那何必去浪費時間學習呢? 李老師的班 通常就是人數太多 所以到現在還沒去聽 以後有機會的話 再去試試看不同老師的感覺吧!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.143.42

04/25 12:30, , 1F
真的..老師固然重要,但是我覺得上課風度也是影響很大

04/25 12:32, , 2F
風氣

04/25 12:33, , 3F
好多人都不複習的...一句簡單的句子都想好久才念得出來

04/25 19:36, , 4F
推~中肯

04/25 20:06, , 5F
推一個!感謝分享

04/25 21:23, , 6F
有同感......