[閒聊] Nurian 37 分享文

看板HANGUKMAL作者 (albeemay)時間13年前 (2010/09/18 01:20), 編輯推噓0(007)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
終於拿到電子辭典,果然是很好很強大, 在此先來分享買電子辭典的經過,給大家參考看看, 首先當然是先在台灣做好功課,預算大概是200美金, 所以先在Gmarket上找合價位的型號(不過耳聞過Gmarket都比市面上還便宜), 因此就鎖定目標在X35和X37上面,還在某個網路免稅店(後來變成樂天了?) 線上找到不到200美金的價格,可惜我出國前幾天,網頁被撤了下來,NURIAN全部都沒了.... 那我就轉往樂天超市的網站上去看看,雖然有Nurian,但是型號很少,至少是有賣拉, 還有其他的牌子也可以買, 因此就這樣安心的出門了,等到了去樂天免稅店三成店,居然沒有賣NURIAN, 隔了兩天去了樂天超市首爾站店, 那裡雖然有NURIAN,但是有X40以上的(應該是最新),和X1...系列的, X40因為超過了200美金的額度,所以沒有考慮, 但是X1...系列的質感和X35 37 X40的感覺實在差太多了,所以考慮許久還是放棄, 另外樂天超市還有Iriver和夏普,Iriver當時看的時候D100正在促銷, 不到4千台幣吧,拿在手上感覺跟在拿NDS一樣超棒的,多國語言, 而且都是以東亞字典為主,可惜中文字典似乎只有東亞字典,沒有像NURIAN這麼多樣, 而另外的夏普,其實印象沒有很多, 唯一有印象的是我的韓國朋友每次都把韓劇灌到電子字典裡,拿到床上去看.... (但是跑超順的),他的中文字典是高麗大學的, 我在那邊試用之後,還是覺得NURIAN的中文字典功能比較多(雖然是不知道會不會用到拉), 所以就等待去下一個地方找, 但是和我韓國同學討論之後,他說他不確定百貨公司有沒有賣,但是一定比較貴, 龍山因為太可怕不考慮,他原本很熱心的要帶我去總公司或另外一個電子商城買, 但是因為剩最後一天了,只好放棄,請他幫我買再寄來台灣, 他一直和我強調NURIAN只是一間小公司,所以要找有賣的店不太好找, 貨也不容易齊,所以網路買才可能買的到我要的型號, 終於我收到了我的電子辭典,雖然有人分享說X37比X35的電池還要弱, 多了也只是多了學習會話,但是看到"比較新"我就受不了了,還是請他幫我訂X37 我大概花了 1175匯率X200美金=235000 + 30000(預估郵資) =265000元, 有送塑膠殼和螢幕保護貼,給想買的朋友參考看看 想去韓國順便買的朋友,怕網路上價錢太低,影響你預估要帶多少錢的話, 你可以先上樂天超市網站參考看看, 使用心得: 可以轉換成中文介面,這點太方便了!! 還有我覺得很讚的地方是,不只有中韓韓中,還有英中中英典, 那我根本可以把我家的無敵拿去丟了~~~, 不過裡面的學習動畫,一開始跑出來BESTA字樣,難不成是跟無敵買的? 目前似乎沒有看到韓語發音(韓國人不用韓語發音嘛), 只有中英日發音,這樣有點不太方便阿,希望只是我沒有找到而已, 另外就是擴充,可能我韓語還不足,官網裡面好像找不到字典擴充的部分, 還是要加入會員才能呢?我還要研究看看 希望這篇文章能幫助大家購買喔,但是我不是在打廣告拉 http://ppt.cc/vE51 -- 其他的愛情我都不需要 我只要你 再問一次 我也只要你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.169.233

09/18 01:24, , 1F
有沒有韓日日韓?

09/18 01:25, , 2F
沒有發音的話不太合理吧,找看看..

09/18 01:25, , 3F
不然說真的我現在用BVocabulary放在PDA就很好用了

09/18 01:36, , 4F
日韓韓日有 因為我不懂韓文,所以都跳過~~~

09/18 01:37, , 5F
螢幕右手邊有中英日發音的鍵,就可以沒看到韓文

09/18 01:38, , 6F
這時就羨慕無敵裡的發音鍵,劃什麼按發音就可以了

09/18 01:39, , 7F
第一句打錯了 是不懂日文