看板 [ H-GAME ]
討論串[請神] 學日文輔以HG??
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 6→)留言16則,0人參與, 最新作者ycyer (......)時間17年前 (2007/07/16 11:45), 編輯資訊
內容預覽:
小弟最近初學日文. 由於以往就有玩HG的習慣 但都是看漢字猜猜樂. 請問各位板友有哪款HG是較適合日文初心者的?. 能在玩樂的同時增進日文程度. 感謝~~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 123.252.24.25.

推噓14(14推 0噓 5→)留言19則,0人參與, 最新作者rizoc (rei)時間17年前 (2007/07/16 15:26), 編輯資訊
內容預覽:
玩GAME學日文,基本上近年來的GAME是可以不用考慮,因為如果是以學日文為前提. 近年來的HG多半參有大量的漢字與外來語,而且配合全語音設計,就算完全不懂. 憑著猜漢字、聽語音口氣的變化、外來語的解讀,應該有一定語文基礎者多能瞭解. 遊戲內容............. 所以要學日文,建議不妨配著字
(還有1332個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者teboo (貼布不貼屁股)時間17年前 (2007/07/18 00:00), 編輯資訊
內容預覽:
雖然與HG無關..... 但是說到學日文我覺得還是玩RPG最快..... 因為我就是從小完全不會日文玩RPG玩到大致能看動一半.... (另一半大概用猜的也OK不至於卡關). 我到限在完全沒背過五十音..玩到有語音的遊戲就自然會慢慢懂了.... 另外的方法就是看動畫(但是如果你完全不懂日文的話會變成
(還有259個字)

推噓8(8推 0噓 6→)留言14則,0人參與, 最新作者smallsteel (小鋼)時間17年前 (2007/07/18 16:22), 編輯資訊
內容預覽:
在這裡我要說一些比較殘酷的話. 我認識的很多人,都是JG玩了好幾年的(我習慣講JG). 這之中有部分人說過能夠看的懂日文,並且說只要JG玩久了日文就會增強,但是實際上. 如果一個對話框裡面全部多是片假或平假沒有絲毫漢字. 那個對話這種人絕對看不懂. 原因很簡單,因為那種人是"猜"劇情而不是玩劇情.
(還有835個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者kazemi (我的貓 我的生活)時間17年前 (2007/07/18 19:29), 編輯資訊
內容預覽:
先講好,原po您很多說的沒錯~! 所以...請不要把我當戰文︿( ̄︶ ̄)︿. 我最開始也是這樣 真的只會看漢字. 但劇情不見得猜的出來大概是慧根不夠吧>_<. 剛開始日文連50音都不會...玩HG純粹實用取向居多. 10年前就浸淫ACG的我並沒有管道讓我入手50音表. 50音我靠聽長榮笙美的CD 一
(還有910個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁