[心得] サツコイ ~悠久なる恋の歌~

看板H-GAME作者 (熊五六不是雌五六)時間9年前 (2014/09/19 22:28), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
這款以ALCOT(包含ハニカム)來說應該算是難得的沈重路線吧 あえて無視するキミとの未来雖然也是認真類型的 不過其實劇情走向滿輕快的 不像這款從頭到尾都滿沈重的 沒辦法,誰叫他設定就寫死了呢 如果以為是一如往常的歡樂作品,可能會被炸得很慘呢 好啦前言說完,來說一下優缺點 這款的優點其實也是在於他的沈重,雖然這個沈重多半是來自於劇情設定 老實說有點像某些主角一開始就得了不治之病的作品 所以劇情主要環繞在針對這個情況,主角跟周圍的人是怎麼應對的 在不雷的情況下,我覺得這遊戲有兩個不錯的切入點 一個是主角的爸,一個是主角的媽 主角的爸嚴格來說跟主線沒有關係,但是他的事件算是啟發主角的重要因素 我覺得沒有對爸爸這個角色多加著墨有點可惜 不過可能這種僅能透過旁人描述來了解的角色,也是一種很有趣的寫法吧 另一個是主角的媽,這個就是主線的關鍵人物了 她可以說是在主角的對立面,讓主角下定決心的人吧 主角的媽的心路歷程其實也可以好好寫一段,很可惜沒有 這應該也可以算是缺點,在某些地方寫得太短了 不過川嶋直的故事雖然很短,卻也是滿有意思的,應該歸功於這個角色實在很可愛 另外主角的朋友兄妹的故事也挺不錯的 再來說缺點,就是短。 悠線是TRUE END,長度還可以,另外兩個人就真的很短 我閱讀應該算普通,整個遊戲跑下來大約10~12小時吧 不過考慮到價格,大概也就是這樣子吧,沒辦法 另一個缺點是悠線的結尾有點老套 那種「最後結束前要找點什麼來作」的感覺很強 有點像是硬要接到AIR最後觀鈴衝過終點那邊的感覺 雖然妹妹很可愛,但是最後感動不起來 另外說一個非常個人的不喜歡的地方 就是有栖川みや美跟跟北見六花,這兩個人在這遊戲中的聲線我都很聽不慣.... 這兩個聲優都有配過一些我很喜歡的角色,像大石內藏助和鳥海有子 但是在這裡的聲線真的讓我很有違和感 還有就是駄妹三代目不夠煩人 不過這大概是劇情太沈重,妹妹太煩會很出戲的關係吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.114.12 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/H-GAME/M.1411136891.A.1EB.html

09/20 00:50, , 1F
說真的這種劇情我不想拖太長wwwwww

09/20 00:50, , 2F
くすはらゆい很威 風見春樹也不錯 ED完的標題圖也很棒

09/20 00:51, , 3F
唯一的問題真的在瀬尾順wwww 以後不玩他寫的了www

10/01 22:30, , 4F
這長度真的正好合適,只是我跑完大概花20小時,日文 囧