[心得] VenusBlood -GAIA-

看板H-GAME作者 (mimizu)時間10年前 (2013/12/27 02:18), 編輯推噓5(5016)
留言21則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
先跟各位說一下,這是一篇吐槽&抱怨文...... 由於組隊與戰術討論版上已有不少 小的我就不再獻醜 來談談人物與劇情方面吧~ 首先要提的~ ......................聲優是不是有點糟 遊戲開始沒多久就遇到了咱們的女主角(?)ミリア出場 正常對話都沒問題,但一遇到打鬥或激動時的喊話就像是在念稿 這點普遍反應在大部分的女角身上OTZ 然後偷渡一下,目前認為最強的聲優是妃宮千早(菜ノ花さくら) 除此之外...... 某些角色們的招式名稱,會不會太詭異了點 尤其是那個誰,就是在說你,假裝是魔法少女的老太婆 喊出來的當下我嘴裡有茶一定噴出來 制作團隊大概是想以魔法少女來代表高天原(日本)的風格 但說真的,在那種你殺我砍的場景裡,喊那種沒緊張感的台詞很怪...... 怪就算了還像是再念稿...... 這代的角色真的很愛再攻擊前喊招式名稱,也不是不行 偶而喊喊還OK,但一直喊,每打必喊,不管是誰,出招前一定喊個一兩句 你們恥度還真高OTZ 再來 說說女主角吧,不意外,又是個死腦筋,正義感滿到溢出來的角色 一開始看到男女主角對峙的時候,還以為這兩個是啥宿敵之類的 結果看到後面的回想才知道,你們居然是好朋友... 而且對峙前女主角把男主角的同事們都給屠了 接著劇情又看到,アーシュ想連同城鎮與移動城市一起炸的時候 女主角非常難以置信的場景 我心中只有................這是甚麼雙重標準....? 你之前殺了不少,也沒看你有說後悔或難過 換アーシュ要殺,你就說啥他們是無辜的之類的屁話 不就差在殺的人多人少而已,同樣都是聽命令,同樣都無辜的...... OK,小的吐完了 來吐吐大的 就是咱們本作的最佳畜生男主角 在吐之前先說一下,前幾代我都有玩過 不外乎男主角都是扮演復仇者或是反叛者的角色 從逆境中靠觸手讓女角們屈服,靠產卵來擴張勢力 由於情況特殊,所以無論是甚麼PLAY我都能接受 畢竟幾乎每位女角在被調教前,時時刻刻都想取主角性命 但是!! 這作跟以往都不一樣啊,有共通的敵人 路上遇到的角色就跟神奇寶貝一樣 隨便打打,沒多久遇到狀況,就自動加入從旁協助了 這種情況男主角還很不要臉的玩那些過激PLAY...... 舉吸血鬼女王來說吧,人家只是跟著你移動,並不是服從或歸屬 男主角詢問要不要生蛋遭拒,就來硬的(那你問屁啊!) 這就算了,人家抵抗,你還有臉開條件 說撐過去沒屈服就不用生,還沒說時間限制,啊不就時間無限隨你玩 天啊,明明有求於人,卻搞得像生蛋是義務,條件隨你開 前幾作是因為女角都是手下敗將,只有這條路可以走 但這作女角幾乎都自動結盟,卻受到被強暴的待遇 更別說之後女王還被丟去給罪犯輪姦...... 都沒想過女角被你氣走的話,你想打贏帝國根本作夢 再來,強上之後,還很愛改造女角們的肉體 改完還一附,這是爲你好的嘴臉... 例如精靈姐,把乳頭弄得超敏感,使她非常困擾 接著在做一對星形胸貼,送給她,一附看我對你多好的態度...... 說真的,男主角與女角們的關係跟歷代都不一樣 但製作公司卻還是用以往的套路去寫H場景 讓我感到很不舒服,只好用畜生來形容男主角 這系列作的角色我都沒啥印象,但這男主角我大概會記得好一陣子...... 非常冗長的抱怨文,感謝大家的收看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.184.191.89

12/27 02:40, , 1F
還好 沒雷到什麼東西 你說雙重標準那邊

12/27 02:40, , 2F
我想應該是因為那個將軍連自己的士兵和無辜的人都能捲進來

12/27 02:41, , 3F
ミリア則曾誓言要守護那個地區的人 不會亂傷害無辜的人

12/27 02:41, , 4F
ミリア從哈曼那個垃圾 ミリア都能為他求情 她其實不偏好

12/27 02:42, , 5F
濫殺無辜~~至於念稿的部分 我就沒注意 魔法少女很趣味啊XD

12/27 02:43, , 6F

12/27 02:44, , 7F
如果一直大奸大惡就算了,偏偏大部分的時候テオ還蠻正派的

12/27 02:45, , 8F
所以進入推倒劇情的時候就很突兀,進入chaos線就更突兀...

12/27 02:46, , 9F
テオ給人的感覺比較像是 "科學家" 所以做出的抉擇立場不同

12/27 02:46, , 10F
<<還沒跑進分歧~~

12/27 02:48, , 11F
テオ比較像是 善惡情緒盡可能擺一邊 看重結果和實驗堅持~?

12/27 02:50, , 12F
我覺得比較像是各種誆騙無知百姓來做實驗的瘋狂科學家...

12/27 02:51, , 13F
然後偏偏主線劇情又是個還滿正派的常識人,整個就像人格分裂

12/27 02:52, , 14F
把親交跟調教事件輪流跑就覺得這真的是同一組人馬嗎...?

12/27 08:23, , 15F
親交是主角本人,調教是玩家?(遮臉)

12/27 09:56, , 16F
咦我覺得必殺技喊得最爛的是ミリア耶 XDD

12/27 09:58, , 17F
テオ真的就是研究家 不然立場上根本沒必要強暴

12/27 09:59, , 18F
其實A的主角也是這樣 但テオ就是喜歡裝好人 所以很像

12/27 10:00, , 19F
人格分裂

12/27 13:32, , 20F
那就是喊必殺技的定番啊 尤其是特攝或機戰那種的

12/27 13:32, , 21F
第一次聽到也覺得惡趣味很重WWW