[哈拉] 關於用Win7 64bit玩HG

看板H-GAME作者 (SUN)時間12年前 (2012/05/26 18:54), 編輯推噓12(12034)
留言46則, 16人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
嗯嗯 話說我還真的為了BS能跑的順而跑去買了新電腦(SORRY沒拍照) 作業系統也選了64bit的Win7(為了能使用超過4g的ram) 不過我電腦買來的隔天竟然是灌了xbox的大作"最後的遺跡"PC簡中版(為了測顯卡) NTLEA的處女作就獻給非HG了 但是點選開始遊戲後竟然...螢幕黑了就沒動作了 內心OS:不會吧...新電腦的遊戲處女秀就輸給 WIN7 64BIT了嗎> < 試了幾次也用管理員權限重灌NTLEA(聽說0.92的NTLEA用管理原安裝比較沒問題) 後來隔天... 用重灌的NTLEA重安裝"最後的遺跡"後開始遊戲也是一樣螢幕一黑就沒動作了= =... 實在灰心又剛好想上廁所 就放著黑畫面去上一號 回到電腦後... 竟然畫面出來了@@ 而且玩到現在還一路SAFE沒事 後來我在網路找攻略時才知道 原來"最後的遺跡"PC版在第一次新剛開始遊戲要調畫面所以會黑畫面1分鐘 加上不知道我迷來的版本開頭動畫是不是損壞還是我解CODE的程式衝突 我是看不到開頭動畫的= =(只有這遊戲) 所以我錯怪WIN7了... 當然上面打了落落長一堆都跟HG無關 接下來要說到HG了 在WIN7上面玩遊戲成功後 接下來就把腦子動到了...八月社的FA上 也是一樣安裝完遊戲 要安裝中文化時... WIN7 64BIT下的NTLEA跟FA的中文化衝突= = 所以我刪NTLEA轉簡中裝中文化再轉回繁中用NTLEA開啟遊戲後竟然... 請我放入FA光碟= =...(好啦我是真的沒放光碟XDD) X!!我不是用免X了嗎@@ 試了好幾次 又灰心了QQ 上HG板取暖卻意味獲知...64BI的FA要用64BIT的免X檔 @@ 在某板大提供的谷狗關鍵字後 (這就是為啥八月社在2011又發出FA 64BIT版騙錢作的真相嗎@@) 終於...FA再啟動(歡欣鼓舞~~~) 跑完FA感興趣的兩條線後(副會長和桐葉線) 終於 我要來達成我原本的目的了 在新電腦上裝BS D1+2!!! 當然在裝D1沒問題 但是在裝D2時 不管我怎麼用NTLEA開D2的SETUP檔 就是無法轉日文QQ 安裝都會出錯(WHY?? VISTA都OK的說) 一怒之下... 轉語系安裝D2~~XDD 打上免X檔 手動安裝完中文化PATCH後 (聽說自動版有時會出錯...但手動也不會比較麻煩的說...就只是複製貼上檔案而已= =) OH YA!!完全沒問題的啟動 丟上我舊電腦的SAVE檔 開始測試!!! 打了幾場戰鬥 RAM的使用率始終在40~50幾% (小弟新電腦4G RAM) 沒延遲讀取 沒中途跳出 沒LEG~~ 是多那800M RAM的關係? (之前用32BIT只能抓到3.2G) 還是新電腦威能我就不得而知了XDD (當然可能我那幾場戰鬥人物不多及沒有連續戰鬥) 所以讓我想直衝16G RAM的腦充血降溫了不少~~~ 以上打了落落長一大篇 只是想寫一些WIN 7心得... 1.安裝NTLEA請用系統管理員安裝(APP也是如此) 2.安裝時出錯請刪NTLEA或APP轉語系安裝(99%會OK~而且通常也都是安裝會出錯) 3.請注意檔案路徑保持"全英文" 不過這3點...好像是每個中文作業系統一定要注意的事項就是了XDD~~ 接下來WIN7使用上的感想: 轉語系好方便@@ 只要在地區與語言選項非UNICOD那邊改就好了說@@ 其他地區 時間 單位都不用耶 而且開關機滿快的(新電腦威能??) 讓我除了想衝16G RAM外...又多了想衝SSD系統碟的衝動(傳說中的一秒開關機??) 而且介面好漂亮@@... 用到現在3款遊戲都能迎刃而解 我想多少能幫WIN7撇清一些相容性的問題 用系統管理員+相容性選項應該都是OK的 當然也有可能是小弟我裝的遊戲還不夠多 這幾天就多裝一些遊戲試試看吧XDD~~(新電腦配1T硬碟真高興^^~~) 話說 有的人可能會問:阿怎麼不裝PAPP?? 說不定上面的問題就沒那麼麻煩@@ 小弟習慣轉語系的輔助軟體都用NTLEA啦 因為之前安裝用MSI封裝的遊戲APP搞的我很頭大(聽說後來有修正??) 所以WIN7沒傳說的那麼恐怖 大部分的32BIT舊軟體在WIN 7 64BI都是OK的 當然如果新版本有出相容64BIT的是最好 以上WIN7心得就給各位板大做參考啦 下台一鞠躬~~~ -- 一看試卷 雙眼發呆 三思不解 四肢無力 五臟俱焚 六神無主 七孔流血 八面受敵 九死一生 十萬火急 嗚呼哀哉~~期末考安心上路!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.187.220

05/26 18:58, , 1F
用64bit玩HG會有很多問題

05/26 19:00, , 2F
SSD我也很想用 但一直有人說易壞 拿來當系統碟我怕怕

05/26 19:01, , 3F
@@可能小弟玩的不多剛好都OK吧

05/26 19:04, , 4F
也是因為跟J大同原因和價格問題我也很猶豫..

05/26 19:05, , 5F
會出問題有一部分是reg.exe的問題...

05/26 19:21, , 6F
我玩都沒什麼問題啊…SSD也是…,SSD就是拿來放系統的吧…

05/26 19:24, , 7F
FA當時或更早的HG在x64玩出問題很正常

05/26 19:25, , 8F
最近常玩舊的遊戲…沒出過啥大問題,到時候來試試FA好了…

05/26 19:27, , 10F
OMri<- pt縮網址 裡面是一些64bit的AlphaROM patch

05/26 19:29, , 11F
FA不是用WIN7…不過有用WIN7玩完過夜明け前より瑠璃色な

05/26 19:32, , 12F
其實問題應該不是win7 而是32或64bit版本的支援

05/26 19:35, , 13F
WIN7 x86所有八月社遊戲都能執行,而早期四作在x64會發生

05/26 19:36, , 14F
致命錯誤 ←官方說法  而FA也可能出問題,但可以解決

05/26 19:36, , 15F
看來我的月東西陽只能用舊電腦或vm跑了...

05/26 19:39, , 16F
按八月社說明的話,硬要玩好像還是可以?

05/26 19:40, , 17F
只是遊戲結束後會出錯,幸運沒出錯的話再啟動又會出錯zzz..

05/26 19:42, , 18F
微軟表示:人品問題XDD

05/26 19:44, , 19F
不少遊戲有問題..

05/26 19:45, , 20F
然後妹乃萌漢化幾乎全死

05/26 19:47, , 21F
win7轉語系解決無數問題 基本上都沒換回中文語系過

05/26 19:47, , 22F
x64的問題轉語系是不會有用的

05/26 19:48, , 23F
其實我是因為BS想要讓電腦讀超過4G RAM才安裝64BIT

05/26 19:49, , 24F
看來是為了一朵花放棄了依片森林呢(誤)

05/26 19:51, , 25F
話說有人在WIN7 64BIT玩過校內赤線區域嗎@@

05/26 19:51, , 26F
接下來想玩這款的說@@

05/26 19:55, , 27F
我的XP已經不知道什麼是中文語系了..XD..

05/26 19:56, , 28F
現在是20:56對吧 科科

05/26 20:08, , 29F
弄HG先用XP吧,特別是漢化包,很多漢化包用WIN7會出問題

05/26 20:39, , 30F
沒出過問題,你有問題的是NTLEA,跟win7無關

05/26 20:39, , 31F
win7直接切語系比你在那邊ntlea卦來掛去快多了

05/26 20:41, , 32F
有問題的HG先列出來再看看,玩到現在我還沒遇過

05/26 20:54, , 34F
推文推假的?

05/26 21:16, , 35F
XP再戰十年!!

05/26 21:36, , 36F
不同意1F 我64bit跑遊戲從沒出過問題...

05/26 21:37, , 37F
有啦…前一陣子玩CANVAS…那個不改REG沒音樂,相容性還得調

05/26 21:38, , 38F
對才不會當…其它的真的沒出過問題…元祖同窗會也能跑…

05/26 21:38, , 39F
漢化包就不知道…從來沒用過…

05/26 21:49, , 40F
我也是很久沒換回中文的其中一人…- -

05/26 21:56, , 41F
我家計也還能跑= =

05/26 22:19, , 42F
談到月東日西…之前有懷念拿出來玩,跑了兩個人也沒事- -

05/26 22:28, , 43F
WIN7筆電一路上風雨無阻+1 不過我直接切語系也沒玩漢化啦

05/27 01:42, , 44F
win7 就日系統+中文介面 反而裝中文軟體才需要papp = =

05/28 06:41, , 45F
除了少數很吃資源的遊戲 我幾乎都用虛擬機跑了...

05/28 06:41, , 46F
完全不用思考相容問題