[心得] 三極姬

看板H-GAME作者時間13年前 (2011/01/02 20:46), 編輯推噓18(18024)
留言42則, 10人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
第一輪順其自然的就跑了蜀線,結果完全提不起勁玩第二輪, 雖然我覺得曹操很萌= = 以下有雷 ‧系統  壓制城池+聯絡道路的設計我覺得滿有趣的,  在攻城掠地的時候得規劃一下路線,  後期打到青州、袞州,網絡密度高+多方勢力真的有混戰感。  但在設計上把武將移動跟交戰分開就有點囧,  好幾次把主力軍移過來對敵方主力,到了交戰時發現只剩01~04番隊這樣......  打敵軍打到無撤退路線敵將就會全俘虜,但這個撤退路線好像是隨機?  攻呂布的時候連一個州都還沒打下來,打完一戰奉先大人就自己退到死路,  第二戰完就投降了= =" (雖然我是很高興啦XD)  至於實際合戰....由於打孟獲打到一半就受不了調成自動,  只有自動打不贏下回合才會調手動,  所以爆衣CG收集率=零,  以極少數的經驗來說,騎兵>弩兵>槍兵   反正兵力根本是換個說法的HP,騎兵按突擊猛攻也不會觸發一騎討沒啥危險,  弩兵就麻痺史連發,攻城時由於多半智力高,額外加成也不錯  槍兵就顯得雞肋,奮起的補兵沒啥意義,  一不小心普攻觸發一騎討,我的銀河就被孟獲翻盤了囧......  雖然兵力在手動合暫時沒啥差別,但自動合戰時似乎總兵數也會影響勝敗   由於名將和大眾臉除了武將數值外兵力也有一段差距,  我是評定益州之後直取西涼,拿到馬家軍四騎將之後就還滿順的。    相對之下內政就很讓人抓狂= =  前一回合才把民眾好感度加到一百,結果連續暴動兩三次降到二十幾是怎樣......  搞個飢荒、歉收還比較能接受  好感度一百是在暴動個鬼阿!還連發咧= =凸 ‧劇情/角色  整個劇情跑下來給我的感覺是有些點的改編、發想有創意,  像是三結義大耳換阿斗、多智近乎妖的諸葛亮就真的是隻妖貓XD  但串成一個整體的時候就弱很多= =  主線劇情貧弱,三結義完到結局之間除了關羽的H事件外,  就單純的地域壓制+花CP點事件,  但支線事件也實在......不知道該說什麼,  多半是第一次登場、第二次H,沒了= =  個人覺得扣除關羽,就馬超、諸葛亮、陸遜三位的事件比較有趣。  尤其是馬超超可愛的!(雖然我被CG嚇個半死)  諸葛亮則是看她玩弄趙雲銀河玩得不亦樂乎    支線搞得像登場>H>下一位的例行公事不說,  主線也是弱到一個不行。  趙雲關羽雖然在蜀線一看就知道官配,但那個發展過程真的是很有上吐槽版的潛力,  關羽中途的加入曹軍說是為了保護阿斗的交換條件還有點道理,  不過虧得官渡狠得下心一刀砍翻趙雲  (那張覆面怎麼看都很有黑賽巴的感覺,是我的錯覺嗎?)  怎麼趙雲一告白馬上就失守啦~~~  還自己打臉說還沒告白就想死真是無法想像,  連玩家我也覺得不可思議阿~~~~  另外一個讓人忍不住想吐下去的點,  這遊戲裡不止主角,大叔劉備、孔明幾個主要角色都在天命天命個沒完沒了,  簡直比無雙系列的義病毒還嚴重,看多了真的會倒胃= =    角色設計上也有點悲劇,  不是說都很爛,而是為什麼男角都比性轉女角群有特色阿~~~~  私心要推這個初代劉玄德,他應該是諸葛亮來以前最有腦的角色,  長坂掛點也掛得有帥!  另外像孫堅大叔登場就陰了袁紹一把、董卓暴虐惡搞只是為了見呂布,  反之,蜀線的關羽雖然是黑長直髮、身材姣好、個性完美、文武雙全的王道設定,  但因為太王道了顯得沒什麼特色,總有跳不出框架的感覺。   倒是呂布竟然為了維護天道出山,可惜一樣天命過頭小扣分,  強烈要求馬超扶正阿!!!   ‧CG  一句話:慘不忍睹。  立繪非常普通,角色表情單調之外,像是手部等較細微的部分表現得更差。   看看劉備、孫堅,再看看關羽、馬超...... 製作群真的很愛男角!  H事件/劇情CG更是慘不忍睹,關羽、阿斗還算有普通水準,  馬超的H事件真的是驚嚇到我, 猛然間想用DOSBox開卒業旅行看看兩款是不是同年代的遊戲= =  之後呂布的CG又再次去掉小弟半條命,  等到關羽趕回解救阿斗自報名號時已經是連在腦中都懶得吐了...... 整理來說,只推薦給對三國故事很有愛, 想看看一些跳脫歷史創意發想的玩家。 如果不是,可能會連拿來殺時間都覺得膩。 -- なら, 私がお前のそばへいく そこへいく 全力でそこへいく -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.180.122

01/02 20:52, , 1F
好感度一百是在暴動個屁啊!XDDDD

01/02 20:56, , 2F
推阿 這是個大雷...

01/02 21:32, , 3F
題外話~1.02版有修正暴動跟盜賊的問題~不過我也沒動力打

01/02 21:32, , 4F
下一輪了~= =~依照這家公司的習慣,大概又是改良一些點

01/02 21:32, , 5F
後出在家用主機吧~= =

01/02 21:34, , 6F
我對三國很有愛 但我也只破了魏就沒動了....

01/02 21:35, , 7F
魏的劇情是最鳥的,一看就知道沒寫完~大概又想著等家用版

01/02 21:35, , 8F
再補完吧~= =

01/02 22:12, , 9F
這款CG真的是個大敗筆= =

01/03 02:13, , 10F
好感度一百是在暴動個屁啊! <-- 傲嬌?

01/03 08:27, , 11F
看公司就知道是雷了

01/03 10:08, , 12F
閒人如我已經把魏吳都跑完了,正在蜀篇 囧

01/03 10:10, , 13F
嫌銀河爛可以考慮玩吳,銀河在吳威到翻天...

01/03 11:57, , 14F
小霸王ㄟ 不翻天怎行XD

01/03 12:00, , 15F
蜀的也很威啊~經過某個事件之後

01/03 12:01, , 16F
內政無用一開始就說過了,魏只有蘿莉跟肌肉女真的不想跑

01/03 12:02, , 17F
吳國美人多,但結局竟然是BL(大泣),還是推蜀線+馬超

01/03 12:07, , 18F
但銀河跟張飛弱在兵種失敗,根本只能靠關羽撐場

01/03 12:12, , 19F
銀河撐到長坂坡事件後就會便很強,張飛就真的沒得救了~囧

01/03 12:29, , 20F
魏有郭嘉就夠棒了啊XD 不過吳實力總合比魏高真詭異

01/03 12:30, , 21F
四天王+太史慈+呂蒙&兩個小妹還有萌孫權都超好用

01/03 12:32, , 22F
小霸王不用說 變態周瑜的紅蓮戰火燒下去呂布都要趴...

01/03 12:33, , 23F
反觀魏國 張郃徐晃樂進都在別國 前兩者還大眾臉特技爛

01/03 12:35, , 24F
結論:對曹操有愛的還是來玩真恋姫吧(招手)

01/03 12:36, , 25F
蜀國...唉...兩輪都在我踏進益州前看著他被張魯滅

01/03 12:37, , 26F
第二輪時張魯還是2xturn統一益州...劉備淚目

01/03 14:50, , 27F
我想問蜀線是不是有BUG啊?

01/03 14:57, , 28F
記得下載1.02版就好,蜀線bug跟薊縣bug還有盜賊無雙都修掉

01/03 14:57, , 29F

01/03 19:55, , 30F
本作劇情很爛 只有個人的小劇情比較有看頭

01/03 19:56, , 31F
曹操強在三個最強級的騎兵+曹仁+醫護兵 基本上無敵

01/03 19:57, , 32F
吳國方的騎兵蠻少是個小缺點 最後 陸遜激萌~!

01/03 19:58, , 33F
沒有她我根本玩不下去 XD 技能也強 不愧是孫吳的死神

01/03 20:01, , 34F
陸遜死神傳說在吳線也有嗎?蜀線是傳說每進一隊就尅死一隊

01/03 21:46, , 35F
陸遜在吳線好弱...是由呂蒙推舉得到 有砍死神敘述劇情

01/03 21:47, , 36F
推舉得到後只有跟甘寧互動劇情 不錯是不錯啦

01/03 21:48, , 37F
但是沒有得到那飾品那段劇情 看得沒頭沒尾...

01/03 21:48, , 38F
要不是第一輪跑魏有看到那段我真的會不懂陸遜內心orz

01/03 21:49, , 39F
吳只有2騎但是以特技來說贏魏的四隻騎特技

01/03 21:51, , 40F
而且四天王等角色夠均衡,配隊起來較輕鬆

01/03 21:51, , 41F
我是覺得曹仁能力虛了點 然後郭嘉登場約10turn有點慢.

01/03 21:52, , 42F
不過各有利弊啦XD 吳我是比較順 反正都比蜀好(ry