Re: [哈拉] 剛接觸HGame的心得

看板H-GAME作者 (jimmy)時間13年前 (2010/10/02 00:53), 編輯推噓4(405)
留言9則, 7人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
我玩的第一款erogame是國中時候不知道從哪裡搞來的, 天使的午後.番外篇 那時候一個日文字也看不懂,還是可以選來選去把他玩到破關 當時的H圖對小時候的我來說真的好震撼啊! 後來大概高中的時候,還是不會日文, 去親戚家有玩過幾款中文化的erogame。 大概記得有,麻雀幻想曲3、YES HG這幾款 到會日文的時候, 我真正玩的第一款日文erogame是當時的神作:elf的臭作 這款遊戲真正的讓我對erogame改觀, 玩的時候只能用廢寢忘食來形容啊 XD 因為臭作的關係,那個時期玩的都是elf的遊戲為主。 Words Worth(win)、同級生(win)、下級生、愛姐妹(win)等等 然後才接觸到Alicesoft和其他公司的作品。 到現在還是很喜歡當年elf遊戲的感覺, 最近把YU-NO(大人的罐)拿出來玩,這種感覺又回復了回來。 yu-no因為知道的時候已經是windows的年代了, 每次灌到電腦裡面看到開頭沒有跑下去,又把他移除... 這次才真正的玩下去,現在剛好跑玩現代篇,接到異世界篇的開頭… 對這款遊戲我只想說一句話:1996年的elf用256色畫出來的圖, 不知道幹掉多少現在的erogame! 作畫水準就算拿到今天還看還是頂級的 劇情方面還沒玩完就先不評論了, A.D.M.S系統,中毒性真的很高... 非常推薦給可以接受90年代遊戲的人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.218.236.133

10/02 02:06, , 1F
異世界篇虎頭蛇尾 一本道沒爆點 主角又很囉唆碎碎念

10/02 02:07, , 2F
但是ADMS的運用真的是一代經典

10/02 03:08, , 3F
如果說Yu-No虎頭蛇尾的話.....那麼今天一堆"大作"恐怕....

10/02 06:01, , 4F
用來收尾的故事就是這樣,沒辦法.

10/02 12:05, , 5F
是我口味奇怪還是怎樣 我覺得異世界篇很讚啊

10/02 20:19, , 6F
我看了畫冊裡的攻略流程覺得好複雜就不想玩了…(炸

10/02 22:47, , 7F
異世界篇果然中毒性差很多...今天玩到差點睡著

10/03 20:12, , 8F
這不看攻略很難玩得下去...

10/05 02:25, , 9F
主角在異世界只出一張嘴 什麼貢獻都沒有 世界就要毀了