Re: [哈拉] 美少女遊戲學

看板H-GAME作者 (時空異邦人)時間14年前 (2010/05/04 02:31), 編輯推噓0(005)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
嗯?! 以下算是個人感想 意見之類的東西 請不要過多期待 很久以前過去玩過遊戲並不多 看完的劇本跟小說還比較多 小說化的 GAL GAME似乎又是另外一種安定的導入部吧 總之 看著過去的參考資料 來談談吧 ( 時間不多 挑重點嚕?! >エロゲ文學:「ONE」 應該說是接近傳統文學的那面來說吧 基本盤來說 它敘述很多事實 讀者若沒辦法踏入他跟女主角們的思考領域 那麼玩起來 應該蠻無趣的吧 畢竟很理所當然的東西 用外部的理性論來看真的有差 它自成一個 主觀感性面的精神 或者說是主義吧? 跟標題一樣的 ONE 連H 也都很無言的狀況 太多了(對一般人來說 至於FATE是文學 這點個人來說 是YY小說看多了的人的感想之一環吧 有YY跟中二基本上就無法當文學? 學術上似乎是吧? (至於學術的殿堂又是天外的事情 一般文學作品 不重視設定魔方面為主居多吧 相對來說 就 龍騎士07樣所說的 輕小說(GAL GAME) 都是內建某種DLL的讀者所看的書 所以這樣前提來檢驗看看 在下也看不出來 "玩ONE 是具備某種的DLL 才有感覺的作品阿" 以現代的娛樂觀念來看這作品 頂多也只能給0分吧 (謎:過分的發言... 附帶提到 ONE OVA 推薦給玩過遊戲的人看 都說有作出本作的味道阿! 不過 那OVA 在動畫界的評鑑來說 是 天書等級的 理解不能般的作品 在下真的很笨 當初找到真的宅人來請教才能認識 這部作品的核心 エロゲ生存學:「Phantom」 開始內容就很多生存遊戲方面的知識阿.... 務實的自立自強 還包含 殺手養成等等的教育scene エロゲ音樂學:「WHITE ALBUM」 阿.... 這邊應該說是商業音樂..(聯想到 不過 靠音樂吃飯 真的只能搞商業音樂 其中又是以偶像工業為主流... 所以就這樣吧?! (不負責任攤手 以上反正只是靠一昧印象來定位的 TITLE 紫:理數系得意だけど美術が赤點 因為新技術的先驅 1.高水準動畫DEMO (記得04年開始就很好很強大的樣子 畫質有minori的等級 整體完成度又比較高 好比業界首度寬螢幕 16:9 限定的系統 高解析度 HD方面它都算很早作出來的 2.在 2005年8月12日 - 秋色謳華 遊戲就預設1280*800的解析度 全螢幕之下還有黑邊... 總之技術方面 就很先進? 美術的話 可能是說 CG 那邊一直以來差強人意 才這樣說吧?! 某種程度上 我也想說 偶而換個繪師好嗎?! 阿 這文章在網路上傳來傳去好像很久了 到底有多久阿XD 每次看看眾人的反應也都有"這就是時代"般的感覺 重申 我不是老人阿! 更不是宅人! < ---抵抗跟抑制般感想發言 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.148.209

05/04 03:00, , 1F
別對文學的定義想太多了 XD

05/04 03:23, , 2F
XD 也是拉

05/04 20:15, , 3F
喔喔!是西尼斯耶~還記得我嗎XDD?

05/05 04:08, , 4F
SQ FTP 的那位是吧 XD

05/05 07:45, , 5F
是啊是啊~ 愛撫之森~