Re: [請神] 可否推薦劇情性高的遊戲

看板H-GAME作者 (想要相信是一種病)時間14年前 (2010/04/11 12:14), 編輯推噓19(19053)
留言72則, 17人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
好像半年前在C-CHAT請推薦AVG 這半年照著這個名單玩了幾款 有些覺得很有趣 有些就普普 有些已經全破了 有些還在攻略中 還有些就是因為各種原因玩不下去 以下說一下自己的評價 主要是希望有口味跟我相近的板友能在多推薦一些>///< : CROSS CHANNEL 進度:玩到快全破 (只剩最後一個章節) 不過不會在跑下去了 感想:設定很有趣, 隱形的殺人犯那篇很有爆點 兩位學妹都很棒 其他就普普 系統很陽春 CG也很少 另外就是強制攻略順序這點讓我有點不滿 沒跑完的原因是覺得接下來可能就是要走鬱路線了 自行迴避 : スマガ 進度:三條魔女線都跑過了, 會長線也跑了, 對記者沒什麼興趣所以就先放著 如果有人推後面劇情不錯的畫會繼續玩 感想:完成度讓人驚艷 男主角個性不錯 女性角色大都是巨乳這點讓我很不滿 喜歡的角色是戰隊黃和會長 路線的話則是會長線 三位魔女的路線後期感覺都有點草草結束 : 斬魔大聖デモンベイン 進度:跑到沒語音後就停了... 感想:一開始以為是全語音才試著跑 不過後來發現沒語音了就動力大減 跑到的地方也還在劇情初期所以不好說什麼 但也沒有特別吸引我的地方(仔細想想可能是我不喜歡男主角) 所以就停了 : BALDR SKY Dive1 Lost Memory (RPG?) 進度:Dive2也破了XD 感想:雖然這款也是限定攻略順序 但角色魅力都很夠 此外就是有其他元素 所以還是很吸引我 角色上最喜歡學姊 NANOHA還有空 路線的話 空線以外最喜歡的是千夏線 再來是真線和NANOHA線 結局的爆點太淺有點讓我失望 不過熱血度高加上我很喜歡男主角 此外也感覺的到劇本家有了解到這類故事的問題核心 所以有吸引我跑完 遊戲性就別說了 根本就不是H-GAME的等級啊XDDDD : 車輪の国、向日葵の少女 進度:全破 不過FD那塊沒什麼動力跑 感想:開頭很棒 女性角色我全部都很喜歡! 路線的話最喜歡幸線 燈花線 前期很有趣 但後期有點不太合理(主要是燈花的個性上) 日向線的感想是... 好短 總感覺好像沒完成似的 最終章的爆點很棒XDD 真的是沒想到 不過結局那段就普通 也不能說差 就 普通 系統很陽春 不過選項編排有趣 所以還是有玩遊戲的感覺 : 真剣で私に恋しなさい!! 進度:OP前那段跑完了, 攻略京線中 感想:OP前那段很有趣 角色很立體 進入京線後一來感覺好像要開始走鬱路線了 二來好像對笑點有點疲乏 現在動力降低中 百代的設定乍看之下是我不喜歡的那型 不過跑過一段之後感覺還ok 京線跑完後應該會跑一子線 然後クリス : 俺たちに翼はない 進度:不小心被雷的所以先放著 另外我還有跑 裝甲惡鬼: 進度:只剩惡鬼線沒跑... 感想:共通路線真的很棒 超棒 除了第一章是序章 最後一章是設定補完外 中間三章都讓我很感動 角色個別路線排比則是英雄>魔王>復仇 英雄線接近結尾的地方讓我覺得有點硬凹(角色心情上) 不過結尾收的還不錯所以原諒他 而且我很喜歡一條 魔王線前半真的很棒 作為後設路線也很有趣 不過最後決戰 拖太長+惡搞讓我印象大幅減分 不然光看前半的話這條線 完整度還在英雄線之上 復仇線我不太喜歡 各方面都是 G線上的魔王: 進度:應該算全破了 不過樁姬線沒跑 白鳥線沒跑(有白鳥線嗎?) 最終章是一邊skip一邊跑完的 感想:開頭很有趣所以就跑下去了 花音這角色我很喜歡(話說感覺まじこい 的一子感覺有點像) 她的個別路線也很讓我滿意 不過後半就越來越沒動力跑 主要是女主角宇佐美太廢了 廢到讓我有點感覺角色崩壞的程度 不然我還蠻喜歡她的 第五章(還是第六?總隻倒數第二章)的爆點跟向日葵少女的不同 這次讓我覺得很無言... 一來是太突兀了 二來是讓我想問"誰得?" 這樣設定會讓人覺得比較棒嗎? 就在這種心情下進入第五章 男主角爆氣和和最終章的自我犧牲 也因此沒怎麼感動到我(女主角從頭到尾都沒怎麼發揮到也有關係) 3days 進度:我也不知道這樣算跑到哪裡了 總之看過眼帶女的H scene了 感想:guro主題一直很吸引我 第一次死亡前的那段真的是甜到不行 就開始跑了 女主角環很可愛 每次月子出場我就覺得很累 還有就是立繪好像是 很多不同人畫的 讓我有點不適應 龜速攻略中 最後補上比較早期跑的: Fate/Stay Night 進度:全破兩次有了吧 感想:很棒 神作XD 唯一讓我有點累的是UBW線後半對archer時的說教部分 但即使如此我最喜歡的還是UBW線 大家都很熟了就不多說 11eyes 進度:全破 感想:前半很棒所以就跑下去了 老實說我覺得結局有點弱 就算有姊姊線的補完也一樣 後半人物設定崩壞(強度和個性上都是) 讓人感覺男主角有點中二... Little Busters! 進度:應該是完整的全破了 感想:這是我唯一跑過的KEY社作品 而跑完的結果是1. 不會想回去補完前作 2. 將來有新作會在試著跑 共通路線真的是沒話說 很有趣 Refrain編排演出也很棒 有感動到我 EX追加的幾條路線也都很有趣 尤其是沙耶線 個人覺得不輸Refrain 女性角色的個人路線最喜歡鈴BE和小球 其他的老實說... 大概是這種感覺 一開始感覺"喔喔 好像會很有趣" 不過跑完後確有點失望 Ever17 進度:完整全破 感想:可可線真的很神... 其他路線的演出也都很棒 角色上除了可可外最喜歡沙羅 不太喜歡優 月海和空還OK 路線上大概也是這個排序 Remenber11 進度:完整全破 感想:演出很棒 雖然設定很多 但沒有特別讓人覺得悶的地方 女主角很可愛 男主角很搞笑XD 可惜沒有解謎線 這點扣分扣很大 作為懸疑遊戲這樣應該是最要不得的吧! Never7 進度:只跑了無口女那條線 感想:天啊 這大概是7~8年前跑的 當時感覺很不錯 不過當時知識不足 以為破關一次就是跑完了XD 現在光碟搞丟了 有在其他管道入手過 不過現在畫風不太能接受了 遺憾 請大家多多推薦喝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.230.200

04/11 12:22, , 1F
CROSS CHANEL沒玩完就沒意義了XD
CC我之前就有去網路上看過雷文了 好像評價最高的確實是最後路線 不過儘管如此我還是沒什麼動力去跑... 希望有人能懂我心情 大概是我不喜歡那種為鬱而鬱的感覺? 後半有其他特別的爆點嗎? 有的話我可以考慮再強迫自己跑下去..

04/11 12:24, , 2F
スマガ也是要全破才有意義喔.....

04/11 12:35, , 3F
樓上 我就是在等這句話XD 其實我也有感覺前半魔女線

04/11 12:36, , 4F
好像只是在鋪梗 最近找個時間補完吧XD

04/11 12:39, , 5F
喜歡guro+劇情的可以碰碰B.cyc喔 我還滿喜歡的

04/11 12:42, , 6F
3days我也有跑 覺得前半比後半有趣多了 XD

04/11 12:42, , 7F

04/11 12:42, , 8F
畫風看起來不錯

04/11 12:45, , 9F
b.cyc還滿有名的 少數能擠上綜合排行的GuroGameMaker

04/11 12:46, , 10F
有特別推哪一塊嗎? 還是希望劇情比較優的

04/11 12:50, , 11F
嘗試的話 應該是gore screaming show先吧

04/11 12:51, , 12F
感謝推薦 >///<

04/11 13:03, , 13F
不過它比較偏guro 不是獵奇殺人 自己斟酌一下吧XD

04/11 13:04, , 14F
看起來你應該是比較喜歡劇情有爆點的?
對XD 不過演出方式也很重要 像是11eyes雖然說是有爆點 但只讓我覺得殘念... 相反的例子是裝甲惡鬼 其實沒什麼大爆點 但還是讓我覺得很棒 唯一的大爆點反而讓我有點無言XD

04/11 13:05, , 15F
muvluv alternative可以試試

04/11 13:07, , 16F
還有swan song...找得到的話

04/11 13:08, , 17F
dies irae~Acta est Fabula~
感謝推薦>///<

04/11 13:09, , 18F
C+C 結局跟前面比起來很圓滿
看雷文也是這種感覺 好像就是眾人用愛勇氣希望拯救男主角之類的.. ※ 編輯: attacksoil 來自: 140.112.230.200 (04/11 13:11)

04/11 13:12, , 19F
C+C最後一線爆點驚人 不跑完真就沒意義了

04/11 13:13, , 20F
等一下你在哪看的雷文 完全不對啊 XD

04/11 13:13, , 21F
真的嗎? XD 這算是好消息啊XDDD
看到那雷文我還在想 所以把大家送回家就結束了吧 之後應該是後話這樣 剛剛在看1994~2008的ranking http://www.nicovideo.jp/watch/sm10245954 前幾名裡比較讓我好奇的是 第二名 家族計畫 <-- 看名字我會以為是主打ero的 第三名 マブラヴ <-- 在板上好像偶爾會有板友推薦 但我還以為是低知名度的那種

04/11 13:27, , 22F
是"ever17"喔 ,還有...加個防雷頁吧,你cross_channel雷爆了
感謝提醒 >//<

04/11 13:34, , 23F
R11其實在很多方面比E17還要突出 但是劇情沒寫完真的很可惜

04/11 13:35, , 24F
另外男女主角都很吸引人 CG又很漂亮 可是沒有戀愛成份
我的感想也是這樣耶XD 為什麼不作解謎線 而要用...帶過啊 真是暈倒

04/11 13:35, , 25F
infinity系列都有玩的話 強力推薦Steins;Gate也要跑看看
剛剛查這個好像只有360版? 看起來不錯說

04/11 13:36, , 26F
家庭計畫是主打感情羈絆吧 而且作者和C+C是同一個人
說到羅密歐 最果在板上的評價好像不太好 不過這次排名還是很高耶 前20的樣子

04/11 13:41, , 27F
SG走和E17差不多的王道SF解謎路線 個人評價比E17還高一點
真是說的我都要流口水了 不過360真的沒折XD

04/11 13:41, , 28F
SF的構想水準差不多 但SG說故事的手法有進步 又有超強力CV陣

04/11 13:56, , 29F
既然要玩劇情那麼マブラヴ alternative是一定要跑的啊

04/11 13:56, , 30F
體驗一下Beta到底有多造孽
想請問一下這塊マブラヴ オルタネイティヴ 可不可以跳過前作マブラヴ不跑啊? 因為前作有點年代了... 評價又好像是alternative較好

04/11 14:15, , 31F
推"真剣で私に恋しなさい" "Fate" 以及 "G線上魔王"

04/11 14:17, , 32F
家族計畫...威力驚人,我跑過以後連人生觀都變了

04/11 14:21, , 33F
真的假的XDDDDDDDD

04/11 14:28, , 34F
田中ロミオ很厲害的啊

04/11 14:29, , 35F
マブラヴ我是覺得Extra不用跑,Unlimited跟alternative

04/11 14:29, , 36F
跑就好,不過Unlimited也可以乾脆就靠漫畫補完了,XD
感謝 就這麼作 順便看看合不合胃口

04/11 14:30, , 37F
畢竟整個精華都在alternative啊,Beta太可惡啦!!

04/11 14:41, , 38F
呆萌笨就算沒語音還是很熱血啊XD

04/11 16:08, , 39F
Steins;Gate餵狗..沒兇盒 orz

04/11 16:09, , 40F
斬魔的話我也是有同樣感想 或許是過去的神作現在看起來就

04/11 16:10, , 41F
因為後來出的太多就不怎麼樣了

04/11 17:29, , 42F
マブラヴ可以用漫畫補完 漫畫挺完整的

04/11 17:29, , 43F
看完再吃alternative就好了

04/11 18:25, , 44F
羅密歐的最果不推薦...太難懂了

04/11 18:59, , 45F
......嗯.....我很想建議你京線放最後再跑

04/11 19:01, , 46F
私心認為最開始還好先跑百代線

04/11 19:01, , 47F
因為百代線整體設計上偏導讀用的
慘 我提不太起勁去跑百代線orz

04/11 19:04, , 48F
然後像栗子和まゆまゆ的路線也可以先跑
這樣啊 那我先跑克里斯好了XDD

04/11 19:04, , 49F
建議京線放最後跑的原因是因為放最後跑會比一開始就跑的

04/11 19:05, , 50F
感受更深

04/11 19:06, , 51F
而且其實我不懂為什麼你會認為宇佐美很廢啊wwwwww

04/11 19:06, , 52F
ハル不是廢而是某人外掛開太大

04/11 19:09, , 53F
另外推某樓的スマガ要全破才有意義

04/11 19:14, , 54F
然後如果真的跑完認為まじこい不錯的話可以再去找

04/11 19:14, , 55F
つよきす玩
感謝分享心得>///< ※ 編輯: attacksoil 來自: 140.112.230.200 (04/11 20:46)

04/11 23:41, , 56F
我覺得ハル外掛已經開很大了…- -

04/11 23:53, , 57F
Air和clannad沒跑太可惜了,另外narcissu也是純靠劇情取勝

04/11 23:54, , 58F
我3066那篇你可以參考一下 不過都是有年代的遊戲

04/11 23:58, , 59F
p.s. 我也是劇情派的

04/12 08:39, , 60F
剛發現原PO有跑SN可是沒跑HA的樣子 快去跑HA吧

04/12 08:40, , 61F
HA的劇情跑法很有趣wwww

04/12 08:46, , 62F
HA我有跑啊XD

04/12 08:47, , 63F
不過主線在跑之前就被雷的差不多了 實際跑的時候就

04/12 08:47, , 64F
是fan disk的感覺...(本來就是)

04/12 08:51, , 65F
HA真的有被先雷的話 之後跑趣味度真的會下降(茶)

04/12 08:52, , 66F
找的到家族計劃的話也可以跑跑看 昨天有人來跟我借家計回

04/12 08:53, , 67F
回去玩.....wwww

04/16 03:19, , 68F
C+C沒跑完跟沒跑的意思是一樣的喔

04/16 03:21, , 69F
故事看到最後不止劇情爆 連你腦子裡的思想觀也會一起爆

04/16 03:22, , 70F
還有我感覺你很多款都是為跑而跑

04/16 03:23, , 71F
有種速食式的掃描作品 卻沒有享受到作品的精華