Re: [哈拉] 自己對H-GAME的小心得

看板H-GAME作者 (怒海潛將)時間16年前 (2008/05/26 00:36), 編輯推噓6(609)
留言15則, 7人參與, 最新討論串3/15 (看更多)
※ 引述《Rinya (Rinya)》之銘言: : 開門見山的說吧,我是女生,而且也沒玩過h-game > < : 不過最近有稍微上網看了一些資料。 : 我一開始是在電視看了FATE STAY NIGHT的動畫, : 覺得好好看喔~ 後來找了資料後發現 : 它竟然是H-GAME!! : 因為我對ACG和日本文化蠻有興趣的, : 所以就繼續研究了一下, : 才知道原來有這麼多動畫都是H-GAME改編的啊~ : 包括我小時候很愛看的TO HEART : 總之,當我上了那些18禁的官網後 : 看了CG後......... : 有一種幻滅的感覺啊!!! : 原本的純愛印象都不知跑哪了~ : 不過我想H-GAME的世界博大精深(?)我不懂的太多了 : 相信有劇情的好遊戲一定是有的, : 而我也喜歡玩AVG類型的遊戲,又喜歡畫風漂亮的 : 不過像很難入門,而且我對H的接受度實在不高...... : 有沒有H-GAME是可以把H關掉的遊戲啊 : 是說我這樣好像就只能玩一般唯美系的遊戲 : (不過我也不知有哪些啊,完全是新手/ \) : 而且我是女的,玩H-GAME是不是很怪啊, : 板上的女生應該很少吧。 : 看完這篇廢話的人,真是感謝。   因為你是女生,所以我也盡可能客氣些。   女性向遊戲裡有不少類型,純愛的、當然也有比較強烈的;有藉由配對關係營造曖昧 的,也有在同性關係裡創造異色的;有一般詼諧的戀愛喜劇,也有成年指定的越位黑戀。 儘管不像男性玩家的遊戲選擇極盡「繽紛」,也應該是有可以接受或斥之以鼻的區隔。   在18禁遊戲下的類型,H-Game只是其中一種。H-Game的基本目的是服務男性玩家- 在建立與H有關的要素下盡量增進娛樂品質,不同的玩家會有不同程度對於H要素的偏好 性;就算是偏好引人入勝劇情的玩家,對於H要素的看法也不一定。   再說一次H-Game基本上是訴求於男性玩家的市場,因此製作者們沒有任何理由要設置 「關掉H要素」這項設計,一來突兀,倘若這與劇情有關,豈不破壞遊戲整體的進行體驗 ?也因此有些作品會重製成適合情感潔癖的玩家,如果不喜歡沾染H要素,就盡量去追求 吧。   最後,與其設計「關掉H要素」,不如原創出純粹的故事,畢竟再怎麼遮掩,都會意 識到這件事的存在;某些女性向作品會企劃「18禁追加要素」版,如果無視這個追加盤 ,故事就會比較純粹,能不能想到這一點,純粹憑個人吧。總之不管H-GAME的世界是不是 博大精深,當你打算否定掉H-GAME的原點時,世界是不存在的。   讓你幻滅真是不好意思。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.173.63

05/26 01:04, , 1F
推本文

05/26 01:31, , 2F
不過話說回來 也是有些HG的H場面蠻突兀的..突然就H...

05/26 01:32, , 3F
碰到這類型的 我還寧願作品作成普版的就好

05/26 01:33, , 4F
推~不過說實在有關掉H要素的設計~還叫H GAME嗎=.=

05/26 01:35, , 5F
偷偷講一下 Fate\SN的對岸漢化版裡好像有作這個設計耶..

05/26 01:36, , 6F
有開就是18X的PC版的 關掉就是普版的PS版的...

05/26 01:41, , 7F
Fate的18禁畫面....其實也還好的說~不能接受純粹是

05/26 01:41, , 8F
因為情感潔癖吧?跟是不是女生沒關

05/26 01:42, , 9F
也跟這是否博大精深沒關XD

05/26 01:43, , 10F
2樓說的好像在純愛電子小說類型的比較常見...

05/26 07:39, , 11F
illusion社的不也都是這樣 不過沒啥劇情就是了

05/26 07:40, , 12F
推:當你打算否定H-GAME的原點時,世界是不存在的

05/26 11:57, , 13F
原點?無法演進的話只會變成死水。
同意你的看法,雖然萬丈高樓平地起,不過若不能求新求變,這個環境終究讓人拒足。

05/26 12:35, , 14F
這篇講得滿有道理的 還有感謝你口氣沒很兇 一開始要在這個版

05/26 12:35, , 15F
po文時 還滿擔心的
也有女板友在這裡貼過心得,不妨搜尋一下。 ※ 編輯: deepseas 來自: 220.137.92.100 (05/26 16:32)