Re: [閒聊] 昨天忽然想到....

看板H-GAME作者 (升-Sheng-)時間17年前 (2006/11/25 22:22), 編輯推噓2(209)
留言11則, 2人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
我覺得刻意將HG內的H-SCENE去除來看HG, 是一件很鴕鳥的事情 當然會說一個hgame裡面除了h以外啥都沒有的人是很搞不清楚狀況沒錯 但一個遊戲如果去除了H也一點差別也沒有, 那我會懷疑他身為HG的必要性 (很多大家口中的神作為了方便移植家用主機都很喜歡這樣搞...) HG比一般向遊戲的優勢, 就是可以描寫一般向所不能描寫的劇情, 可以完成在一般向遊戲中絕對無法完成的劇情, 但顯然並不是所有的HG都擁有這個因素 那麼,為什麼這些遊戲為什麼不做成一般向,還要做成HG? 很明顯的,因為H-SCENE這個要素的的確確有吸引人的魅力 H這件事情本來就是所有人類的需求, 只不過古時候因為宗教等問題,才被污名化, 性犯罪令人不恥沒錯,但合法的性行為不是一件丟臉的事情, 而HG也只是發洩的一種合法管道而已. 你不會因為想收集H-SCENE而SL選完所有選項嗎? 你不曾經將遊戲內的腳色當作性幻想的對象嗎? 不鬼畜的蘭斯你會想玩嗎? 硬是把HG內的H-SCENE拔掉來跟其他遊戲比, 只不過是隨著那些連自己需求都不敢面對的傢伙們起舞罷了, 說實話,在HG的市場上,真的有很多是以實用性為主而犧牲其他要素的作品, 別再欺騙自己了,H是HG內一項很重要的要素沒錯! 沒必要因為自己是受到H-SCENE的吸引而感到自卑! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.118.234.22

11/25 23:57, , 1F
先不提鬼不鬼畜...很受不了的是HG裡面的夢想是對白

11/25 23:58, , 2F
光是這一點我就很難認同你的觀點

11/25 23:58, , 3F
那種對話和劇情有人信嗎? 我個人就是因此而對hg自卑

11/25 23:59, , 4F
而我會玩hg很多真的只是因為遊戲性

11/26 00:00, , 5F
雖然你說的我可以明白,但你對性觀念的曲解令我無法茍同

11/26 00:02, , 6F
那根本是某部分的偏激主義著的說辭,

11/26 00:04, , 7F
而公開的性思想的確不道德

11/26 00:07, , 8F
但我是以為可以接受,但不要招搖

11/26 03:23, , 9F
你看當年那花系列的劇情肯定沒人信,還不是受歡迎

11/26 03:24, , 10F
只要能自圓其說都無所謂,電影小說都是如此

11/26 03:26, , 11F
除掉h-sense?講白點幾乎都是為了移植,否則一般向也行啊