Re: 一種複雜的情感(負雷)

看板GunsNRoses作者 (大嗶寶姊姊)時間14年前 (2009/12/14 15:11), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
這兩篇實實在在寫進心坎裡呀 坦白說喜歡GNR有時候會感到孤單,特別是在他們已經不紅了這麼久之後 經歷他們拆了又組、組了又拆,亂七八糟的新聞沒少過 年過三十,當年唸書時一起發現他們的伴早就散了 但我跟先生的車上永遠放著那幾張CD,還是沒辦法離開Axl阿 T.T 整場演唱會偶爾眼角泛淚、尖聲叫到前面觀眾回頭賞我眼白 時而發出滿足的嘆息、時而面面相覷:阿他是變好囝了嗎? 直到結束後互道恭喜:還好有來、還好有來(其實老早買好票XD) 一直認為Axl的聲音疏離寂寞,並且帶著神經兮兮的自我放逐與解嘲 我們也沒辦法忘懷老槍的震撼,即便是我們這種沒有音樂底子的歌迷 那些歌曲是這麼直接的印在腦袋裡頭 老槍就是有辦法讓我們記得L.guitar、R.guitar的旋律,不自覺的哼起來 新舊之間,誰不是矛盾又煎熬 但這場演唱會就像一記直拳,打醒每個對他們渴望的細胞 雖然新槍我們是不怎麼熟的,但新槍還是給我們一個強烈的感受: 好在Axl他沒有放棄,沒有放棄過去的熱情、沒有放棄槍與玫瑰 在這麼多年以後,能夠親耳聽他對你詛咒、親眼見他對你挑釁 即使說美少年已經成了阿叔,他還是能夠用原汁原味把你舉高高阿 對於這點,除了感謝還是只有感謝,並且還是要對他們宣示效忠的! 寫到這裡.....噫......! 拎鄒罵的青春小鳥,給我回來阿你 ※ 引述《wiredo (幹譙系金屬人)》之銘言: : ※ 引述《jarvisbrett (蓮花指與拍手舞)》之銘言: : : 目前心中還是五味雜陳的情感 : : 新槍真的很棒 : : 每位團員各司其職 都很認真的融入這個樂團 : : 坐在B1看臺區樓梯旁 每到老槍的歌 : : 只要前奏一出來 整個看台瘋狂大合唱 : : 每到新槍的歌 異常冷靜 一堆人離開尿尿...... : : 非常不給面子啊 我還是坐著很努力想領略新槍之歌能給我的感動 : : AXL老大 讓我慶幸的是假嘻哈辮子頭轉為直髮 : : 但身材 還有緩慢的腳步 笨重的舞臺動作 都讓我不勝唏噓 : : 不要跟我說人老了本來就會變 Vince Neil現在也是賣牛肉麵的老頭啊 : : 但是看看Mick Jagger, Steven Tyler身材與舞台動作四五十年如一日 : : 當年Axl可是能空中劈腿高處跳下的真男人啊 : : 不過Axl的聲音幾乎是顛峰時期 有時甚至更勝年輕時的他 : : 不過我還是寧可看他滿場飛但唱的不清不楚啊 : : 我還是無法接受這就是槍與玫瑰 : : 沒錯 這些團員都很棒 : : 論吉他貝斯彈奏技巧可能都勝過Slash Izzy Duff : : 但是 高禮帽玉米鬚卷髮 報僮帽應勾鼻 金髮高帥貝斯手 : : 已經是GNR的一種象徵與精神 是一種味兒 是一種抹不去的raw power : : 就算Slash醉醺醺上台一直出槌 我還是能夠爽快 : : 唱It's So Easy沒有Duff在Axl旁邊比中指喊Fuck off就是不習慣 : : 就算新團員彈的比老槍好又怎樣 那種槍味已經回不來了 : : 現在的新槍就像一人樂團的nine inch nails : : 我永遠搞不清楚團員有幾人有哪些人 吉他手來去不知幾個 : : 如果因為新團員的彈奏技巧比較強 : : 那披頭四留下最重要的John Paul : : Ringo George換成John Boham和Jimmmy Page不就好了? : : Axl明明就在組一個新團還死抱著GNR這個名字不放 : : 說真的新槍真的很棒 創意實力兼具 : : 但配上GNR的團名 便讓我有複雜的矛盾情感 : : 在經歷昨晚的演唱會後 這種感覺更是揮之不去 : : 明明是很棒的團卻配上GNR團名想度爛又無法度爛好團 哭哭 : : 你可以說我食古不化 守舊 : : 戰我 噓我 我都接受 : : 先謝謝各位的批評指教 : : 也對覺得浪費時間看這篇的版友說聲抱歉...... : 我也很有感觸 : 演唱會過了兩天,我心情還是一樣激動難以入眠 : 所以我來回這篇文 : 你知道這場演唱會我最感動的畫面是什麼? : 不是終於能看到Axl Rose的小跳步自轉 : 而是Axl Rose在Sweet Child O'mine時勾著Ashba的肩膀 : 或者是勾著Tommy的肩膀用著同隻麥克風合唱 : 還有換Richard solo時,Axl躲在舞台旁邊搖頭晃腦跳著舞閉上眼睛聽Richard Solo : 這是多驚人的畫面? : 那個自我中心到了極點的Axl Rose居然能退到舞台最旁邊享受他團員演奏的Solo : 並且陶醉在其中 : 剎那間我想起Axl Rose剛出道時把每個團員當兄弟的Guns n Roses : 就像是他介紹Slash時那個自豪的說著"Half man, Half beast"的Axl Roses : 他以Slash為傲 : 我跟一起排隊的板友聊天,很感慨看了Slash自傳後 : 那個巡迴UYI UYII的Guns n Roses早已貌合神離 : 上台表演根本是各自的主體 : 那句多刺人的話 "Forget Izzy, We got Gibly Clarke" : 那時候的GNR Slash, Duff, Gilbly對Axl來說根本就是演奏工具 : 為了巡迴才湊一起的 : 看這場演唱會前,我也一直覺得Ashba等人只不過是Axl找的作場樂手 : 但看了這場赫然改觀 : Axl的的確確喜歡他找的樂手所彈的音樂,並且陶醉在其中 : 要一個Izzy, Slash都在但卻同床異夢像仇人般的GNR : 我寧願要現在的GNR : 沒人要忘記Slash跟Izzy,有誰能忘記Slash跟Izzy : 毀滅欲的歌完全就證明了他們的存在 : 這些歌是Slash跟Izzy寫的,不是Ashba不是Richard不是Bumblefoot : 誰能抹滅舊槍雙雄的存在,誰能忘記曾經的Raw Power? : 但人是會老的,想做的東西是會變的 : 一個共識不再相同的樂團硬要湊在一起只會做出鳥盤 : Raw Power是屬於年輕人的,47歲的Axl Rose個性比以前穩重想做的東西也不同了 : 我們都懷念過去的槍與玫瑰,但不代表接受新槍就是種背叛 : 起碼新槍三劍客又重新增添了槍與玫瑰的動力,而且他們是一體的 : 或許以後Axl可能又跟他們鬧不合,但起碼現在的槍與玫瑰默契很棒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.248.174

12/14 15:16, , 1F
推 拎鄒罵的青春小鳥,給我回來阿你 XDDD

12/14 16:20, , 2F
推到心底了!

12/14 16:39, , 3F
You got it, 哪個槍與玫瑰的樂迷不是這樣呢?

12/14 17:48, , 4F
推 我覺得看過現場後 會深深體會到新槍團員之間的向心力

12/14 20:56, , 5F
推~~用原汁原味把你舉高高~~XXXDDDDD 感動~~!!!

12/14 22:55, , 6F
推!